support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Жаркий спрос: 60 тысяч стаканчиков мороженого делают в Челябинске каждый день

    01.07.2024
    Материал прочитан 251 раз и оценен
    0


    Лето — это маленькая жизнь. А самое главное летнее лакомство это, конечно, мороженое. Приглашаем посмотреть, с чего начинается, как готовится и где найти самое южноуральское мороженое.

    Мечта всех детей и взрослых сладкоежек — фабрика мороженого, а точнее цех по его изготовлению. В летнее время он работает с повышенной нагрузкой. За одну смену в этого конвейера сходит 5 тонн сладкого лакомства, это около 60 тысяч стаканчиков.

    Ванильное мороженое в вафельном стаканчике, эскимо 2-х видов, весовые брикеты ванильного и шоколадного пломбира стандартной 15% жирности и 8% молочное — такой ассортимент выпускает цех мороженого на южноуральском молочном заводе.

    «В состав входят пастеризованные сливки, сахар и ванилин. Никаких дополнительных ингредиентов мы не используем, мороженое выпускаем по стандартному ГОСТу. Я, как технолог, считаю, что гостовские рецепты — самые лучшие. Все, что было придумано в советские времена, действительно самое лучшее и результат получается прекрасный», — рассказывает Светлана Булкова, главный технолог.

    Самое востребованное мороженое — ванильное в вафельном стаканчике. Именно оно сегодня в производстве на линии. После составления рецепта в больших емкостях наполнитель разливается в вафельные стаканчики и отправляется на 30 минут созревать в камеру при температуре -18С. Выезжающие оттуда безупречно ровные и крепкие закаленные «фонарики» упаковываются в пакет и снова на холод, теперь уже на пути к покупателям.

    «Линия по производству мороженого должна работать в ежедневном режиме, мы не успеваем сделать закладку мороженого, чтобы оно хранилось в камерах. Мы фасуем и практически сразу продаем», — говорит Светлана Булкова, главный технолог.

    Вообще, мороженое благодарный продукт, позволяющий хранить молоко целый год — именно таков срок хранения мороженого, поэтому его запасы стараются сделать в холодный период, чтобы летом хватило всем.

    «Подовинновское молоко» — южноуральское сельхозпредприятие с большой историей. Сегодня это холдинг категории «от поля до прилавка». Здесь сами сеют пшеницу, сою, кукурузу, затем перерабатывают в комбикорм полноценного рациона для собственного молочного стада, которое поставляет 60 тонн сырого молока ежедневно для переработки на своем молочном заводе, появившемся у предприятия 7 лет назад.

    Завод принимает сырье и других местных производителей, перерабатывая его прежде всего в такие социально значимые виды, как питьевое молоко, сметана, кефир, йогурты. За неполные 3 года новому молокопереработчику удалось занять от 10 до 15% рынка всех молочных продуктов в Челябинской области, делая упор на ассортимент и качество своей продукции. Мороженое в этом ряду на одном из первых вкусных мест.

    «Мы — производители молочной продукции высокого уровня, имеем весь ассортимент молочных продуктов в своей линейке и основная цель — позволить покупателям заказывать весь ассортимент нашей продукции. Я имею ввиду торговые сети, розничные магазины. Чтобы они могли с нами работать на долгосрочной основе», — комментирует Сергей Мельников, директор.

    Если выберете такой стаканчик, то теперь вы знаете, что это мороженое целиком и полностью из наших южноуральских продуктов, сделанное на земле южноуральской по лучшим советским рецептам.

    «Наше мороженое — самое вкусное, полезное, изготовлено из натуральных продуктов. Мы сами покупаем его нашим детям и всем рекомендуем», — рассказывает Ирина Решеткова, мастер цеха мороженого.

    Источник новости: cheltv.ru


    <<< 01.07.2024
    Фестиваль сыра в Костроме открылся с серьезной деловой программы
     01.07.2024 >>>
    «ВГНКИ» разрабатывает методику определения формальдегида в пищевой продукции и кормах


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 17:25:07