support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Выставка «Продэкспо 2025»
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
  • Критерии оценки качества сыров для HoReCa – функциональные свойства
  • Техническое регулирование молочной промышленности. Итоги и перспективы

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Сухая сметана"

    Материал прочитан 7057 раз и оценен
    0

    Сметана сухая — это продукт консервирования свежих сливок, отвечающих требованиям стандарта, с использованием закваски для сметаны. При нормализации в продукте — массовая доля жира не менее 65%, отношение Жпр/СОМОпр составляет 2,13. Сметана сухая вырабатывается по технологии сливок сухих и продуктов кисломолочных сухих. Тепловая обработка нормализованных смесей — 85—95° С без выдержки. Сгущение нормализованной смеси — до массовой доли сухих веществ 35-40%. Гомогенизация сгущенной нормализованной смеси — при 55—60° С и давлении Р =5 МПа.

    Закваска (4% от массы нормализованной смеси), в состав которой входят болгарская и ацидофильная палочки и термофильный стрептококк (2:2:1), вносится в предварительно охлажденную до 40—45° С сгущенную гомогенизированную нормализованную смесь.

    Режим сушки: входящий воздух — 140° С, выходящий — 65—70° С. Высушенный продукт просеивается и охлаждается до 20—25° С. Фасование продукта — в металлические или комбинированные банки.

    Способ употребления — в сквашенном после восстановления виде.

    Для нормального развития ребенка питание его должно быть сбалансировано с учетом физиологических особенностей роста. Для детей грудного возраста наилучшей пищей является материнское молоко. При необходимости замены используются специальные молочные смеси, которые по составу максимально приближены к женскому молоку. В течение первых шести месяцев искусственное питание ребенка должно Воспроизводить женское молоко.

    Чтобы приблизить молоко коровье к молоку женскому, необходимо: снизить в нем массовые доли белка до 1,5—2,0% и минеральных веществ до 0,2—0,3%, изменить соотношение казеина и сывороточных белков до 60:40, увеличить в составе липидной фракции незаменимые жирные кислоты, скорректировать углеводный и минеральный состав.

    В промышленном производстве сухих молочных продуктов детского питания основным сырьем является молоко коровье, к качеству которого предъявляются высокие требования. Возможно также применение сухого низкожирного молочного компонента взамен свежего коровьего молока. Применяют и обезжиренное молоко.

    Для изменения соотношения между сывороточными белками и казеином коровьем молоке используются следующие сывороточные белковые концентраты: сыворотка деминерализованная сухая (СД-ЭЭ), получаемая методом электродиализа, концентрат сывороточных белков, получаемый методом ультрафильтрации (КСБ-УФ), концентрат сывороточный белковый, вырабатываемый методами ультрафильтрации и электродиализа (КСБ-УФ/ЭД), концентраты, изготовляемые концентрированием сывороточных белков методом диафильтрации (РСБ). Основные составные части сухого вещества молока корректируются следующим образом: жир — с помощью растительных масел (кокосового, кукурузного, подсолнечного), углеводы — с помощью углеводных добавок (сахара молочного рафинированного, лакто-лактулозы, кукурузного сиропа, глюкозо-фруктозного сиропа, муки для детского и диетического питания, толокна овсяного, крахмала кукурузного); белки — с помощью белковых компонентов (изолятов соевого белка, казецита или копреципитата для детского питания, гидролизатов казеина); минеральные соли

    — с помощью минеральных добавок (микроэлементов железа, меди, цинка, магния).

    Для получения стойких эмульсий жира прибавляются стабилизаторы и эмульгаторьт (лецитин, пищевые фосфатиды, моноглицериды и др.). Биологическая ценность обеспечивается использованием витаминов А, Д2, Е, С, РР, В1, В2, В3, В6, В12, Р, холина. Для обогащения продуктов защитными факторами используются бифидобактерии, ацидофвльная палочка.

