support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Российский рынок упаковки: огромный потенциал для консолидации
  • Требования к оборудованию заквасочных отделений
  • Государственная поддержка российских организаций – экспортеров пищевой продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Шкловский маслодельный завод увеличил объемы переработки сырого молока в 2,5 раза

    31.07.2024
    Материал прочитан 312 раз и оценен
    0


    На Шкловском маслодельном заводе с поэтапной модернизацией производства объемы переработки сырого молока увеличились в 2,5 раза. Об этом журналистам рассказал первый заместитель директора — главный инженер Шкловского маслодельного завода Андрей Секацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы занимаемся модернизацией, не стоим на месте — с 2019 года планомерно идет обновление оборудования, — отметил Андрей Секацкий. — Последней введена линия по производству сливочного масла, которую мы запустили в декабре 2023 года. На сегодняшний день производим сливочное масло различной фасовкой — от мелкой до 5 кг, 10 кг и даже 20 кг».

    Линия по производству сливочного масла уже вышла на полную мощность, для чего в том числе был заменен аппаратный участок № 1, который производит сливки, которые в дальнейшем нужны для переработки масла. Буквально неделю назад обновленный объект заработал. К слову, все необходимое производственное оборудование куплено предприятием за собственные средства без привлечения сторонних инвесторов. Только с начала этого года на модернизацию завода потрачено Br4,5 млн.

    «Еще около пяти лет назад мы перерабатывали около 45 т сырого молока в сутки, сейчас эти объемы возросли до 100−115 т сырья, — уточнил первый замдиректора. — Выпускаем полный перечень цельномолочной продукции: молоко, кефир, ряженку, топленку, творожок, масло, сметану. 35−40% идет на внутренний рынок, остальное — в Российскую Федерацию: Брянск, Смоленск и Санкт-Петербург. Например, в этот северный регион поставки идут трижды в неделю, когда начинали с одного раза».

    По словам Андрея Секацкого, успешно конкурировать на рынке сейчас очень тяжело, тем более в области в этой отрасли уже работают гиганты пищевой промышленности. Однако уже наработаны свои покупатели, которые в первую очередь ценят шкловскую продукцию за натуральность: самый большой срок хранения здесь у пастеризованного молока — всего 14 дней, и это в первую очередь говорит о высоком качестве продукта. На складах молочный товар не задерживается, работа ведется в основном под заявку — все раскупают сразу.

    Источник новости: belta.by


    <<< 31.07.2024
    Американский сырный гигант решил делать моцареллу из суррогата молока
     30.07.2024 >>>
    Опрос К2Тех: 40% промышленных компаний считают нехватку кадров главным препятствием для внедрения ИИ на производстве


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Техническое регулирование молочной промышленности. Итоги и перспективы
    Техническое регулирование и стандартизация, безусловно, являются драйверами развития любой отрасли п...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11997


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 01 Aug 2025 22:27:31