•Мезофильная закваска для сыра. Применение: производство сыров с низкой температурой нагревания (чеддер, пошехонской, голландский, мягкие сыры с участием плесени и т.д.). Оптимальная температура роста сыров – 26-30 градусов, но не выше 40 градусов.
•Термофильная сырная закваска. Применение: производство сыров с высокой температурой нагревания (итальянские, швейцарские и т.д.). Температура роста – 42 градуса.
•Мезотермофильная закваска. Применение: производство сыров с низкой температурой нагревания. Содержат в своем составе термофильный стрептококк, который обеспечивает стабильную рН сыра и обладает меньшей протеолитической активностью, за счет чего в сыре не возникнет горького вкуса, и он дольше сохранит свою эластичность.
•Дополнительные культуры. Применение: формирование различных ароматов сыра: сладкого, орехового, фруктового, солодового и т.д.
•Защитные культуры. Применение: изготовление сыра без добавления консервантов и химических добавок для получения экологически чистого продукта. При этом сыр отличается превосходным качеством и приятным вкусом и текстурой.