support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Инфракрасная спектроскопия коровьего молочного жира
  • Производственные закваски
    Часть 3. Организация контроля приготовления
  • Возвращение в детство

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Датские ученые изобрели закваску, ускоряющую созревание сыра в 2 раза

    23.08.2023
    Материал прочитан 7335 раз и оценен
    0


    Ученые из Технического университета Дании (DTU) вырастили новый штамм мезофильных бактерий, которые быстрее высвобождают ферменты, необходимые для созревания сыра. Результаты исследования показали, что с помощью данной закваски созревание таких сыров, как «Чеддер» и «Гауда», происходит почти в 2 раза быстрее, сообщает портал dairyreporter.com со ссылкой на исследование.

    Новую закваску тестировали на полутвердом сыре «Данбо». Его созревание произошло всего за 13 недель вместо 25, говорится в исследовании.

    Ученые отмечают, что созревание твердых сортов сыра — весьма дорогостоящий процесс. Ускорения процесса созревания можно добиться различными методами: от повышения температуры до использования генетически модифицированных заквасок или ферментных смесей. Однако эти способы плохи тем, что требуют немалых финансовых вложений. Кроме того, в сыре появляются привкусы.

    По этой причине исследователи решили разработать закваску, которая бы ускорила процесс созревания сыра без потерь его вкусовых характеристик.

    «Мезофильные культуры сыра обычно состоят из смеси бактерий Lactococcus lactis и Lactococcus cremoris, причем последние высвобождают ферменты для созревания более эффективно. Lactococcus lactis более устойчива к нагреванию и быстрее вырабатывает кислоту, но не сильно влияет на вкус, то есть не выделяет большого количества ферментов. Наша культура — это Lactococcus lactis, которая отличается тем, что эффективно выделяет ферменты для созревания», — объяснил Кристиан Солем, доцент кафедры микробиологии и биотехнологии DTU, его слова цитирует dairyreporter.com. Он также добавил, что вырастить эту бактерию дешевле и проще.

    Исследователи отмечают, что данную культуру можно использовать при производстве сыра с низким содержанием жира. Кроме того, ученые выяснили, что новая закваска способствует устранению горечи в мягком сыре «Гауда». Ранее для улучшения вкуса продукта требовалось добавить дополнительные ингредиенты.

    «Большинство молодых сыров имеют горький вкус из-за протеолитического действия сычужного фермента. Эта горечь может быть устранена путем добавления дополнительных культур, например Lactobacillus helveticus. Но при использовании нашей закваски добавления ее не потребовалось», — добавил ученый.

    Исследователи пришли к выводу, что закваска может быть эффективна и при производстве нежирных сыров.

    Источник новости: vetandlife.ru


    <<< 24.08.2023
    Государства ЕАЭС будут оценивать племенной крупный рогатый скот по новым методикам
     23.08.2023 >>>
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,2%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Выставка «Агропродмаш 2024»

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11895


    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 17 Jun 2024 02:45:38