ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Депутаты обсудили переработку сырого молока в Карелии

    18.09.2025
    Материал прочитан 1606 раз и оценен
    0


    В Законодательном собрании Карелии под председательством Марины Гуменниковой состоялось заседание Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии, на котором обсудили переработку сырого молока на предприятиях республики и увеличение количества продукции местных производителей в сетевых магазинах.

    Исполняющий обязанности Министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Андрей Квасников, прежде всего, проинформировал депутатов о ходе проведенных кормозаготовительных работ: план по заготовке кормов собственного производства сельхозпредприятиями республики выполнен в полном объеме.

    — С уверенностью можно говорить о том, что предприятия заходят в зимний стойловый период в штатном режиме, проблем с кормами не будет, — отметил чиновник.

    Квасников сообщил, что в текущем году Карелии удалось восстановить общее поголовья дойного стада после закрытия ряда предприятий в 2024-ом году. И сейчас среднее производство сырого молока составляет порядка 160 тонн в сутки. При этом объем переработки сырого молока снизился.

    — Отсюда мы делаем выводы о том, что объемы переработки не позволяют переработать весь объем производства сырого молока в Карелии, поэтому часть молока уходит за пределы республики, — констатировал и.о.министра. — Наиболее крупные покупатели у нас это Вологодская область, Ленинградская область. Часть предприятий сотрудничают с Ростовской областью, Московской. То есть в принципе, география достаточно большая.

    Одной из причин снижения объема переработки сырого молока на территории Карелии, по словам Квасникова, является снижение потребительского спроса внутри региона. Отсутствуют и дополнительные рынки сбыта.

    — Большинство предприятий в этой отрасли стараются выйти в другие регионы для реализации своей продукции, и сейчас также многие предприятия начинают экспорт молока, то есть уже продуктов молочной переработки в другие страны, — отметил чиновник. — Это, прежде всего, рынки Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Китая.

    И.о. министра рассказал, что по линии министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии с 2022 года предприятиям оказывается государственная поддержка по переработке сырого молока в пищевую продукцию.

    — Здесь, безусловно, основную меру поддержки оказывает федеральный бюджет и софинансирование из Республики Карелия. В текущем году все наши самые крупные молокоперерабатывающие предприятия прошли отбор на предоставление данной меры поддержки, — отметил Квасников. — Объем субсидий составил порядка 6,7 миллиона рублей.

    Заместитель министра промышленности и торговли республики Антон Фокин добавил, что в настоящее время ведется работа по увеличению доли карельской молочной продукции в сетевых магазинах. Прорабатывается вопрос закупки карельской молочной продукции для продажи под собственной торговой маркой сети.

    https://gubdaily.ru


    <<< 18.09.2025
    С ярким привкусом халяль: зачем молокозаводы H&N внедряют мусульманские стандарты
     18.09.2025 >>>
    Твердые сыры Dürr получили высшую награду на Международном конкурсе сыров Le Mondial du Fromage во Франции


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Проверка потребителем
    1. Симпатия: насколько покупателю нравится ваш продукт? Существует понятие симпатии потребителей ...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 04 Nov 2025 17:20:32