    В соответствии с назначением и требованиями к стойкости, продукты подразделяются на следующие виды: сухие молочные продукты — сухие молочные смеси «Малютка», «Малыш», сухое молоко «Виталакт», <Ладушка», а на основе молока обезжиренного — «Детолактд, <Солнышко»; сухие адаптированные молочные смеси второго поколения — «Новолакт-1», «Новолакт-ММ»; сухие молочные диетические и лечебные молочные продукты — сухие молочные смеси «Энпиты», сухой молочный продукт «Инпитан», сухие низколактозные молочные смеси; каши сухие молочные «Малышка», «Крупинка»; каши сухие молочные диетичёские; кисломолочньте и пастообразные — детский кефир, ацидофильные смеси — «Ацидофилакт», «Бифидолакт», кисломолочный продукт «Молочко-КМ».

    Производство перечисленных сухих детских и диетических молочных продуктов основано на анабиозе. Эти продукты отличаются высокими стойкостью и транспортабельностью.

    Сухие молочные продукты «Детолакт», «Солнышко», «Новолакт-1» вырабатывают по схеме (рис. 9.1). Основным молочным сырьем является обезжиренное молоко, которое после сепарирования подогревается до 74° С в течение 16—17 с, охлаждается до 4—6° С и резервируется в емкости. Кислотность обезжиренного молока не должна превышать 19° Т. к обезжиренному молоку, находящемуся в емкости для резервирования, прибавляются растворы лимоннокислых солей калия и натрия. Обезжиренное молоко используется для получения двух видов смесей: молочно-белково-углеводной и молочно-жировой смеси.

    Для получения молочно-белково-углеводной смеси 3/5 части обезжиренного молока в потоке подогрёваются до 74° С и направляются в емкость для смешивания с предварительно подготовленными и обработанными компонентами: рафинированной лактозой, <Сд-Эд», «КСБ УФ/ЭД>, солодовым экстрактом, кукурузным сиропом, кукурузной патокой, стабилизаторами и сахаром рафинированным. После перемешивания и охлаждения до 40 С молочно-белково-углеводная смесь направляется в емкость, предназначенную для составления общей смеси.

    Для получения молочно-жировой смеси оставшиеся 2/5 части обезжиренного молока подогреваются в потоке до 650 С и смешиваются в отдельной емкости с витаминами А, Д2, Е, свиным салом, кукурузным и кокосовым маслами, эмульгаторами, подогревается до 74° С и подвергается гомогенизации при давлении Р1= 17-16 МПа, Р2 = 8—б МПа. Гомогенизированная молочно-жировая смесь направляется в емкость для общей смеси, где и смешивается с отдельно приготовленной молочнобелково-углеводной смесью.

    Общая смесь в течение одного часа тщательно перемешивается и после добавления к ней минеральных солей подогревается до 110° С и сгущается в вакуум-выпарном аппарате до 47—49% сухих веществ. Перед сушкой в общую сгущенную смесь прибавляются водорастворимые витамины, чем обеспечивается более полная их сохранность. Сгущенная смесь в потоке подогревается до 90° С и направляется на У в распылительной сушилке с температурой входящего воздуха )—175° С, выходящего — 80-100° С. При пневмотранспортировании готовый продукт охлаждается до 25° С, подается в бункер, оттуда — на фасование.

    «Новолакт — 1» является продуктом искусственного и смешанного вскармливания здоровых детей с рождения до 3-х месячного возраста, ) вырабатывается продукт из смеси молока, сливок, кукурузного масла, Солодового экстракта или сухой деминерализованной сыворотки или сывороточного белкового концентрата, молочного сахара, витаминов, минеральных солей путем сгущения и последующей сушки. По физико-химическим показателям продукт «Новолакт — 1» аналогичен продукту «Липолак» (Венгрия).

    Технология получения сухихсмесей «Малютка», «Малыш», «Новолакт-ММ» включает получение сухой молочной основы, приемку, хранение, подготовку и обработку пищевых компонентов, дозирование смешивание этих компонентов с сухой молочной основой, фасование упаковывание готовых сухих молочных смесей.

