support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Российский рынок упаковки: огромный потенциал для консолидации
  • Требования к оборудованию заквасочных отделений
  • Государственная поддержка российских организаций – экспортеров пищевой продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Производители молочного фальсификата должны получать более строгое наказание, вплоть до уголовного

    28.07.2025
    Материал прочитан 60 раз и оценен
    0


    Госдума обсудит такую меру, сообщила «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина. По данным экспертов, наиболее частое нарушение в молочном производстве — использование растительных жиров.

    Юлия Оглоблина полагает, что штраф за фальсификат для производителя в 300 тыс. рублей не помогает в борьбе за качество продукции.

    «Я лично отдала в лабораторию несколько образцов молочной продукции производителей, которые раньше попадались на этом деле. И пришла к выводу, что действующий штраф максимум в 300 тыс. рублей юрлиц не останавливает», — отметила она.

    По мнению депутата, остается сложной и процедура выявления некачественной продукции. Потребитель должен купить товар, заказать его экспертизу, и только если она подтвердила отсутствие заявленных свойств и состава, можно возбудить производство.

    «Поэтому очень часто те, кто заплатил штраф, продолжают фальсифицировать продукцию. Идет обсуждение введения уголовной ответственности за такие деяния. В осеннюю сессию Госдумы мы будем обсуждать этот вопрос», — сообщила она.

    Предполагается, что за первое выявленное нарушение производителю будет грозить предупреждение, за второе — штраф, возможно, более крупный, чем сейчас, а за третье — уже уголовная ответственность.

    Андрей Марцынкевич, заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (ФГБУ «НЦБРСП»), назвал «Агроэксперту» наиболее частые нарушения при производстве молочных продуктов. Среди них — использование растительных жиров. Такие добавки выявляются через анализ на содержание растительных стеринов. Также достаточно часто фиксируется недостаточное содержание молочнокислых микроорганизмов.

    «И то, и другое говорит о нарушениях. Содержание растительных жиров указывает на недобросовестность производителя. Их используют для снижения себестоимости продукции вместо натурального молочного жира», — отметил эксперт.

    Недостаток молочнокислых микроорганизмов говорит о каких-то нарушениях в технологическом процессе производства.

    Источник новости: agrarnayanauka.ru


    <<< 28.07.2025
    Министр экономики Краснодарского края посетил с рабочим визитом «Фабрику настоящего мороженого» в Кореновске
     28.07.2025 >>>
    Эксперты оценили перспективы возвращения западных компаний на российский рынок


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11997

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 31 Jul 2025 16:52:15