support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Сыроварня"

    Материал прочитан 1309 раз и оценен
    0

    Что может быть лучше того, что сделано своими руками. Это можно сказать абсолютно о любом процессе. Но когда это касается процесса сыроварения, то здесь не может быть никаких «но». Что может быть вкуснее, чем сыр, который сделан на собственной сыроварне. Ведь раньше не существовало даже и выбора между купить и приготовить самому, теперь, когда в магазинах великое множество видов и сортов сыра, многие, да что там многие, все покупают его в готовом виде.

    Сыроварня

    Но для тех, кому не безразличны еще традиции, и кто в силах сделать это сам, для тех, кто имеет свои подсобные фермерские хозяйства – сыроварня лучший вариант. К тому же это отличный вид семейного бизнеса, ведь имея такое мини-предприятие по изготовлению сыра, можно зарабатывать очень даже неплохие деньги. Ведь желающих покупать эко-продукты класса премиум огромное множество! Сейчас, когда технический прогресс шагнул очень далеко вперед, изготовление сыра стало очень нетрудоемким процессом. Сыроварни делают все сами, о том как они действуют и будет рассмотрено в данной статье.

    Помещение для сыроварни

    Места для размещения сыроварни требуется не так уж много. Главными аспектами удачного сыроварения являются абсолютная чистота, соблюдение всех санитарно-эпидемиалогических норм, гигиена помещения. Что представляет из себя сама сыроварня и как она должна быть оборудована, решает сам изготовитель. Сейчас в большом ассортименте всяческие виды сыроварен, они могут быть как цеховые, так и настольные.

    Принцип работы же у сыроварен примерно схожий. Сама сыроварня должна состоять из таких отделений:

  • приемочное отделение для молока,
  • сам сырный цех
  • отделение, где сыр созревает
  • помещение для санитарно-гигиенических работ

    Производство сыра на сыроварне

    Цех по изготовлению сыра (сыроварня) должен быть оснащен сырным горизонтальным прессом, плавителем сыра, сыродельными ваннами, отделителями сыворотками. По структуре сыры делятся на виды и бывают мягкими, твердыми, полутвердыми и рассольными. Сами же виды уже подразделяются еще на множество сортов. Изготовление сыра происходит в несколько этапов. Сначала подготовленное молоко взвешивается, из него берутся пробы для анализа, молоко очищается, проходит стадию охлаждения, его сепарируют и пастеризуют. Далее в сыродельной ванне производят выработку сырных зерен, это достигается посредством добавления в молоко сычужных ферментов, благодаря которым происходит створаживание молока до образования сгустка. Там же сгусток разрезают, забирают часть сыворотки при помощи сывороточных отделителей, вмешивают сырные зерна.

    Формовка сыра в сыроварне происходит двумя способами, сыр могут формовать из самого основного пласта прямо под сывороткой и еще одним способом – насыпью. Для формования сыра из самого пласта под сывороткой используются специальные сырные прессы, которые могут быть вертикальными и горизонтальными. Если же формирование сыра происходит насыпью, то опять же используются сывороточные отделители. Процесс прессования происходит при помощи специальных прессов, они могут быть абсолютно разными по форме и виду, существуют горизонтальные, вертикальные, туннельные и карусельные прессы. Следующим этапом изготовления сыра является его посол, солильные бассейны наполняются рассолом, куда закладывается сыр и выдерживается там определенное количество времени. Такие методы как натирка солью и инъекции солевыми растворами себя не оправдали, а потому практически не применяются в сыроварении.

    Далее сыр закладывают в специальные камеры для его созревания, в камерах поддерживается определенная влажность, температура. Сыр лежит в камерах на специальных стеллажах в сыроварне, где его периодически подвергают обязательной обработке, такой как мойка и просушка. Сыр в стадии вызревания оборачивают в специальные пленки из полимерных материалов.


    Источник: promplace.ru
  • EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 02 May 2024 21:33:13