support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №8 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Личная гигиена. Рекомендации по правилам санитарной подготовки
  • Липидный компонент молока: общее представление, потребительская ценность и технологические функции
  • Молочные продукты как источник микронутриентов
  • Разработка технологии нового функционального продукта

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    upp.alregn.ru

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    www.randoxfood.com

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:

    Личная гигиена. Рекомендации по правилам санитарной подготовки

    Вера Шишиморова, эксперт Food Safety по пищевой безопасности, председатель Экспертного совета Food Safety

    Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заражению пищевых продуктов патогенными микроорганизмами и вызвать вспышки инфекционных заболеваний. В статье обсуждаются принципы культура пищевой безопасности, которые влияют на мышление и поведение сотрудников в отношении безопасности выпускаемых пищевых продуктов во всей организации.

    Липидный компонент молока: общее представление, потребительская ценность и технологические функции

    А.Л. Новокшонова, д-р техн. наук, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    И для потребителей, и для технологов большое значение имеет одна важная особенность молочного жира, его природное диспергированное состояние – эмульсия. В статье рассмотрены важнейшие физико-химические особенности и константы молочного жира, такие как температура плавления, числа йодное, омыления и кислотное.

    Молочные продукты как источник микронутриентов

    В.М. Коденцова, д-р биол. наук, проф., главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ, ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи";

    Д.В. Рисник, канд. биол. наук, ведущий научный сотрудник кафедры биофизики, ФГБОУ ВО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»

    Молочные продукты относятся к продуктам массового потребления и вносят весомый вклад в потребление микронутриентов. В молочных продуктах витамин D содержится в виде холекальциферола (витамин D3) и гидроксилированной формы – 25(ОН)D3, которая обладает более высокой витаминной активностью для человека. Весом вклад молочных продуктов в общее суточное потребление витаминов В1, В2, В6 и В12. Кисломолочные продукты содержат витамин К в форме витамин К2 длинноцепочечных менахинонов, обладающих профилактическими свойствами против сердечно-сосудистых заболеваний. Обезжиривание молока приводит к уменьшению содержания жирорастворимых витаминов (А, D, К). Молочные продукты являются хорошим источником кальция, фосфора, магния. потребление молока приносит больше пользы, чем вреда для здоровья человека. Потребления 1 стакана молока в день ассоциируется с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии, колоректального рака, метаболического синдрома, ожирения и остеопороза, сахарного диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Исключение из рациона молочных продуктов (вегетарианский и веганский тип питания) повышает риск развития множественной микронутриентной недостаточности у населения.

    Разработка технологии нового функционального продукта

    В.В. Морозова, канд. техн. наук, Е.С. Сидорова, И.А. Литвиненко, ФГБОУ ВО «МГУПП»

    В статье рассматривает возможность использования коллагеновых волокон и концентрата молочного белка в производстве мягкого сыра.

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11567

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта 2019, 11:04

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 713
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55


    Выставка Worldfood

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 28 Jul 2021 04:16:07