support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Российский рынок упаковки: огромный потенциал для консолидации
  • Требования к оборудованию заквасочных отделений
  • Государственная поддержка российских организаций – экспортеров пищевой продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Студенты Международного колледжа сыроделия научили журналистов мариновать сыр

    11.04.2025
    Материал прочитан 356 раз и оценен
    0


    В рамках проекта «Журналист меняет профессию» в учебном заведении состоялась необычная экскурсия. Корреспонденты побывали в только что открытых учебных цехах по производству различных молочных продуктов — йогуртов, сыров, мороженого, творожных десертов, а также поучаствовали в кулинарном мастер-классе.

    В Международном колледже сыроделия и профессифедеральональных технологий студенты больше не прогуливают практические занятия — ведь там столько вкусного! В учебном заведении открыли сразу восемь новых цехов, где ребят учат готовить различные молочные лакомства — от сыров и сгущённого молока до мороженого и творожных десертов. Для сладкоежек это настоящий рай.

    Довольно часто мы готовим всякие молочные продукты. Это всегда очень вкусно и самое главное, когда готовишь сам, это полезно и знаешь из чего. Давайте я вам тоже мороженое сделаю. Вам какое? У нас есть клубничное, микс либо пломбир.

    Анна Денисова, студента Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий

    Я выбираю пломбир и Аня с помощью специального аппарата — фризера — щедро наполняет вафельный рожок белоснежным, ароматным и вкуснейшим мягким мороженым. Дальше идём в цех по производству молочных коктейлей. Здесь тоже не обходится без дегустации.

    Новые учебные цеха в колледже появились благодаря федеральному проекту «Профессионалитет». Одна из его задач — синхронизировать учебный процесс с запросом работодателей, чтобы они потом не переучивали пришедших на производство выпускников. По словам директора колледжа Ирины Руди, теперь в учебном заведении готовят действительно квалифицированных специалистов по всем направлениям молочной отрасли.

    У нас появились новые модули, те, которые раньше преподавались только теоретически. К ним относятся мороженое, плавленые сыры, сгущёнка. Кстати, наш цех по производству сгущённых продуктов — единственный в край. Ведь сгущенку у нас никто не производит. А теперь, когда у нас есть такая зона, и мы сможем готовить специалистов, то может быть это сподвигнет алтайские предприятия расширить свои линейки и производить сгущённое молоко.

    Ирина Руди, директор Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий

    В общей сложности на создание современных учебных цехов колледж потратил 100 миллионов рублей. Это федеральные средства, но шесть миллионов рублей добавили ведущие молочные комбинаты и маслосырзаводы края. Как говорит Ирина Руди, они напрямую заинтересованы в развитии колледжа и даже разрешают своим сотрудникам вести практические занятия для студентов.

    Тем самым они вкладываются в будущее своих предприятий. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня наблюдается дефицит кадров. И работодатели понимают, что если они не будут участвовать в процессе подготовки специалистов, а это участие заключается и в приобретении оборудования, и в том, что они дают возможность своим сотрудникам отрываться от производства и обучать наших студентов, то в дальнейшем этот кадровый кризис нам с ними будет не пересилить.

    Ирина Руди, директор Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий

    Вот это у нас санпропускник, как на настоящем производстве. Нужно, чтобы ноги и руки были чистые. Щетками очищается обувь. Потом вот сюда человек засовывает руки. Тут брызгает санитарный раствор и соответственно пока человек руки ноги не обработал, у нас вот эта штучка, его не запустит в цех.

    Анна Чурилова, преподаватель Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий

    По сути, на площадке Международного колледжа сыроделия теперь работает собственное молокоперерабатывающее предприятие. Здесь даже есть лаборатория для исследования входящего сырья. Это позволяет учебному заведению открыть собственный бизнес и продавать выпускаемую студентами продукцию. Такие планы у колледжа есть. Причём, покупателям хотят предложить новые виды товаров, рецепты которых придумали сами. Например, сыр «Барнаульский». Нам не раскрыли секрет приготовления, но научили его мариновать.

    Нам понадобится мягкий сыр «Барнаульский» (аналог «Адыгейского»), оливковое или растительное масло, оливки, халапеньо и розмарин. Режем сыр кубиками, кладём в банку. Дальше по вкусу добавляем остальные ингредиенты и заливаем всё маслом. Через пятнадцать минут маринованный сыр готов.

    Виктория Лаврова, технолог по инновациям Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий

    Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий гостеприимно встречает не только журналистов. 12 апреля в учебном заведении пройдёт День открытых дверей, где тоже будет много дегустаций. На встречу приглашают выпускников школ и родителей.

    Источник новости: vesti22.tv


    <<< 14.04.2025
    Ситниковская сгущенка: от тюменского села до космических просторов
     11.04.2025 >>>
    В России создали сыр в честь рекорда Александра Овечкина


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11997


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 01 Aug 2025 23:50:42