Kelvion

Полуавтоматическая линия производства творога / Товары и услуги / Компания «ОСКОН»

Информация
1
Товары, услуги
Товар: Полуавтоматическая линия производства творога
Описание
Демонстрационная модель:

Полуавтоматическая линия производства творога


Производитель и поставщик: компания «ОСКОН»
Назначение
Полнокомплектная полуавтоматизированная линия предназначена для производства традиционного творога и творожных продуктов как на основе сырья натурального происхождения, так и с присутствием растительных жиров.
Линия может представлять интерес для предприятий перерабатывающей промышленности, суточный объем производства творога которых не менее 3 т/сут, а также для предприятий, планирующих в перспективе увеличить объемы производства.
Цель создания новой линии:
автоматизировать и интенсифицировать процесс производства творога;
систематизировать технологические процессы производства творога;
улучшить экономические показатели в производстве творога, в том числе в экономии тепло-хладо ресурсов, питьевой и технологической воды, электроэнергии, моющих растворов.
Принцип работы
Процессы сквашивания и обработки творожного сгустка происходят в творогоизготовителях. Затем полученный и обработанный сгусток объемным насосом направляется в трубчатый охладитель, где творожное зерно вместе с сывороткой в потоке охлаждается до температуры 12–14 °С. При этой температуре происходит уплотнение структуры творожного зерна, а за счет его сжатия происходит более интенсивное выделение сыворотки из внутренний структуры творожного зерна.
После этого охлажденное творожное зерно с сывороткой поступает в отделитель сыворотки барабанного типа. В зависимости от используемой технологии сквашивания/коагулирования устанавливаются соответствующие режимы по углу наклона и скорости вращения барабана. Основной задачей является произвести максимальный отвод сыворотки.
На следующем этапе частично обсушенное творожное зерно поступает на устройство финальной обработки, где происходит отвод сыворотки на транспортерной ленте, изготовленной из синтетического материала. Параметры ленты и конструкция самого транспортера обеспечивают эффективный отбор сыворотки (при производстве некоторых видов творога предусмотрена возможность использования лавсановой вставки).
Готовый творог засыпается в тележки и далее поступает на фасовку. Фасовка готового творога может осуществляться на упаковочных машинах любого типа.
Все описанные процессы производства происходят в закрытом потоке, начиная от сквашивания и до получения готового творога. Контакт с окружающей средой, в том числе с персоналом отсутствуют, а это делает данную линию принципиально отличной от существующих аналогов.
На линии можно успешно вырабатывать творога по традиционным технологиям, применяя как кислотный, так и кислотно-сычужный способ сквашивания, а также производить продукты на основе творога, доля которых на рынке постоянно увеличивается.

Особенности конструкции линии


Параметры
1
2
3



Объем перерабатываемой смеси за цикл, л
10000
20000
30000



Производительность по выходу готовой продукции
(в зависимости от жирности творога), кг/ч
1300–1500
2600–3000
3900–4500



Установленная мощность технологического оборудования, кВт*

20
22
25



Потребление сжатого воздуха, м3/ч
20
20
20



Потребление холода за цикл, кВт
100
200
300



Потребление пара, кг/ч
125
255
380



Занимаемая площадь, м2
124
152
180



Максимальная высота оборудования, м
4,5
4.5
4.5



Количество обслуживающего персонала, чел.

2
2
2







* Без учета фасовочного оборудования и оборудования для выработки ледяной воды.
Преимущества
Выработка традиционного творога в потоке закрытым способом;
Возможность выработки творога с массовой долей жира от 1,8 до 5,0 % с массовой долей влаги 80–75 % и творожных продуктов с присутствием растительных жиров;
Сохранение структуры продукта при охлаждении в потоке;
Интенсификация технологических процессов производства творога;
Возможность оптимизации затрат с целью улучшения экономических показателей в производстве творога, в том числе в экономии тепло-, хладоресурсов, питьевой и технологической воды, электроэнергии, моющих растворов и т. д.;
Санитарная обработка – безразборная CIP-мойка.
Компания «ОСКОН»
Тел.: (341-41) 3-83-93, 3-73-70, 3-84-24,
Тел./факс: (341-41) 3-73-22;
E-mail: oskon@oskon.net, glazov@oskon.net
www.oskon.net


support@milkbranch.ru
© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал