Прибор зарегистрирован в Государственном реестре СИ и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре Республики Казахстан и Республики Беларусь и допущен к применению.
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли белка, жира, лактозы, золы и плотности в молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений. Дополнительно анализатор измеряет массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.
Преимущества:
Комплексный анализ молока
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
Измеряет 11 параметров
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
Индивидуальная настройка меню пользователем
Возможность вывода значений на ПК и принтер
Технические характеристики
Время непрерывной работы прибора	12 ч
Высота прибора в рабочем положении	290 мм
Габаритные размеры	257х132х108 мм
Масса	1 кг
Средний срок службы	5 лет
Запоминание результатов	100 измерений
Режим 1
Время измерения	3,5 мин
Объём анализируемой пробы	20 см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира	0...20 %
— Массовой доли СОМО	3...15 %
— Массовой доли лактозы	расчёт
— Массовой доли белка	0,15...6 %
— Массовой доли минеральных солей	расчёт
— Плотности	1000...1050 кг/м³
— Массовой доли СМО	расчёт
— Степени гомогенизации	0...100 %
— Точки замерзания	-1...-0,1 °С
— Массовой доли добавленной воды	3...70 %
— Температуры	+5...+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира	±0,06 %
— Массовой доли СОМО	±0,15 %
— Массовой доли белка	±0,15 %
— Плотности	±0,3 кг/м³
Режим 2
Время измерения	5,5 мин
Объём анализируемой пробы	200 см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира	1,5...5,5 %
— Массовой доли СОМО	6...15 %
— Массовой доли лактозы	3,5...5 %
— Массовой доли белка	2...5 %
— Массовой доли минеральных солей	0,5...1,5 %
— Плотности	1000...1050 кг/м³
— Массовой доли СМО	расчёт
— Степени гомогенизации	0...100 %
— Точки замерзания	-0,8...-0,4 °С
— Массовой доли добавленной воды	3...70 %
— Температуры	+5...+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли СОМО	±0,15 %
— Массовой доли белка	±0,06 %
— Массовой доли лактозы	±0,06 %
— Массовой доли минеральных солей	±0,02 %
— Массовой доли жира	±0,06 %
— Точки замерзания	±0,008 °С
— Плотности	±0,3 кг/м³
Напряжение питания
— Сети частотой 50Гц	187...242 В
— Источника постоянного тока	10...15 В
Данная модель анализатора имеет два режима измерения. Режим 1 по техническим и метрологическим характеристикам аналогичен выпускаемой модели "Клевер-2". В Режиме 2 выполняется последовательное измерение объекта и полученной из него сыворотки, за счет чего достигается повышенная точность и стабильность показаний.




 Добавить отзыв
Добавить отзыв










