ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Твердые сыры Dürr получили высшую награду на Международном конкурсе сыров Le Mondial du Fromage во Франции

    18.09.2025
    Материал прочитан 200 раз и оценен
    0


    Инновационный молочный напиток High Focus завоевал бронзовую медаль.

    Премиальные твердые сыры Dürr Classic 6-месячной выдержки, Dürr Classic 12-месячной выдержки и Dürr Zeller получили наивысшую оценку на международном конкурсе сыров и молочных продуктов Le Mondial du Fromage во Франции. Каждый из продуктов набрал более 90 баллов из 100 возможных, забрав золотые медали.

    Коллекция сыров Dürr — это премиальные сыры российского происхождения. Все они производятся на заводе «ЭкоНивы» в Воронежской области из молока с собственных ферм группы. Их особенность в использовании созревательных культур на основе Brevibacterium linens. Именно они придают корочке оттенок от оранжевого до насыщенно-оранжевого, а продукту — интересные органолептические характеристики. У сыра с 6-месячным сроком выдержки сливочный вкус с нотами пряных трав и свежего белого хлеба. Аромат нежный и сливочный, с тонкими нотками грибов и топленого молока. Dürr Classic 12-месячной выдержки обладает сладковато-сливочным вкусом с легкими нотами ореха и свежего ржаного хлеба. У него сливочный аромат с тонкими пряными и ореховыми оттенками.

    Премиальный твердый сыр Dürr Zeller вдохновлен швейцарским аппенцеллером. У этого сыра выраженный сливочный вкус с ароматом орехов, а в послевкусии чувствуется легкая кислинка. Консистенция ломает привычные представления о твердых сырах: она плотная и упругая, но в то же время мягкая, почти кремовая.

    На конкурс Le Mondial du Fromage «ЭкоНива» представила и другие продукты компании: сыр Dürr Platinum и инновационный молочный напиток High Focus со вкусом «груша — пармезан». Продукты удостоились серебряной и бронзовой медали соответственно.

    Сыр Dürr Platinum 15-месячной выдержки отличается сливочным вкусом с яркими ореховыми нотами. Его аромат насыщенный, в послевкусии чувствуются легкие древесные оттенки.

    High Focus — инновационный напиток для повышения уровня энергии и концентрации внимания, продажи которого компания начала весной 2025 г. Продукт изготовлен на основе безлактозного молока и не содержит консервантов. В состав входят экстракт гуараны, зеленый чай, содержащий L-теанин, витамины группы В, глюкоза.

    Андреас Аллербергер, руководитель проектов по переработке молока ГК «ЭкоНива»:
    «Победа в этом конкурсе — огромный успех не только для „ЭкоНивы“, но и для России в целом. Сыры линейки Dürr существуют на рынке всего четыре года, но их по праву уже можно считать одними из лучших в Европе. Конкуренция была невероятно высокой: наши сыры оценивались анонимно и сравнивались с образцами производителей из Швейцарии, Германии, Франции, Италии. Тем ценнее результат — получить такую награду действительно трудно. Я бы сравнил ее значимость с мишленовскими звездами, ведь участие в конкурсе дает независимую экспертную оценку качества продукции. Это достойное вознаграждение труда целой команды тех, кто причастен к созданию наших сыров. Победа дает нам стимул к дальнейшему развитию, совершенствованию и расширению ассортимента сыров „ЭкоНивы“».

    Международный конкурс сыров Le Mondial du Fromage проходит во Франции в городе Тур. Это один из крупнейших и наиболее престижных конкурсов лучших сыров и молочных продуктов в Европе и во всем мире. Всего на конкурс было представлено порядка 1900 сыров из 16 стран мира. Оценку проводили свыше 320 членов жюри. Оценка каждого сыра основывалась на пяти критериях: внешний вид, аромат, вкус, текстура и сбалансированность. По итогам слепой дегустации продукту присваивался общий балл, рассчитанный как среднее значение по пяти вышеназванным критериям.

    Источник новости: ekoniva-moloko.com


    <<< 18.09.2025
    Депутаты обсудили переработку сырого молока в Карелии
     17.09.2025 >>>
    Коротко об ISO 22 002−100


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 04 Nov 2025 13:34:58