support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №8 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О работе ТК 470/МТК 532 и новых стандартах на молоко и молочную продукцию
  • Бактериофаги в молочной промышленности: реальное положение дел и возможные сценарии в будущем
  • ВНИИМС и перспективы маслоделия: объединение научных инноваций, запросов потребителей и интересов производителей

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Поворот молочных рек: дополнительный белок становится хитом молочной отрасли

    21.08.2025
    Материал прочитан 727 раз и оценен
    0


    База здорового образа жизни — сбалансированное питание. Как известно, у трех диетологов четыре мнения, но практически все они едины в одном. Альфа и омега качественной диеты — микроэлементы и дополнительный белок. Этот факт фундаментально повлиял на заботящихся о здоровье потребителей. Их предпочтения заметно изменились. Если раньше основной упор был на овощи, фрукты и достаточное потребление воды, то теперь фаворитами стали продукты без глютена, а особенно — с добавленным белком.

    По данным аналитического агентства Нильсен, продажи молочной продукции с дополнительным протеином растут более чем в 10 раз быстрее, чем традиционной «молочки».

    Именно поэтому одним из бестселлеров рынка для продвинутых потребителей становится «греческий йогурт». Покупателям он импонирует высоким содержанием белка и сливочной текстурой.

    Доля продаж греческого йогурта во всей товарной группе йогуртов в России уже достигла 15℅. И это далеко не предел, поскольку на некоторых зарубежных рынках данный показатель уже превысил 51℅. Греческий йогурт там уже включается в программу школьного питания.

    Трендсеттеры российского рынка не просто следуют этой тенденции, но и во многом формируют её. Подтверждение тому — успешный старт новинки — греческого йогурта с высоким содержанием белка. В 100 г этого натурального продукта содержится 12 г белка, всего 2,5% жира и 78 килокалорий, но при этом — 10% от суточной потребности организма в кальции. Помимо естественного насыщения белком и кальцием, у греческого йогурта уникальная кремовая структура. Такой продукт- питательный и аппетитный завтрак или перекус, отличная замена сметане как блюду и основе для соусов.

    Греческий йогурт из Ирбита, например, вышел на рынок в начале года и сперва выпускался ограниченными партиями. Но даже тогда ежемесячный прирост его реализации составлял 12−16%. Когда появились дополнительные свободные мощности, средние приросты объемы сбыта продукта от месяца к месяцу составили в среднем 20%.

    Молочные предприятия планируют и дальше наращивать продажи этой группы продуктов, стремительно превратившейся из нишевой новинки в потребительский хит.

    Пресс-служба АО «Ирбитский молочный завод»


    <<< 21.08.2025
    Валовый надой молока в Нижегородской области за семь месяцев 2025 года увеличился на 4 процента
     20.08.2025 >>>
    Рынок мороженого: итоги I полугодия 2025 г.


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12000


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 24 Aug 2025 03:09:24