support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Сепаратор молочный"

    Материал прочитан 2944 раза и оценен
    0

    Сепаратор можно сказать один из самых необходимых приборов в фермерском и домашнем хозяйствах. Сам термин «сепарация» по латыни «separatio» имеет определение как «отделение». Здесь имеется в виду процесса отделения жидкости от более плотного по составу вещества. Конкретно в данном случае мы рассматриваем молочный сепаратор, который выполняет функции отделения сливок от молочного обрата. С помощью сепаратора, как правило, происходит изготовление творога, сливочного масла, жирных сливок и другой молочной продукции. Сепаратор необходим в хозяйстве по причине того, что молоко само по себе является довольно таки скоропортящимся продуктом, а потому его необходимо быстро переработать. Такая необходимость особенно чувствуется в период повышенного удоя молока, как правило, это происходит в осенний и летний периоды.

    В таких случаях очень хорошо подходят сепараторы для использования в бытовых условиях, они достаточно небольшого размера и просты в управлении, обладают они при этом достаточно хорошей производительностью. Рассмотрим более подробно принцип их работы. Сепараторы, как промышленные, так и бытовые работают по типу центрифуги. Молоко подается в емкость в виде чаши и она начинает раскручиваться. При этом более тяжелая субстанция остается у боковых стенок, а сливки стекают в специальную емкость. На сегодняшний день средней величины бытовой сепаратор вырабатывает порядка 80 литров за один час, такая производительность позволяет содержать довольно таки приличное хозяйство.

    Виды сепараторов молочных

    Сепараторы, как правило, изготавливают из металла или пластика. Сепараторы молочные из пластика куда более легче и намного дешевле металлических, и мнение о том, что сепараторы из пластика уступают по качеству и прочности металлическим, является ошибочным. Здесь главное не материал, из которого сделан аппарат, а то, как его эксплуатировать, ведь главное аккуратность и надлежащий уход.

    Сепаратор молочный

    По принципу работы сепараторы подразделяются на ручные и электрические. Тут все просто, сепаратор с ручным приводом – это физический труд, электрический сепаратор ручного труда не требует, здесь главное во время подлить масло, а работать будет он автономно.

    Конечно, ручной сепаратор молочный не подойдет для изготовления продукции в больших объемах, тут просто «рук не хватит»! А вот сепаратор с электрическим приводом уже можно использовать в достаточно больших хозяйствах и для выработки хорошего объема продукции. Хотя и стоимость его соответственно куда более выше. Но тут немаловажным фактором является то, что ручной сепаратор не требует наличия электричества, хоть посреди поля его ставь, он и там будет работать безотказно. Поэтому для отдаленных сел и деревень этот вариант наиболее подходящий.

    Конструкция молочного сепаратора

    Сами конструкции сепараторов молочных бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В первых введение и вывод молочных фракций не герметизирован, то есть субстанции имеют контакт с воздухом. Во-втором варианте ввод молока может быть как открытым, так и закрытым, но его выход происходит в закрытом виде и под большим давлением, ну а третий вариант подразумевает введение, сепарацию и вывод молочных фракций в абсолютной герметичности.

    Кроме сепараторов отделяющих молоко от сливок, существуют сепараторы, которые используют для изготовления домашнего сливочного масла. Работают такие агрегаты по той же схеме, с тем лишь отличием, что вместо молока вводятся сливки и при взбивании получается достаточно плотная масса, которая в процессе охлаждения превращается в масло.

    И, наконец, существуют еще такие виды сепараторов как сепараторы-очистители и сепараторы, которые нормализуют молоко. Очистители, кроме своих основных функций также занимаются очисткой молока от посторонних примесей, что благотворно влияет на его сохранность при транспортировке и хранении. Нормализаторы молока выдают продукт определенной заданной жирности, такие аппараты, как правило, оснащены программным оборудованием и устанавливаются на крупных предприятиях.

    Источник: promplace.ru
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 12:28:27