    Сухую молочную основу для сухих МОЛОЧНЫХ смесей «Малютка» и «Малыш» получают с использованием для сгущения пленочного вакуум-выпарного аппарата и для сушки — двухстадийной распылительной сушилки. Как и при производстве всех продуктов консервирования молока, молочного сырья, она включает шесть общих технологических операций.

    Титруемая кислотность принимаемого молока не более 18° Т. Учет массы принимаемого молока осуществляется в емкостях с тензометрическим взвешиванием. Партия молока по массе может быть любой Очистка ведется с предварительным подогревом молока на сепараторах-молокоочистителях. Охлаждается молоко в целях сохранения исходного качества в связи с резервврованяем до 6—10° С. Резервируются партии молока в целях нормализации, по Жм/СОМОм, а для «Малютки» — и в целях внесения лимокно-кислых солей калия и натрия для получения легкоусвояемых организмом ребенка казеинонатриевых и казеинокалиевьих солей. Изменение Жм./СОМОм до заданного Жсм/СОМОсм = Жпр/СОМОпр осуществляется смешиванием молока с компонентом нормализации или смешиванием продуктов сепарирования молока в требуемых соотношениях. В последнем случае компоненты нормализации смешиваются в процессе выпаривания. Требуемое для нормализации обезжиренное молоко, полученное в результате сепарирования молока цельного, после тепловой обработки в пароконтактном пастеризаторе при температуре 102—105° С сгущается в вакуум-выпарном аппарате. В последней ступени вакуум-выпарного аппарата сгущенное обезжиренное молоко в потоке смешивается с требуемой массой сливок, т. е. со всей массой сливок, полученных при сепарировании обрабатываемой партии молока и предварительно (перед поступлением в вакуум-выпарной аппарат) подвергнутых тепловой обработке при температуре 85—90° С.

    Выбранные режимы тепловой обработки сливок и обезжиренного молока обеспечивают требуемую эффективность и максимально возможное сохранение их исходных свойств, способствуют повышению стойкости продукта при хранении. По ступеням выпаривания температуры изменяются от 69 — в первой до 43° С — в последней. Оптимальным, с учетом последующего смешивания с другими компонентами, считают сгущение до 42-43% сухих веществ. На этом завершается выполнение общих технологических операций. Далее сгущения нормализованная смесь по выходе из вакуум-выпарного аппарата смешивается с растительным маслом и витаминами (а в производстве «Малютки» — и с солодовым экстрактом). Обогащенная смесь (СМОсм 48—50%) подвергается гомогенизации («Малютка» — при 60-65° С и давлении Р, = 4—6 МПа и Р2 = 2-4 МПа) и через промежуточную емкость подается в распылительную сушилку.

    Режимы гомогенизации обеспечивают получение стойкой эмульсии жира и высокую степень его дисперсности. На первой стадии, при температуре входящего воздуха 165—180° С и выходящего 90—95° С, производится сушка нормализованной сгущенной и гомогенизированной смеси. Продукт не досушивается на 2-4% до заданной конечной влажности, исключается перегрев частиц продукта. На второй стадии в первой секции вибрационной конвективной сушилки (инстантайзер) производится агломерирование частиц, во второй — досушивание до конечной влажности (температура воздуха 20-40° С) и в третьей — охлаждение продукта до температуры не более 20° С (температура охлаждающего воздуха 10-12° С). Охлажденная и просеянная сухая молочная основа подается пвевмотрапспортом в бункер промежуточного хранения. Как видно, технология сухой молочной основы технологии сухого цельного молока повышенной растворимости.

    На второй стадии процесса производства компоненты продукта — сухая молочная основа, сахарная пудра, витамины (и дополнительно мука для смеси «Малыш») — в сухом виде смешиваются в специальных дозаторах-смесителях. Немолочные компоненты продукта предварительно подготавливаются. Для лучшего перемешивания всех компонентов дозирующие устройства снабжаются ворошителями.

