support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Выставка «BeviTec 2025»
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Тренды молочной индустрии
  • Инновационные концепции в области молочных продуктов
  • Новинки «Продэкспо 2025»

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Мороженое со вкусом гаспачо, сыра и гречки можно попробовать в Москве

    08.07.2024
    Материал прочитан 361 раз и оценен
    0


    Жара для производителей мороженого, можно сказать, высокий сезон: конкурировать по спросу на него может в эти дни разве что квас. Каких только рецептов не придумывают, чтобы привлечь к ледяному стаканчику еще больше покупателей! Большинство из них, конечно, на любителя, но вкус все равно впечатляет.

    Например, мороженое-гаспачо, которое корреспонденты «РГ» встретили на Центральном рынке. Гаспачо, как известно, это такой холодный и пряный испанский суп красноватого оттенка из перетертых в пюре свежих овощей — томатов, перцев и огурцов, с примесью чеснока и острого соуса. Очень помогает во время сиесты. Представили? А теперь представьте это в виде мороженого.

    Такую экзотику нам и приготовили в корнере «Ванильный шпатель». По сути, место, где это происходило, — небольшой прилавок в проходе на фуд-корте. Раскаленная температура с улицы пробралась и сюда. Поэтому необычное мороженое повару Санжару удалось приготовить только с третьей попытки. Все ингредиенты просто плавились из-за аномальной жары. Зато мы смогли понаблюдать за всем процессом приготовления этой экзотики. На ледяную поверхность (-30 С) Санжар выливал готовый гаспачо (томаты, сладкий и острый перец), добавлял морскую соль, и, что важно, 20 граммов сиропа топинамбура для хорошего свертывания. «Придает мороженому сладковатый вкус, — комментирует повар. И продолжает: Далее взбиваем все это шпателем в однородную массу, замораживаем, укладываем в вафельный стаканчик и кладем туда „приманку“ — крекер и листок базилика. Вкус — как у классического супа гаспачо».

    Но это что. Санжар поделился с «РГ» и рецептом мороженого с дошираком. Мы убедились: очень нежно похрустывает на зубах.

    — Рецепт простой, — объясняет наш новый знакомый. — Можно купить любую лапшу доширак, измельчить ее и перемешать с мороженым на сливочной или кокосовой основе. И все, никаких добавок больше не нужно.

    Знаменитое мороженое со вкусом борща Санжар не готовит, но в одном из столичных ресторанов недавно делали мороженое со вкусом не только борща, но и винегрета, салата оливье и селедки под шубой! Борщ как основа для мороженого, рассказывают, посетителям пришелся по вкусу.

    Так что изготовителям сладкого (или не сладкого) холода есть чем удивить. Даже используя одну и ту же технологию, кулинары получают все новые продукты. Например, «лёд n Roll», на котором делают гаспачо на Центральном рынке, в другом месте стал основой мороженого из свежих ягод, и подают его не в форме обычных шариков, а в виде роллов в стаканчике. Такое мороженое можно попробовать, например, в Центральном детском мире на Лубянке. Советую выбрать там ледяной ролл с огурцом.

    Послевкусие экзотического мороженого бывает атомным

    Какими еще новинками удило это лето? Есть, к примеру, сырное мороженое «Моцарелла». Или, скажем, криомороженое в гранулах, которое, как уверяют продавцы, делают для космонавтов. Его готовят по технологии с использованием жидкого азота при температуре -197 градусов.

    Встретилось нам и мороженое цвета мокрого бетона с маракуйей и чернилами каракатиц. И еще другое — с березовым соком или с кактусом. «Ну и как?» — спрашиваю у одной из посетительниц. Она закатывает глаза: «С кактусом — просто атомное послевкусие!» «Не текила, конечно, — комментирует ее бойфренд. — Но прямо дух пустыни!»

    А вишенка на торте — мороженое из гречки. Точнее, гречка там — попкорн из гречневой крупы. Но все равно очень по-русски. Гречневое молоко повара делают сами, а потом замораживают. С гаспачо, по-моему, не сравнить, но это дело вкуса.

    От Китая до Сенегала

    По данным аналитиков системы маркировки «Честный знак», в столице за первый квартал 2024 года произведено 20 млн кг мороженого. За год спрос на мороженое в Москве увеличился на 75%. Охотно покупают московское мороженое и другие страны: в январе-апреле 2024-го 29% от столичного экспорта ушло в Китай, 28% - в Узбекистан, 21% - в Белоруссию, 5% - в Монголию, по 3% - в Киргизию и Азербайджан, по 2% - в Сенегал, Туркменистан и Таджикистан, 1% - в Казахстан.

    Источник новости: rg.ru


    <<< 09.07.2024
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%
     08.07.2024 >>>
    На ВДНХ стартовал гастрономический фестиваль «Вкусы России»


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Выставка «GIS 2025»

    Форум «INTEKPROM DAIRY 2025»

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11971

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 26 Mar 2025 09:50:20