Качественная сметана любой жирности — без кислинки и зернистости
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №4 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Низкожирный сыр, как элемент диетического питания
  • Физические опасности на молокоперерабатывающих предприятиях
  • Приоритетные особенности пищевой продукции для здоровьесбережения

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    конференция LuxConf

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:



    Низкожирный сыр, как элемент диетического питания
    Г.М. Свириденко, д-р техн. наук, Д.С. Вахрушева, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, г. Углич
    В результате растущей тенденции к потреблению продуктов с редуцированной калорийностью формируется научный интерес к разработке технологий сыров с пониженной жирностью, имеющих высокие потребительские характеристики и не уступающие аналогам с жирностью 45–50 %. Однако низкожирные сыры, производимые по существующим технологиям, как правило, характеризуются низкими органолептическими свойствами, в том числе невыраженным вкусом и ароматом и грубой резинистой консистенцией. В данной статье представлены результаты исследований по разработке низкожирного сыра с высокими органолептическими характеристиками, выработанного с использованием не только основной кислотообразующей микрофлоры, но и дополнительных бактериальных культур, способствующих усилению ферментативных процессов во время созревания сыра и обладающих пробиотическими свойствами.

    Физические опасности на молокоперерабатывающих предприятиях
    А.А. Лукин, канд. техн. наук, М.А. Тихоненко, кафедры технического сервиса машин, оборудования и безопасности жизнедеятельности, ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет»
    В статье рассматриваются виды, источники и методы обнаружения физических опасностей на молокоперерабатывающих предприятиях.

    Приоритетные особенности пищевой продукции для здоровьесбережения
    А.А. Кочеткова, член-корр. РАН, д-р техн. наук, проф., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
    Статья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего на XIV международном конгрессе «Специализированные и функциональные продукты: тенденции, решения, имидж», который состоялся в рамках выставки «Агропродмаш-2024».

    Технологические решения вовлечения органических отходов в хозяйственный оборот
    Е.М. Озерова, канд. техн. наук, ООО «НТЦ инновационных технологий», эксперт НДТ по обращению с отходами
    Органические отходы сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности, отходы лесопереработки и осадки очистных сооружений, а также пищевые отходы, входящие в состав твердых коммунальных отходов, представляют собой хорошо вовлекаемую в хозяйственный оборот массу, из которой можно производить продукты с добавленной стоимостью, такие как кормовые добавки для животноводства, удобрения, компост, техногрунт, топливные брекеты и др.

    Актуальные вопросы декларирования молочной продукции в свете последних изменений законодательства
    Е.Б. Нечаева, заместитель руководителя направления по оценке соответствия «Ростест-Москва» (АО «РОСТЕСТ»)
    Оценка соответствия пищевой продукции – это динамичная сфера, которая за последние годы претерпела значительные изменения. С 2021 г. ответственность за проведение декларирования продукции при ее выпуске в обращение полностью возложена на заявителя. Это означает, что производители, импортеры и продавцы должны самостоятельно обеспечивать соответствие своей продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ТС/ЕАЭС). Ежегодные изменения в законодательстве делают крайне важным для всех участников рынка оставаться в курсе актуальных требований и готовящихся нововведений. В данной статье рассматриваются ключевые аспекты декларирования молочной продукции, последние изменения в законодательстве и актуальные вопросы, связанные с оценкой соответствия.
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца


    Форум «INTEKPROM DAIRY 2025»

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 29 Apr 2025 01:31:02