    Готовые смеси фасуются в картонные пачки с вкладышами из коммкроваввого полимерного материала. При фасовании воздух из продукта удаляется и заменяется азотом. Упаковки герметизируются путем спайки верхнего клапана вкладыша. Продукты отличаются высокой стойкостью. Гарантийный срок хранения — не более 10 месяцев («Малютка») и не более 8 месяцев («Малыш») при температуре от 1 до 10° С, относительной влажности воздуха не более 75%.

    По той же технологии приготовляется сухая молочная основа для сухой молочной смеси «Виталакт». Она смешивается с сахаром, сухой гуманизированной добавкой «СГД-2» и витаминами А, С, д2. За счет добавки «СГД-2» по составу белковых компонентов сухое молоко «Виталакт» приближают к женскому молоку.

    Сухое гуманизированное молоко «Ладушка» вырабатывается также по технологии «Малютки» и «Малыша». Особенностью является использование белковой добавки «СГД-УФ», получаемой методом ультрафильтрации из подсырной молочной сыворотки. Добавка «СГД-УФ» продукт по количеству и соотношению белков, незаменимых аминокислот и минеральных веществ к женскому молоку. Вырабатывают две разновидности продукта: «Ладушка-ДМ» — содержит комплекс углеводов (лактоза, сахароза, декстрин-мальтоза) и «Ладушка-Д» — содержит только лактозу.

    «Новолакт-ММ» предназначен для вскармливания недоношенных детей. Богат белками, причем сывороточные составляют 60% от общего количества белков продукта. Жировой компонент обогащен пальмитиновой кислотой. Количество линолевой кислоты повышено до 19% от общих жирных кислот. Углеводный компонент продукта — сочетание лактозы, мальтозы, глюкозы и декстринов.

    По технологической схеме вырабатывают сухие смеси «Энпиты» и сухие молочные каши <Колосок>, <Новинка>.

    Сухие молочные смеси «Энпиты» (белковый, жировой, обезжиренный и противоанемический) предназначены для энтерального питания хирургических больных с явлениями истощения.

    Основной компонент смесей — молочно-белковый концентрат казецит для детского и диетического питания, обеспечивающий пищевую ценность, балансирование минерального и направленное регулирование углеводного состава.

    В зависимости от вида продукта, казецит смешивается с сухой молочной основой, СОМ, водорастворимыми витаминами и глицерфосфатом железа — «Энпит белковый», с теми же компонентами за исключением сухой молочной основы — «Энпит обезжиренный», с теми же компонентами за исключением СОМ и сахара — «Энпит жировой» и с прибавлением сухой крови, кукурузного крахмала и глюкозы — «Энпит противоанемический». В смесях содержится до 80% молочного белка, что придает им высокую биологическую ценность, В производстве смеси ацидофильной «Энпиъ> используются: сухая ацидофильная молочная основа, копреципитаты, сахароза, витамины и глицерофосфаты железа.

    Технология включает выполнение следующих операций: производство сухой молочной основы, производство казецита, приемку и подготовку сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, фасование и упаковывание продуктов.

    Сухая молочная основа вырабатывается по технологии сухой молочной основы смеси «Малыш». Тепловая обработка нормализованной смеси при 105—115° С обеспечивает высокую эффективность воздействия на микрофлору и ферменты.

    Сгущается смесь до 40—45% сухих веществ при температурах, предусмотренных паспортом на используемый вакуум-выпарной аппарат. По выходе из вакуум-выпарного аппарата сгущенная смесь отмеривается счетчиком и подается в смесители для смешивания с соответствующими массами растительного масла и витаминов. Смесь всех компонентов подогревается до 40—45° С, перемешивается и направляется на гомогенизацию (Р’ = 3,9—5,9 МПа, Р2 = 2,0—3,9 МПа). Гомогенизированная смесь высушивается на двухстадийной сушилке (на первой стадии сушки температура входящего воздуха — 177—173° С, выходящего — 92—88° С). досушивание и охлаждение — в конвективной вибрационной сушилке.

    Подготовка сухих компонентов включает: освобождение сахара — песка, сухой молочной основы, казецита, СОМ, сухой крови, крахмала кукурузного, глюкозы от примесей и комков просеиванием через соответствующие каждому компоненту сита. От частичек металлов компоненты освобождаются с помощью магнитных уловителей. Сахарный песок подвергается ультрафиолетовому облучению и дроблению до частиц размером не более 0,1 мм. Подготовленные компоненты направляются в дозирующее-взвешивающее устройство, где производится их дозирование при поступлении в бункер-смеситель в последовательности: сухая молочная основа, СОМ, казецит, сахарная пудра, концентраты витаминов и глицерофосфат железа. Смесь всех компонентов тщательно перемешивается и подается на фасование.

    Предусмотренные технологические режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении. Гарантийный срок хранения б месяцев при температуре не более 10° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    Каши сухие молочные диетические предназначены для диетического питания. Сырьем для них являются: сухая молочная основа «Малыш» (или казецит), СОМ, сахарная пудра, рисовая мука (или толокно), водорастворимые витамины, глицерофосфат железа.

    Технология включает: приготовление сухой молочной основы Малыш»; дозирование и смешивание предварительно обработанных компонентов с сухой молочной основой «Малыш>) в последовательности: сухая молочная основа «Малыш», мука и толокно, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфат железа; фасование (с азотированием) и упаковывание.

    При выработке диетических нежирных каш вместо сухой молочной основы «Малыш» используется казецит и СОМ.

    По схеме вырабатывают сухие низколактозные и безлактозные молочные смеси, сухой молочный продукт «Инпитан».

    Для получения низколактозных сухих молочных смесей (с солодовым экстрактом, с рисовой мукой, с гречневой мукой, с толокном, низколактозное молоко) используются следующие виды сырья: 20%-ный раствор казецита, сахароза, коровье топленое масло, кукурузное масло, жирорастворимые витамины А, д2, Е, мука, толокно, водорастворимые витамины В1, В2, В6, С, РР, глицерофосфат железа.

    Технологический процесс заключается в смешивании специально подготовленной сухой молочной основы с необходимыми, в зависимости от вида продукта, сухими компонентами.

    Приготовление сухой молочной низколактозной основы включает: сепарирование молока для получения обезжиренного молока, получение ‚казецита из обезжиренного молока. для сохранения подготавливаемых компонентов в текучем состоянии используется 20 %-ный раствор казецита и 30 %-ный водный раствор сахара. Из компонентов составляется концентрированная смесь белково-жировой основы и раствора сахара, которая после 10—15-минугного перемешивания, гомогенизируется (Р1 = 4-8 МПа, Р2 = 2—4 МПа) и направляется на сушку двухстадийным способом.

    Режим первой стадии сушки: температура входящего воздуха 173—177° С, выходящего — 73—77° С. На второй стадии в первой секции вибрационной конвективной сушилки порошок досушивается до конечной влажности, а во второй и третьей — охлаждается до 20° С, после чего просеивается. Полученная сухая низколактозная молочная основа до использования хранится в бункерах.

    Подготовка остальных компонентов состоит в получении сахарной пудры, предварительном, в целях равномерного распределения, смешивании витаминов и глицерофосфата железа с небольшим количеством сахарной пудры. Подготовленные компоненты подаются в автоматическое взвешивающее устройство для дозирования, после чего смешиваются в Последовательности: сухая низколактозная молочная основа, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфата железа. Затем продукт выдерживается не более, чем 48 ч и направляется на фасование в картонные пачки в среде азота. Казецит хорошо сбалансирован по минеральным компонентам, содержит анионы лимонной кислоты, обеспечивает требуемое усвоение продукта.

