support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:



    Козье молоко для сыроделия
    И.Л. Остроухова, канд. техн наук, Д.В. Остроухов, С.Г. Ильина, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, г. Углич
    В статье представлены результаты исследования показателей качества натурального козьего молока. Установлено, что 30 % образцов козьего молока, представленных на исследование, имело массовую долю белка ниже 3,2 %; в 25 % образцов титруемая кислотность была менее 16 °Т, а 10 % – выше 24 °Т. Микробиологические исследования образцов козьего молока показали, что в 50 % проб уровень КМАФАнМ был более 500 тыс. КОЕ/см3. В норматив по количеству соматических клеток (не более 500 тыс. клеток/см3) укладывалось только 25 % образцов. Для повышения сыропригодных свойств козьего молока и получения сырной массы требуемой влажности и кислотности рекомендовано проводить созревание молока, его низкотемпературную пастеризацию с коррекцией солевого состава. Разрезку сгустка осуществлять при его максимальной плотности.

    Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
    Д.С. Лозовская, О.В., Гродненский государственный аграрный университет, Гродно, Республика Беларусь; О.В.Дымар, д-р техн. наук, Представительство АО «МЕГА», Минск, Республика Беларусь
    В статье изучены особенности развития различных видов заквасочных микроорганизмов в молозиве в зависимости от времени его получения в течение начального периода лактации. По полученным результатам определены оптимальное время сбора молозива и состав заквасочной микрофлоры, обеспечивающие получение на его основе ферментированных продуктов, соответствующих по органолептическим характеристикам аналогичным, выработанным из зрелого молока.

    Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации
    С.С. Шихов, канд. вет. наук, А.В. Захаров, канд. вет. наук, Л.П. Сатюкова, Н.Е. Шихова, О.Г. Тимкова, ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
    В статье представлены материалы по работе во ФГИС «Меркурий», особенности оформление в ней ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Государственной ветеринарной службой грузы и молочное сырье для переработки на предприятиях отрасли.

    Прослеживаемость при бестарном хранении
    Олеся Дерепаско
    , отраслевой эксперт, автор и спикер тренингов по менеджменту безопасности и качеству продукции, основатель и руководитель Тренинговой компании Олеси Дерепаско, эксперт сообщества Food Safety.
    В предыдущих выпусках журнала, мы рассматривали вопросы построения системы прослеживаемости. В рамках настоящей статьи затронем прослеживаемость применительно к бестарному хранению.
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11877


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 27 Apr 2024 14:44:15