ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Пищевые стабилизаторы

Бассон
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Перспективы производства блочных сыров
  • Состояние рынка упаковочных средств в России
  • Обзор патентованных разработок в российском сыроделии за год
  • Мембранные методы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    RosUpack-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 660, показаны: 1-15

    Контейнер общего назначения
    Контейнер общего назначения — container — контейнер, полностью закрытый и пылеводонепроницаемый, имеющий жесткую крышу, жесткие боковые стенки, жесткие торцовые стенки, имеющий хотя бы в одной торцовой стенке двери и предназначенный для перевозки и хранения разнообразных грузов.
    Контейнер-рефрижератор с машинным охлаждением
    Контейнер-рефрижератор с машинным охлаждением — mechanically refrigerated container — изотермический контейнер, имеющий холодильную установку.
    Лактулоза
    Лактулоза - продукт глубокой переработки молока, это - изомер молочного сахара лактозы, который производится из подсырной сыворотки. Идеальный пребиотик, то есть, вещество, избирательно стимулирующее активность кисломолочной микрофлоры кишечника.
    Окислительно-восстановительные реакции
    Окислительно-восстановительные реакции — это химические реакции, протекающие с изменением степеней окисления атомов, входящих в состав реагирующих веществ, реализующихся путём перераспределения электронов между атомом-окислителем и атомом-восстановителем. В процессе окислительно-восстановительной реакции восстановитель отдаёт электроны, то есть окисляется; окислитель присоединяет электроны, то есть восстанавливается. Причём любая окислительно-восстановительная реакция представляет собой единство двух противоположных превращений — окисления и восстановления, происходящих одновременно и без отрыва одного от другого. При окисле́нии вещества в результате отдачи электронов увеличивается его степень окисления. Атомы окисляемого вещества, назваются донорами электронов, а атомы окислителя — акцепторами электронов. В некоторых случаях при окислении молекула исходного вещества может стать нестабильной и распасться на более стабильные и более мелкие составные части. При этом некоторые из атомов получившихся молекул имеют более высокую степень окисления, чем те же атомы в исходной молекуле. Окислитель, принимая электроны, приобретает восстановительные свойства, превращаясь в сопряжённый восстановитель: окислитель + e− ↔ сопряжённый восстановитель. Совокупность окислителя (восстановителя) с продуктом его превращения составляет сопряжённую окислительно-восстановительную пару, а её взаимопревращение является полуреакцией восстановления (окисления). В любой окислительно-восстановительной реакции принимают участие две сопряжённые окислительно-восстановительные пары, между которыми имеет место конкуренция за электроны, в результате чего протекают две полуреакции: одна связана с присоединением электронов, т. е. восстановлением, другая — с отдачей электронов, т. е. окислением. Следует помнить, что во многих случаях окислительно-восстановительных реакций происходит не полный перенос электронов, а только смещение электронного облака от одного атома к другому. Однако на практике при записи уравнений окислительно-восстановительных реакций этот факт существенного значения не имеет.
    Пищевые волокна
    Пищевые волокна - неусвояемые углеводы, полисахариды из остатков глюкозы и других простых
    Подсластители
    Подсластители - вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслаживания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. С древнейших времён было известно свойство некоторых органических соединений свинца придавать сладковатый привкус растворам. Так, ацетат свинца даже носил название «свинцовый сахар». Вина в древней Греции иногда хранили в свинцовой посуде, чтобы придать им более приятный вкус. К сожалению, соли свинца очень токсичны, что приводило гурманов к кажущимся странными отравлениям. Тем не менее «свинцовый сахар» эпизодически использовался для подслащивания пищевых продуктов ещё в ХIХ веке, в частности — в деятельности безграмотных фальсификаторов пищевых продуктов. Аналогичными свойствами обладают и другие соединения, например, соли бериллия (для него предлагалось химическое название «глиций», от греч. гликос — сладкий). Однако они ещё более ядовиты, чем соли свинца, и, в отличие от «свинцового сахара» никогда не применялись в качестве подсладителя.
    Полисахариды
    Полисахариды - общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров-моносахаридов. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов, обеспечивают структуру ткани и сцепление клеток в тканях, являются источником энергии, принимают участие в иммунных процессах.
    Пралине
    Пралине. Десертный ингредиент из молотого миндаля, других орехов, обжаренных в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, изготовления конфет, для украшения пирожных, тортов и кексов.
    «prodportal.info»
    Упаковка для северных (арктических) условий
    Упаковка для северных (арктических) условий - arctic package — упаковка, защищающая продукцию от атмосферных воздействий в условиях арктического климата.
    «prodportal.info»
    Упаковка из пенопласта
    Упаковка из пенопласта — foam package — как правило, упаковка изделий сложной конфигурации, чувствительных к ударам, состоящая из двух половин, отформованных из вспененных материалов, чаще всего пенополистирола, с гнездами, соответствующими конфигурации изделия.
    «prodportal.info»
    Упаковка консервирующая
    Упаковка консервирующая — preserving Package — защищающая упаковка.
    «prodportal.info»
    Упаковка общественная
    Упаковка общественная — public package — упаковка для продукции, используемой в больницах, школах, государственных учреждениях, тюрьмах. Она обычно ассоциируется с пищевым обслуживанием больших обособленных групп населения или с обеспечением общества медицинскими запасами.
    «prodportal.info»
    Упаковка потребительская
    Упаковка потребительская — consumer pack — упаковка, предназначенная для реализации продуктов питания и товаров народного потребления
    «prodportal.info»
    Упаковка с газовым наполнением
    Упаковка с газовым наполнением — gas package — упаковка, в которой воздух вытеснен (замещен) инертным газом.
    «prodportal.info»
    Упаковка стандартная
    Упаковка стандартная — standard (ized) package — упаковка, отвечающая требованиям соответствующих стандартов и (или) технических условий.
    «prodportal.info»
    Страницы   Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 44
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Русавтоматизация

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11124

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10
    Сообщений: 3
    Последнее сообщение: 23 августа 2015, 12:30
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 17 июля 2015, 14:18

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 36
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 30 Mar 2017 19:28:45