    Используется для вскармливания детей, страдающих непереносимостью к лактозе (галактоземия). Для ребенка необходимы тонкоэмульгированные жиры. С этой целью готовится жировая эмульсия путем введения молочного белка казецита в водво-жировую эмульсию. Полужировые эмульсии должны обладать 100 %-ной устойчивостью к температурным и механическим воздействиям, содержать не более жировых шариков с диаметром 1,0—1,5 мкм.

    Сухой молочный продукт «Инпитан» предназначен для эвтерального питания тяжело больных детей и взрослых.

    В клинической практике постоянно существует необходимость питания больных, не способных к оральному приему пищи. Это хирургические, неврологические, онкологические и другие категории больных. Для их питания применяют искусственные способы введения пищи в организм. Одним из них является путь введения через зонд. Специфика энтерального зондового питания представляет особые требования к питательным смесям: хорошая растворимость, стабильность в течение не менее 12 ч, низкая вязкость, адекватная осмолярность, легкая усвояемость, высокая пищевая и биологическая ценность, сбалансированность химического состава.

    Смесь должна быть пригодной для введения через зонд диаметром 1—2 мм, не содержать лактозу и служить единственным источником питания в течение длительного периода времени.

    Сырьем для продукта являются: сухая основа (гидролизат казеина, кукурузное или подсолнечное масло, часть сухой кукурузной или декстрин-мальтозной патоки, минеральные соли, витамины) и добавки в виде оставшейся части сухой кукурузной или декстрин-мальтозной патоки. Получение сухой молочной основы — по общепринятой технологии с использованием двухстадийного способа сушки.

    Отдельно приготовляется пищевой гидролизат казеина с массовой долей сухих веществ 20% по общеизвестной технологии.

    Сухие молочные ацидофильные смеси

    <Ацидофилакт>, «Бифидолакт» для детей с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта вырабатывают по схеме (рис. 9.8). Они обладают антибиотическими свойствами, нормализуют микрофлору кишечника.

    Технология включает приготовление сухой ацидофильной молочной основы: тепловую обработку обезжиренного молока при 90—92° С, сгущении до 30—32% сухих веществ, тепловую обработку сливок при 8,5—90° С и охлаждение их до 10° С; заквашивание и сквашивание сгущенного обезжиренного молока (18—20% сухих веществ) при 40—42° С ацидофильной палочкой до кислотности 140—150° Т (5—6 ч); приготовление смеси сливок, кукурузного масла и витаминов; смешивание сквашенного сгущенного обезжиренного молока с молочно-растительными сливками, внесение крахмала:
    гомогенизацию смеси при давлении Р = 6—8 МПа, сушку двухстадийную; охлаждение до 25° С, подготовку сухих компонентов (сахар, мука, водорастворимые витамины, глицерофосфат железа); дозирование и смешивание всех компонентов, фасование, азотирование, укупоривание тары.

    В перспективе предусматривается освоение производства детских молочных продуктов с овощными и фруктовыми наполнителями и новых продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста. Разработаны рецептуры и технология сухих молочных безлактозных смесей <Алактозит» и «Безлактозное молоко» для детей с пищевой патологией. Эти смеси представляют собой мелкий сухой порошок, вырабатываемый путем сушки на распылительных сушилках смеси казецита, солодового экстракта, кокосового или топленого и кукурузного масла, жиро — и водорастворимых витаминов, минеральных солей с добавлением сахарной пудры. Разработаны медико-биологические требования к составу и технологии адаптированного «Биолакта» для детей раннего возраста. Ведутся разработки диетических продуктов питания детей раннего возраста, страдающих пищевой аллергией. Разработаны способы получения ферментированных гидролизатов молочных белков с низкими аллергенными свойствами. Раскрыты особенности производства диетических продуктов на основе этих гидролизатов.


    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11949

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 09 Dec 2024 22:49:55