Содержание белка в молоке и молочных продуктах - это один из важнейших показателей качества для этих продуктов. Именно поэтому определение белка является повседневной задачей при контроле качества молочных продуктов. Метод сжигания по Дюма один из самых точных методов для проведения данного анализа.
Одним из его самых значительных преимуществ можно назвать то, что для проведения анализа нужны только газы О2 и CO2, что делает метод Дюма безопасным и не требует дорогостоящей утилизации отходов после анализа. Альтернативный метод Кьельдаля требует работы с такими агрессивными реагентами, как концентрированная серная кислота, щелочь, катализаторы. Удобство и преимущество метода определения азота по Дюма безусловно.
Анализатор по Дюма DuMaster D-480 позволяет гибко определять содержание азота или белка в полностью автоматическом режиме согласно методу сжигания Дюма. Анализ каждого образца занимает примерно 4 минуты. Встроенный автоподатчик может загружать до 120 образцов, что позволяет обрабатывать большие количества образцов в автоматическом режиме.
• Быстрый анализ занимает от 4 до 6 минут на образец
• Высокая скорость обработки образцов благодаря автоподатчику
• Автоматический ночной режим с обработкой до 120 образцов
• Автоматизированный контроль подачи кислорода экономит до 95 % кислорода
• Доступная двуокись углерода в качестве газа-носителя вместо гелия
• Низкие расходы на один образец благодаря высокому уровню автоматизации и низкой стоимости расходных материалов
• Отсутствие контактов с вредными реагентами или риска получения ожогов
• Анализ образцов большого объема (до 1 г или 1 мл) благодаря эффективному многоступенчатому осушению газа
• Дистанционный доступ и устранение неисправностей через интернет