Пьезус – производитель КИПиА для агропромышленного комплекса участник выставки «АГРОПРОДМАШ-2025"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Лактоферрин из молочного сырья
  • Тенденции на рынке упаковки: влияние глобальных экономических трендов и внутренних запросов ретейла
  • Основы составления программ по предотвращению перекрестного загрязнения

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ЭКОС – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для молочной

    Milkbranch

    Сыр с белой плесенью: 11 восхитительных сортов, их вкус и особенности

    01.04.2025
    Материал прочитан 249 раз и оценен
    0


    Сыр с плесенью 一 настоящее лакомство для гурманов. Благодаря ей данный продукт приобретает специфический вкус и аромат, а заодно особую ценность на рынке. По цвету различают голубую, зеленую, красную и белую плесень. И каждая из них по-своему действует на сыр. Последняя придает ему тягучесть, помогая созревать внутри. В мире насчитывается большое количество видов сыра с белой плесенью.

    Франция

    Бри обладает кремообразной консистенцией и ярким вкусом. Свое наименование он получил в честь провинции, где его впервые начали изготавливать.

    Камамбер 一 сыр родом из Нормандии. Его делают из коровьего молока, а в процессе созревания на нем появляется белый налет. К моменту своей готовности он приобретает грибные нотки, а его текстура становится очень нежной.

    Бюш-де-Шевр делают из молока коз. Выпускается в продолговатой форме, напоминающей рулет. Обладает свежим молочным запахом с примесью орехов и сухофруктов. Со временем становится все более острым и терпким. Имеет 5 степеней зрелости.

    Нешатель похож на камамбер. Его отличает пастообразное, текучее, местами зернистое нутро с грибным, чуть солоноватым вкусом. Процент жирности нешателя довольно низок 一 не более 20%, а срок созревания колеблется от 10 дней до 10 недель.

    Шатольен 一 еще один «француз», который «любит» очень низкую температуру. В процессе приобретает плотную консистенцию, но при этом мягкую и кремовую. Его характеризует легкая горчинка с грибными и ореховыми оттенками.

    Куломье 一 мягкий сыр из коровьего молока. Назван по имени коммуны в регионе Иль-де-Франс, где его производят. Цвет 一 светло-желтый, отдает сладостью и миндалем.

    Шаурс покоряет ценителей прекрасного своей способностью буквально таять во рту, распространяя вокруг аромат грибов и лесных орехов. Для того, чтобы последний сохранился, шаурс всегда заворачивают в бумагу.

    Швейцария

    «Принц д’Огоз» 一 разновидность бри. Необычное название получил в честь одного из островов озера Грюйер. Изготавливается из пастеризованного молока альпийских коров, а потому не содержит ГМО, консервантов и искусственных добавок.

    «Том Водуаз» — мягкий сыр с белой плесневой корочкой, под которой находится нежная текучая мякоть с ярким ароматом и пикантным вкусом. Отлично плавится, поэтому нередко входит в состав горячих блюд, а также часто его подают в качестве десерта.

    Англия

    Стилтон — один из самых известных британских сыров с плесенью. Она бывает двух видов 一 голубой и белой. Для производства второго плесень Penicillium roqueforti не применяется, в результате чего внутри него нет узнаваемых для стилтона голубых прожилок. Подают его с сушеными фруктами и шоколадом.

    Уайтхейвен — сыр родом из графства Чешир, где его делают из пастеризованного молока от местных коз Этот сорт обладает нежнейшей текстурой и таким же вкусом.

    Полезно знать: в сырах с белой плесенью содержится протеина даже больше, чем в мясе, при этом усваивается он быстрее и легче. Такие продукты также богаты фосфором и кальцием, что способствует укреплению эмали зубов.

    Источник новости: 24rus.ru


    <<< 02.04.2025
    «Молоко чувствительно к доходам»: переработчики начали корректировать цены
     01.04.2025 >>>
    В ассортименте «ЭкоНивы» новинка — молочный напиток High Focus


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Трансформация молочной полки – что меняется
    Что есть тренды? Начнем с определения, что за магическое явление такое – тренд. Откуда тренды бер...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12004


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 16 Sep 2025 16:55:54