Постоянно в наличии скорлупа яичная дробленая. Продукция сертифицирована.
Срок годности по сертификату — 6 мес.
Условия хранения — проветриваемые склады, под крышей.
Производственная мощность 200 — 250 тонн в месяц.
Выпускается яичная скорлупа фракцией 2-5 мм. Отпускается с завода навалом, в биг-бэги, полипропиленовые мешки по 30 кг и по 5-10 кг с ручками. Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего — как средство снижения ее кислотности, а так же как отличное натуральное средство от медведки и проволочника. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия,1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ. Размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки.
Яичная скорлупа — кормовая добавка. Яичная скорлупа применяется при производстве комбикормов для птицы и сельскохозяйственных животных. Как источник кальция, она практически не имеет себе равных. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!