Kelvion

Закваски прямого внесения (DVS) и биодобавки на основе бифидо- и пропионовокислых бактерий / Товары и услуги / Пропионикс ООО, г. Москва - Инновационные биотехнологии (закваски DVS, пробиотические стартовые культуры)

Информация
1
Товары, услуги
Товар: Закваски прямого внесения (DVS) и биодобавки на основе бифидо- и пропионовокислых бактерий

Закваски DVS: "Бифивит" и "Пропионикс", а также биодобавки: "Йодпропионикс" - для йодирования продукциии и "Селенпропионикс" - для селенирования (применяется при производстве биопродукта "Целебный" с селеном)

Продукты, вырабатываемые с использованием инновационных заквасок компании ООО "Пропионикс"
Описание
Закваски прямого внесения: Бифивит - Закваска «Бифивит» представляет собой микробную биомассу бифидобактерий (B.longumB379M) и Пропионикс - Закваска «Пропионикс» содержит чистые культуры пропионовокислых бактерий (Propionibacteriumfreudereichiisubsp. shermanii – КМ 186) - активно ферментируют молоко и пищевые среды без стимуляторов роста, позволяют интенсифицировать технологический процесс и гарантируют высокое качество готовых продуктов.
Область применения: Применяются для производства кисломолочных пробиотических продуктов. Закваски обладают высокой биохимической активностью и предназначены для прямого внесения в молоко. Применение данного вида заквасок в условиях производства позволяет интенсифицировать технологический процесс за счет исключения трудоемких этапов изготовления лабораторных, пересадочных и производственных заквасок, гарантирует получение продукта со стабильными свойствами и снижает до минимума возможность его обсеменения посторонней микрофлорой. Применение заквасок концентрированных на заводах не требует дополнительного оборудования для приготовления заквасок.

В настоящее время в зарубежной и отечественной практике используются закваски бифидобактерий для получения бифидосодержащих молочных продуктов: фирма «Партнер» - кисломолочный продукт «Бифидок», фирма «Бифилюкс» - кисломолочный продукт «Бифилюкс», фирма «Мир биотехнологий» - кисломолочный продукт «Бифилайф», ВНИКМИ – адаптированный кисломолочный продукт «Бифилин», фирма «Био-Веста» - БАД «Биовестин», Датская фирма «Христиан Хансен» - концентрированные закваски бифидобактерий для обогащения кисломолочных продуктов, фирма «Данон» - бифидосодержащие кисломолочные продукты и др.

Основным недостатком предлагаемых заквасок является то, что для их активизации в производственных условиях требуются сложные питательные среды, и они не ферментируют молоко с образованием сгустка (геля), а только обогащают продукт бифидобактериями, а для получения кисломолочного продукта используются дополнительно термофильный стрептококк или кефирная закваска. Совместное культивирование бифидобактерий и молочнокислых бактерий снижает пробиотические свойства кисломолочных продуктов.

Разработанный способ активизации бифидобактерий и пропионовокислых бактерий в молоке позволил создать принципиально новую технологию получения жидких, замороженных и сухих концентрированных препаратов из монокультур бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, активно ферментирующих молоко и пищевые среды без стимуляторов роста. Высокая b-галактозидазная и протеолитическая активность инокулята позволяют исключить дорогостоящие компоненты и способствует накоплению в питательной среде естественных протекторов, что обуславливает максимальную выживаемость пробиотических микроорганизмов и высокую активность ферментации молока и других пищевых сред.

Научная новизна предлагаемых технических решений подтверждена 7 патентами на изобретение!

Разработана следующая нормативно-техническая документация на кисломолочные биопродукты (напитки) на основе заквасок DVS:
• - Бифидопродукт "Бифивит" (ТУ 9222-005-02069473-2003).
• - Биопродукт кисломолочный "Целебный" (ТУ9222-008-02069473-2004).
• - Биопродукт кисломолочный "Целебный, обогащенный селеном"
• - Биопродукт кисломолочный «Пропионикс кефирный» (ТУ 9222-018-02069473-2010)

Разработана технология производства других востребованных кисломолочных биопродуктов на основе пробиотических заквасок изученных и активизированных штаммов бифидо- и пропионовокислых бактерий:

1. Биотараг;
2. Сметана «Пробиотическая» - вырабатывается с использованием консорциума пробиотических микроорганизмов с высоким экзополисахаридным потенциалом, что способствует получению вязкой консистенции сметаны без добавления стабилизаторов;
3. Творог, обогащенный пробиотическими микроорганизмами;
4. Биопродукты для снижения уровня холестерина в крови;
5. Мягкие сыры, обогащенные пробиотическими микроорганизмами.
Закваски для производства данной продукции также предоставляются для испытаний бесплатно...

Также, следует отметить, что при изготовлении такого востребованного продукта, как сметана, применение закваски, содержащей продуценты витаминов группы В, позволяет вести процесс ее производства в одних условиях независимо от жирности сырья, что ускоряет процесс и позволяет получить продукт с высокими питательными свойствами. Полученный продукт богат витаминами группы В (В1, В2, В12), фолиевой кислотой, микроэлементами, в том числе и железом, а также другими продуктами метаболизма в легкоусвояемой форме, которые обладают лечебными свойствами.

В связи с устойчивой тенденцией увеличения объемов потребления пробиотических продуктов питания особо актуальным становится также вопрос широкого внедрения в производство разработанной технологии получения творога термокальциевым способом ферментированного пропионовокислыми бактериями. Была успешно проведена опытно-промышленная проверка технологии получения творога с использованием закваски пропионовокислых бактерий, которая показала высокую эффективность его производства. В результате проведенных исследований были получены следующие результаты:
1.Глаными факторами, влияющим на процесс ферментации, являются температура, доза вносимой закваски на основе пропионовокислых бактерий и количество удаляемой сыворотки;
2.Выявлено, что в процессе ферментации белкового сгустка пропионовокислые бактерии синтезируют большое количество витамина В12;
3.Установлено, что ферментация белкового сгустка повышает содержание доступного лизина и атакуемость белков пищеварительными протеиназами;
4.Отмечен высокий скор аминокислот белков ферментированного творога;
5.Научно обоснованы технологические параметры производства творога с использованием закваски пропионовокислых бактерий.

Интенсивный путь развития молочной промышленности требует новых нетрадиционных подходов к разработке технологии молочных продуктов. Одним из важнейших направлений развития технического прогресса в области переработки молока является развитие биотехнологии, в частности применение ферментирующих препаратов для производства молочных продуктов.
Следует отметить, что биодобавки на основе пробиотических микроорганизмов "Йодпропионикс" и "Селенпропионикс", могут и должны активно использоваться для обогащения продукции, соответственно, йодом и селеном - это вопрос укрепления здоровья населения и в первую очередь подрастающего поколения, для которого недостаток этих элементов может пагубно отразиться на физическом и умственном развитии. Высокая ферментативная активность пробиотических микроорганизмов способствует более эффективному протеканию реакций йодирования и селенирования аминокислот в питательной среде, что повышает биодоступность микроэлементов.
На всю кисломолочную продукцию, производимую на основе бактериальных препаратов разработана нормативная документация.

ПО ЗАЯВКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАЗЦЫ ЗАКВАСОК ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО! Заявки принимаются ежедневно!




support@milkbranch.ru
© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал