ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Сыр Burford стал абсолютным чемпионом British & Irish Cheese Awards 2025

    27.03.2025
    Материал прочитан 431 раз и оценен
    0


    Сыр с мытой коркой в альпийском стиле из Глостершира был назван абсолютным победителем конкурса British & Irish Cheese Awards ― 2025. Сыр Burford от компании King Stone Dairy занял первое место на 29-м по счету конкурсе, который в очередной раз проводился в рамках фестиваля Bath & West Food & Drink Festival недалеко от города Шептон-Маллет в графстве Сомерсет, Великобритания, сообщает Dairy Industries International.

    Сыр Burford, который производится в Котсуолдсе на небольшой регенеративной ферме Manor Farm Chedworth, был создан сыроваром Дэвидом Джоуэттом, чтобы передать сладость и многообразие вкусов летних пастбищ фермы. Теперь Burford производится в течение всего года, отражая тем самым сезонность органического коровьего молока, которое дает единственное стадо фермы Manor Farm Chedworth, а в его вкусовом букете ощущаются нотки шаркутери, лесного ореха и тропических фруктов.

    Дэвид Джоуэтт, главный сыровар King Stone Dairy, сказал:

    «Мы очень рады узнать, что Burford получил титул абсолютного чемпиона на церемонии British & Irish Cheese Awards в этом году. Burford ― один из наших новых сыров, мы начали производить его всего около года назад, поэтому мы особенно гордимся тем, что этот сыр так быстро добился успеха. Я считаю, что Burford ― это результат великолепного труда Себа и его команды на ферме Manor, тщательного и точного следования технологии изготовления сыра, которую мы применяем при производстве сыра, и искусного аффинажа, проводимого в наших камерах выдержки. Эта награда ― дань уважения качеству фермерства и мастерству наших сотрудников».

    Обладатели специальных наград были объявлены на ужине British & Irish Cheese Awards в пятницу, 21 марта. Кубок вице-чемпиона вручили сыру из козьего молока Golden Cross ― этот сыр в форме небольшого полена производит компания Golden Cross Cheese из Восточного Сассекса.

    Титул «Лучший английский сыр» достался козьему сыру в глазури из пепла Clara от Harvey and Brockless, «Лучшим шотландским сыром» признан Anster ― нежный, рассыпчатый сыр от компании St Andrews Farmhouse Cheese, а звание «Лучший валлийский сыр» жюри присудило сыру с мытой коркой Saval, изготовленному сыроварней Caws Teifi Cheese, ― это вариация на тему полутвердого английского сыра карфилли.

    Джулиус Лонгман, председатель конкурса British & Irish Cheese Awards, отметил:

    «У нас был невероятный день судейства на 29-м конкурсе, где мастерство и изобретательность наших сыроделов были очевидны для всех. Я думаю, будет справедливо сказать, что на пути к определению победителя мы обсуждали и спорили больше, чем когда-либо прежде, что говорит о выдающемся качестве, которое предлагают наши сыроделы на всей территории Великобритании и Ирландии. По этой причине Дэвид и его команда должны гордиться своим достижением, получив звание абсолютного чемпиона во второй раз. King Stone Dairy является фантастическим примером того, что наши сыроделы делают правильно: работают, стараясь взять лучшее от земли, и производят молоко превосходного качества, чтобы создать инновационные виды сыров, которые являются прекрасным отражением мест их происхождения».

    Организатором конкурса British & Irish Cheese Awards ― 2025 является благотворительное общество The Royal Bath & West Society. В первый день конкурса, 21 марта, жюри в составе 52 человек, представителей разных отраслей, оценило около 600 видов сыра. Экспертная комиссия, в которую вошли сыроделы, сыровары, специалисты по сырам, байеры и представители СМИ, оценивала претендентов на победу в отдельных категориях во время утренней сессии и присуждала золотые, серебряные и бронзовые награды. Во втором туре все обладатели золотых наград в каждой категории сравнивались друг с другом, и таким образом были определены победители категорий, а в финальном туре среди всех победителей категорий жюри выбрало абсолютного чемпиона и вице-чемпиона этого года.

    В выходные, 22 и 23 марта, зал, в котором проходил конкурс British & Irish Cheese Awards, был открыт для публики. Посетители фестиваля Bath & West Food & Drink Festival смогли увидеть огромное разнообразие представленных на суд жюри сыров, отдать свой голос в номинации «Народный выбор» и даже присоединиться к новым сырным турам.

    Источник новости: dairynews.ru


    <<< 28.03.2025
    Российские биотехнологи открыли уникальную синергию штаммов для разработки заквасочных культур
     27.03.2025 >>>
    Хозяйство из Саратовской области входит в топ-10 производителей сырого молока в России


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Трансформация молочной полки – что меняется
    Что есть тренды? Начнем с определения, что за магическое явление такое – тренд. Откуда тренды бер...
    Проверка потребителем
    1. Симпатия: насколько покупателю нравится ваш продукт? Существует понятие симпатии потребителей ...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 01 Nov 2025 23:05:56