support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    О главных новинках Слуцкого сыродельного комбината

    06.08.2024
    Материал прочитан 275 раз и оценен
    0


    Продукцию ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» знают и любят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами: 80% всего, что здесь производят, отправляется на экспорт. Белорусские сыры, сливочное масло и сухие молочные продукты можно найти на прилавках магазинов в 28 странах мира — от Ливана и Бахрейна до Мавритании и Венесуэлы. Неудивительно, что на республиканском конкурсе «Лучший экспортер 2023 года», который недавно прошел в Минске, предприятие отмечено дипломом в номинации «Молочная промышленность».

    География впечатляет

    Диплом республиканского конкурса «Лучший экспортер 2023 года» — награда вполне заслуженная, ведь 80% вырабатываемой на ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат"продукции реализуется за рубеж. По итогам прошлого года предприятие поставило на экспорт молочной продукции на сумму 374,3 млн долларов США. Наибольшим спросом за пределами Беларуси пользуются сливочное масло, сухие молочные продукты, сыры, цельная молочная продукция.

    Список стран, которые покупают произведенную в Слуцке молочку, настолько обширен, что по нему вполне можно изучать географию в школе: Сербия, Ливан, Оман, Бахрейн, Ирак, Мавритания, Венесуэла… И это перечислены только новые экспортные рынки. Всего же география экспорта насчитывает 28 стран мира. Причем если ранее среди государств, куда ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат"поставляет сухие молочные продукты, лидирующие позиции занимал Китай, в настоящее время руководство предприятия видит перспективу для поставки этого товара на новые рынки, среди которых страны Африки, Малайзия, Индонезия.

    Вкусно. Полезно. Натурально

    История предприятия, которое сегодня является одним из крупнейших переработчиков и производителей молочной продукции в Республике Беларусь, началась почти сто лет назад. Маслосырзавод, перерабатывавший около 2 тысяч тонн молока в сутки, появился в Слуцке в 1935 году. В 1981-м он был преобразован в сыродельный комбинат. Сегодня это огромный холдинг, имеющий в своей структуре пять филиалов, пять производственных площадок и три сельскохозяйственных филиала.

    Чтобы приготовить вкусные сыр, сметану и масло, нужно качественное молоко. В сутки его здесь перерабатывают около 3 200 тонн. Этот стратегически важный продукт на завод доставляется из собственных сельхозфилиалов. Молоко также поступает из других хозяйств. Все — исключительно высшего или сорта экстра.

    Продукцию ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» любит и покупает каждый. На прилавках магазинов вы встречаете ее под торговыми марками «Здравушка», «Нежная королева», Complimilk, «Клецкая крыначка», «Ясь Белоус», «#Можно».

    Особой популярностью у покупателей пользуется сыр. Этот продукт белорусы почитали во все времена, а ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» предлагает его на любой вкус и кошелек. Есть здесь как классические, к примеру, «Голландский», «Российский молодой», «Пошехонский», так и уникальные, неповторимые по вкусу и рецептуре — «Шанталь» с лисичками и жареным луком, полутвердый «Чеддер Родео», «Беловежский» горячего копчения с перцем и чесноком.

    Из такой продукции вы сможете собрать идеальную сырную тарелку. Но здесь есть несколько нюансов, которые специалисты советуют учитывать при создании такого блюда: сыры на блюде должны быть выложены в порядке нарастания вкуса — от более нежного до пикантного. Нарезают сыр и ломтиками, и кубиками, и тонкими слоями, которые после можно свернуть в трубочки. Идеальная нарезка — когда видны край, корочка и сердцевина каждого ломтика. Аромат сыров полнее всего раскрывается при комнатной температуре. Поэтому достаньте их из холодильника за час до подачи на стол, а когда будете размещать на тарелке, оставьте между ломтиками разных сортов побольше воздуха.

    Не только #Можно, но и нужно

    Один из самых колоритных брендов ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — «Ясь Белоус» — на отечественном рынке появился всего несколько лет назад. Но уже с уверенностью можно сказать, что вряд ли найдется белорус, который бы не попробовал сыр, сметану, творог, масло, кефир или глазированные сырки в черно-желтой упаковке с орнаментом слуцкого пояса и колоритными усами.

    Еще одна новинка предприятия — линейка безлактозной продукции под торговой маркой «#Можно». Благодаря ей молочные изделия теперь доступны тем, кто раньше не мог употреблять их из-за индивидуальной непереносимости. Причем по вкусу они практически не отличаются от привычных. Помимо молока, в безлактозной линейке можно найти также кефир 3,2% жирности, сметану 20% жирности, йогурт «Яблоко-банан» 1,5% жирности, а также натуральный йогурт без добавок и масло 82,5% жирности.

    Так в чем же особенность этой продукции? По словам специалистов предприятия, в процессе производства в обычное коровье молоко добавляют специальный фермент, благодаря которому и получают безлактозный продукт, который легко усваивается. Он расщепляет лактозу, а если она и остается в молоке, то в незначительном количестве.

    ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — огромный холдинг, имеющий в своей структуре пять филиалов, пять производственных площадок и три сельхозфилиала. Сегодня здесь работает более 4,5 тысячи сотрудников.

    В конце 2023 года в Копыльском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» введен в строй новый цех, в котором производят сухое молоко с капиллярно-пористой структурой. Подобный продукт делают всего несколько предприятий нашей страны — не удивительно, что он сразу начал пользоваться популярностью у покупателей.

    На республиканском конкурсе «Лучший экспортер 2023 года», который недавно прошел в Минске, ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» было отмечено дипломом в номинации «Молочная промышленность». Подобная высокая награда далеко не первая в копилке предприятия.

    Источник новости: product.ru


    <<< 06.08.2024
    Свыше 400 млн рублей инвестировала компания «Орел» в развитие производства сыров и молочной продукции за первое полугодие 2024 года
     05.08.2024 >>>
    Производство сыра в России выросло почти в 2 раза за 10 лет


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 02 May 2025 00:02:17