Паладин - немецкий полутвердый голубой (с плесенью) сыр.
Изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Гладкая поверхность сыра белого цвета чуть влажная, пронизана прожилками голубой плесени. Вкус резковатый, свойственный сырам такого типа. Аромат несильный, цена небольшая.
«inaru.co.il»
Пальмовое масло
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО производится из мясистого мезокарпа плода масличной пальмы (Elaeis guineensis)
Пальмовый олеин
ПАЛЬМОВЫЙ ОЛЕИН — это жидкая фракция, полученная после фракционирования пальмового масла
Пальмовый стеарин
ПАЛЬМОВЫЙ СТЕАРИН — это тугоплавкая фракция, полученная после фракционирования пальмового масла
Пармиджиано
Пармиджиано – один из самых древнейших сыров, первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII веку. Секрет его изготовления предположительно был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. По другой версии, создателями пармезана были монахи, поселившиеся на холмах, соседствующих с городом Пармой. Чтобы приготовление пищи не отнимало много времени от молитв, они задались целью придумать специальный долго хранящийся сыр. В чем и преуспели. Впрочем, совсем не обязательно пускаться в сложные исторические изыскания, чтобы выяснить, насколько Пармиджиано ценился предками. Достаточно открыть 'Декамерон' Боккаччо и прочитать описание удивительной области 'Живи-лакомо': 'есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки...'.
Многие биографы Мольера утверждали, что в конце жизни французский писатель питался практически исключительно пармезаном. Современные диетологи, безусловно, одобрили бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело в том, что Пармиджиано, помимо отменных вкусовых характеристик, обладает и другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и кому уже исполнилось 50. Ценителем пармезана был знаменитый уроженец Пармы, композитор Джузеппе Верди. Говорят, что Верди был настолько поглощен сочинением музыки, что совсем не уделял внимания никаким своим прихотям. Исключение составляла только вкусная еда, а самым любимым блюдом композитора была спаржа под пармезаном. Если вам доведется встретить сыр с названием Пармиджиано в любой другой стране, кроме Италии, то знайте, что это либо экспортный вариант, либо подделка.
Истинный Пармиджиано-Реджиано изготавливается только в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, потому что только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. В дело идет исключительно свежее молоко, его не подвергают никакой механической обработке, даже сливки удаляются частично и обязательно вручную.
«gosha.su»
Партия молочной продукции
Партия молочной продукции - партия молочной продукции - совокупность единиц продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же наименование, находящейся в однородной таре, произведенной одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудовании и имеющей одну и ту же дату производства (за исключением партии молочной продукции, одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона). Под партией молочной продукции для целей подтверждения ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона понимается совокупность единиц продукции, имеющей одно и то же наименование, произведенной одним и тем же изготовителем в одних и тех же условиях в соответствии с одним и тем же техническим документом и одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия.
«consultant.ru»
Паста масляная
ПАСТА МАСЛЯНАЯ (из коровьего молока) – молочный или молочный составной продукт с массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 % включительно, представляющий собой преимущественно дисперсную систему «молочная плазма в жире», изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с использованием стабилизаторов структуры
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Пастеризация
ПАСТЕРИЗАЦИЯ - это тепловая обработка жидких продуктов преследующая 3 основных цели.
1. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
2. Инактивация (разрушение) ферментов присутствующих в молоке в нативном состоянии.
3. Обеспечение условий для формирования консистенции готового продукта.
Эффективность пастеризации напрямую зависит от её продолжительности, и определяется критерием Пастера, который представляет собой отношение времени пастеризации необходимое для выдержки молока при заданной температуре.
В молочной промышленности применяются три основные режима пастеризации:
Эффективность пастеризации этих режимов одинакова и составляет 99, 99 %, и позволяет практически полностью сохранить пищевую и биологическую ценность исходного продукта.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ, ТЕРМИЗАЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ, УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ (УВТ) ОБРАБОТКА – процессы термической обработки молока и продуктов переработки молока
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Пасаха — формованный творожный продукт, изготавливаемый смешиванием предварительно отпрессовываемого не более 24 сасов творога, сливочного масла, яиц, сахарозы, ванилина, изюма, апельсиновой цедры, грецких или миндальных орехов с термообработкой компонентов
«ГОСТ Р 51917-2002»
Пахта
ПАХТА - побочный продукт переработки молока, получаемый при производстве масла
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
ПАХТА - побочный продукт переработки молока, получаемый при производстве масла
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.