support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Букетик «Гауды» для вас: какие необычные сыры изготавливают в столице

    26.08.2024
    Материал прочитан 378 раз и оценен
    0


    Московская агломерация возглавила федеральный топ-10 по количеству фермеров, которые занимаются изготовлением сыров. Какую продукцию предлагают аграрии, выясняла «Вечерняя Москва».

    В столичном Департаменте торговли и услуг говорят, что за прошедшие десять лет Москва серьезно нарастила долю отечественной продукции. Касалось это и сыров, которые раньше везли из европейских и других стран.

    — Мы сами изготавливаем и продаем на московских ярмарках сливочные сыры, — говорит фермер Андрей Евстегнеев. — Речь идет о сырах из коровьего, овечьего и козьего молока.

    По цене такая продукция вполне доступна — от тысячи рублей за килограмм. Многиеизготовление фермеры стремятся сделать продукт узнаваемым, запоминающимся и для этого добавляют в сыр грибы, томаты и даже лаванду.

    С остринкой

    Сыры делают и из козьего молока. Сыр Гельбара — острый, выдержанный не менее десяти месяцев. Фермеры иногда называют его «царем сыров». Цена царственной особы — 850 рублей за 300 граммов.

    Необычный вкус

    Сыр сорта «Гауда» знаком потребителю. Сливочный вкус московские сыровары решили дополнить лавандой. Получилось необычное сочетание по цене 1900 рублей за килограмм. Созревает такая головка в среднем год.

    А на десерт…

    Сыр теперь можно купить даже в виде конфет. В их основе — шоколад, сыр, специи и фрукты. Цена четырех конфет начинается от 561 рубля.

    Пикантная штучка

    «Белпер Кнолле» — сырные шарики в специях. Рецепт разрабатывали в Швейцарии, теперь образцы изготавливают и наши фермеры. Консистенция этого сыра меняется в течение периода его созревания. В первый месяц — это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а через год — твердый. Когда сыр твердый, его нарезают стружкой специальным ножом либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Цена за один такой пикантный шарик весом 90 граммов — 160 рублей.

    С цитрусовыми нотками

    Сыр «Евпатий Коловрат» производят из нежирного цельного коровьего молока. Срок созревания от месяца до двух лет. Молодой сыр — с натуральной корочкой бледно-желтого цвета, с легким белым налетом и ломким белым сырным тестом. Вкус у этого сыра свежий, с кислинкой, соленый. Он обладает привкусом трав и оставляет в послевкусии цитрусовые, лимонные нотки. Обойдется килограмм сыра в 3800 рублей.

    Родственник моцареллы

    Буррата — свежий сливочный сыр, похожий на моцареллу. Выглядит он как небольшой мешочек. Необычная форма получается после того, как коровье молоко створаживают, выделяют сырную массу и заворачивают в мешочек. При этом жирность бурраты превышает 30 процентов. Внутрь обязательно добавляют сливки. Если раньше такой деликатес предлагали в Италии и других европейских странах, то сейчас с успехом делают в Подмосковье. Цена 150-граммового шарика — 290 рублей.

    Нотки черного трюфеля

    В основе сыра «Вегельсберг» — пастеризованное коровье молоко с добавлением черного трюфеля. Изготавливается в Москве, стоит 1700 рублей за килограмм. Есть варианты такого сыра с базиликом и чесноком, с белыми грибами, с томатом и луком, с чили.

    И даже можжевельник

    Качотта производится как в классическом варианте, так и с добавками, такими как: черный перец, пажитник, можжевельник, оливки, травы. Качотта имеет мягкий вкус. Созревает довольно быстро. Сыр отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. В среднем цена одного кило начинается от 1800 рублей.

    Оксана Лут, министр сельского хозяйства РФ:
    — Сегодня мы не просто обеспечиваем себя всеми основными продуктами питания в широчайшем ассортименте, но и имеем один из самых конкурентных гибких и технологичных рынков в мире.

    Устойчивая динамика развития характерна как для агропромышленного комплекса в целом, так и для отдельных его отраслей.

    ЭКСКУРСИИ

    На ферме в подмосковной деревне Головково-Марьино разводят коз англо-нубийской и зааненской пород и производят сыры только из их молока: мягкие, твердые, в белой плесени, в золе и другие. Для сыров с длительным сроком созревания на ферме есть пещера. Посетители наблюдают за процессом работы сыроваренного цеха и в конце экскурсии дегустируют сыр с молоком и свежеиспеченным хлебом.

    В деревне Дубровское можно выбрать разные экскурсии: поучаствовать в утренней дойке или провести вечер при свечах. Много программ для детей. Классическая экскурсия включает наблюдение за процессом приготовления сыра, посещение коровника и мини-фермы, где можно сфотографироваться с коровами, кроликами, телятами, фазанами и козой по кличке Меркель.

    Экоранчо в деревне Алексеевка Московской области приглашает не просто приехать за сыром, а пожить в экоотеле на деревьях на высоте от 2,5 до 7 метров. Среди развлечений рыбалка, прогулки верхом, пикники.

    Источник новости: vn.ru


    <<< 27.08.2024
    АГРОСИЛА представила свою программу по созданию агроклассов на федеральном уровне
     26.08.2024 >>>
    Почему молочные продукты необходимы при занятиях спортом


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 23:56:40