support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №1 2026 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Лабораторный анализ продуктов маслоделия: на что обратить внимание
  • Об отличительных признаках специализированной пищевой продукции
  • Совершенствование требований к традиционному мороженому в ГОСТ 31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир»

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:



    Лабораторный анализ продуктов маслоделия: на что обратить внимание изготовителю при организации производства и выпуске в оборот
    Е.В. Топникова, д-р техн. наук, Г.Ю. Заболотин, А.А.Куликова, Е.С.Данилова, Е.Н. Пирогова, ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Углич
    В статье изложены основные вопросы, касаемые контроля производства продуктов маслоделия. Согласно требований нормативных правовых актов порядок и периодичность контроля устанавливается изготовителем продукции в программах производственного контроля. Этот порядок должен быть обоснованным и обеспечивать гарантию выпуска продукции стабильного качества. Организация контроля в недостаточном объеме приводит к невозможности обеспечения прослеживаемости каждой партии производимого продукта и к повышению рисков выпуска в оборот отдельных партий с нарушением установленных требований.

    Об отличительных признаках специализированной пищевой продукции
    А.Л. Новокшонова, д-р техн. наук, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии»
    За последние три года спрос на продукты с добавленной пользой для здоровья превысил прогнозы аналитиков на 2022 г. Высокий интерес к продуктам с добавленной пользой для здоровья продиктован ожиданиями потребителей, что благодаря улучшенной пищевой ценности продуктов они помогут решить проблему здорового образа жизни и питания в нездоровом современном мире.

    В российском законодательстве продукты с добавленной пользой для здоровья обозначают как «обогащенные» и «специализированные». Автор анализирует, в чем этих общие и отличительные признаки этих терминов.

    Совершенствование требований к традиционному мороженому в ГОСТ 31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир»
    А.А. Творогова, д-р техн. наук, Н.В. Казакова, канд. техн. наук¸ ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
    Традиционное мороженое в России, особенно наиболее потребляемая разновидность пломбир, пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. В основном благодаря его сбалансированному химическому составу и высокому содержанию сухих веществ молока от 40 до 70 %. В связи с этим в соответствии с ТР ТС033/2013 мороженое является разновидностью молочной продукции.

    После большого перерыва (с 1957 г.) в нашей стране, начиная с 2005 г., появилась возможность производить мороженое по государственному стандарту, сначала по национальному, а с 2013 г. по межгосударственному ГОСТ 31457-2012. В настоящее время этот стандарт пересмотрен и в виде межгосударственного стандарта ГОСТ 31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» и в соответствии с приказом Росстандарта от 18 июля 2025 года № 773-ст вводится в действие в качестве национального стандарта в России с 1 января 2028 года с правом досрочного применения.

    Характеристика показателей творога, выработанного кислотным способом
    В.И. Ганина, д-р техн. наук, ФГБУ ВО Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет); З.В. Волокитина, канд. техн наук, Ж.Л. Гучок, канд. техн наук, И.И. Ионова, канд. техн наук, ФГБУ ВО Российский биотехнологический университет («РОСБИОТЕХ»)
    В статье анализируется влияние мезофильных заквасок отечественного и зарубежного производства на формирование качественных характеристик творога, полученного способом кислотной коагуляции молока по классической технологии.

    Функциональность молочной категории: новые правила и действующие лица
    Марина Панфилова, управляющий партнер VVM-marketing
    Российский рынок продуктов питания переживает тихую, но мощную трансформацию. Из разрозненных групп сторонников ЗОЖ и приверженцев «модных» диет кристаллизуется новая, весомая и совершенно четкая потребительская аудитория. Это уже не просто тренд, это - новая реальность, и у нее есть имя: метрофункционалы.
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12023


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 24 Dec 2025 13:29:05