support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Гигиеническое оборудование ITEC
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Стевия и стевиозиды – применение в молочной продукции
  • Оборудование розлива для жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности: Розлив в картонную упаковку
  • Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации
  • О лактозе и ее производных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Конференция «Энергоэффективные технологии и средства автоматизации в пищевой промышленности»

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для мясной и  молочной отраслей

    "ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов"

    Материал прочитан 3041 раз и оценен
    0
    З. С. Зобкова, д. т. н., Т. П. Фурсова, к.т.н., Д. В. Зенина, к. т. н., А. Д. Гаврилина, И. Р. Шелагинова, ГНУ «ВНИМИ Россельхозакадемии»

    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало, согласовало и утвердило изменения к Техническим услови- ям, согласно которым выпускается основной ассортимент цельномолочных продуктов.

    В соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, подписанным 18.11.2010, разработан Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

    Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

    В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 вступил в силу с 01.05.2014. Решением коллегии от 10.12.2013 № 297 «О порядке введения в действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» регламентирован порядок введения в действие данного ТР ТС. Согласно данному порядку, все документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2015 г.

    Со дня вступления в силу ТР ТС 033/2013 выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами, не допускается.

    Так как предприятия молочной промышленности подтверждения о соответствии выпускаемой продукции получали в разное время, у некоторых из них срок действия разрешительной документации скоро истекает, в связи с чем производителям следует обратиться в институт за изменениями к Техническим условиям (ТУ) с указанием всего перечня выпускаемых продуктов. На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало, согласовало и утвердило изменения к Техническим условиям, согласно которым выпускается основной ассортимент цельномолочных продуктов. Изменения к действующей технической документации (ТД) в основном содержат новые формулировки по нормативным документам, уточненные требования к допустимым уровням содержания антибиотиков, новые показатели энергетической ценности в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж), ссылки на новые ГОСТы.

    Техническая документация приведена в соответствие с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», уточнена редакция ряда пунктов в связи с введением новых терминов.

    В ТД на различные виды молока пастеризованного (молоко «Российское», молоко пастеризованное для переработки, молоко пастеризованное обогащенное йодказеином и т. д.) термин «напиток молочный пастери- зованный» заменен на «молоко восстановленное пастеризованное», уточнен ассортимент этих видов молока пастеризованного. ТД дополнена новыми видами сырья, например «молоко сгущенное-сырье для восстановленного молока»; уточнена редакция пункта о доохлаждении (при необходимости) упакованного молока в холодильной камере. Перечень ТД, разработанной лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов ГНУ «ВНИМИ», приведен в таблице.

    Разработку изменений к ТУ на производство продуктов немассового спроса институт осуществляет после поступления заявки от предприятия.

    Перечень утвержденной ТД, разработанной лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов ГНУ «ВНИИМИ » на настоящий период
    Номер, наименование ТД

    ТУ 9222-001-00419785-2014 «Йогурт»
    ТТИ ГОСТ 31453-022 «Творог»
    ТТИ ГОСТ 31452-020 «Сметана»
    ТТИ ГОСТ 31534-023 «Творог зерненый»
    ТТИ ГОСТ 31451-018 «Сливки питьевые пастеризованные»
    ТТИ ГОСТ 31452-021 «Простокваша»
    ТТИ ГОСТ 31450-019 «Молоко питьевое пастеризованное»
    ТТИ ГОСТ 31668-015 «Ацидофилин»
    ТТИ ГОСТ 31667-017 «Варенец»
    ТТИ ГОСТ 31455-016 «Ряженка»
    Изменение № 2 ТУ 9222-413-00419785-06 «Кремы творожные «Десертные», изм. № 3 ТИ
    Изменение № 5 ТУ 9222-398-00419785-05 «Продукты творожные», изм. № 5 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-180-00419785-04 «Творог», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-242-00419785-04 «Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-180-00419785-04 «Молоко питьевое пастеризованное «Российское», Напиток молочный пастеризованный «Российский», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-356-00419785-04 «Молоко пастеризованное и напиток молочный пастеризованный для переработки», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-388-00419785-05 «Напитки кисломолочные», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 3 ТУ 9226-346-00419785-08 «Продукт творожный с растительным жиром», изм. № 3 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-366-00419785-04 «Сливки питьевые пастеризованные», изм. № 2 ТИ
    Изменение № 3 ТУ 9226-362-00419785-04 «Продукты молокосодержащие сметанные», изм. № 3 ТИ
    Изменение № 2 ТУ 9222-355-00419785-04 «Сметана», изм. № 3 ТИ
    Изменение № 4 ТУ 9222-392-00419785-04 «Продукты из молочной сыворотки», изм. № 4 ТИ
    Изменение № 1 ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные», изм. № 1 ТИ
    Изм. № 2 ТУ 9222-292-00419785-05 «Молоко питьевое пастеризованное «Умница», обогащенное йодказеином и напиток молочный пастеризованный «Умница», обогащенный йодказеином», изм. № 2 ТИ
    Изм. № 2 ТУ 9222-293-00419785-05 «Кефир «Умница», обогащенный йодказеином», изм. № 2 ТИ
    Изм. № 4 ТУ 9222-385-00419785-04 «Кефир обогащенный», изм. № 4 ТИ
    Изм. № 1 ТУ 9222-193-00419785-09 «Сырки творожные глазированные», изм. № 1 ТИ
    Изм. № 3 ТУ 9229-439-00419785-07 «Продукты альбуминные», изм. № 2 ТИ


    Источник: Переработка молока, №9 (179), 2014 г.
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    trepko.com

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11588

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1137
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Просмотров: 298
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 21 Oct 2021 18:01:57