ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Рынок молочных ферментов вырастет в 1,5 раза к 2031 году

    10.09.2024
    Материал прочитан 290 раз и оценен
    0


    Спрос на переработанные молочные продукты увеличивается

    Рынок молочных ферментов вырастет со $ 150 млн в 2023 году до $ 220 млн к 2031 году. Темп роста в 2024—2031 гг. составит 4,5%. Такой прогноз даёт компания Market Research Intellect. Приведём другие выдержки из их исследования.

    Рынок молочных ферментов переживает бурный рост на фоне увеличения спроса на переработанные молочные продукты.

    Объем рынка увеличивается, благодаря росту осведомленности о здоровье и питании. Это стимулирует потребление молочных продуктов без лактозы и с низким содержанием жира.

    Расширению рынка способствует также развитие ферментных технологий, в том числе повышение эффективности производства и универсальность применения.

    Рост поддерживается повышением спроса на молочные продукты в странах с развивающейся экономикой.

    Среди проблем, с которыми сталкивается рынок:

    высокие производственные затраты;

    жесткие нормативные требования;

    риск потери активности ферментов в процессе переработки и хранения;

    конкуренция со стороны альтернативных технологий и продуктов.

    Решающую роль на рынке играют технологические достижения. Среди последних:

    создание высокоспецифичных и стабильных ферментных препаратов, улучшающих качество молочных продуктов и их переработку;

    разработка ферментов, которые обеспечивают улучшенную производительность при снижении содержания лактозы, улучшении вкуса и изменении текстуры.

    Молочные ферменты — это специальные белки, которые используются в производстве молочных продуктов. Они ускоряют и улучшают различные процессы, такие как свертывание молока, созревание сыра, сквашивание молочных напитков.

    Основные типы ферментов включают протеазы, лактазы и липазы, каждый из которых выполняет различные функции в молочной промышленности.

    Области применения варьируются от производства сыра до переработки молока и ферментации йогурта.

    Ферменты бывают микробного, животного и растительного происхождения и обладают различными функциональными свойствами и преимуществами.

    Рынок молочных ферментов характеризуется острой конкуренцией между ведущими игроками, такими как Chr. Hansen Holding A/S, DSM Nutritional Products, DuPont de Nemours, Inc, Novozymes A/S, и Advanced Enzyme Technologies Ltd.

    Согласно исследованию, растущий спрос на переработанные, безлактозные и здоровые молочные продукты будет и дальше стимулировать потребность в специализированных ферментах.

    Источник новости: agrotrend.ru


    <<< 10.09.2024
    Омское КФХ вложит 1,4 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса на 1,2 тыс. коров
     10.09.2024 >>>
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    Трансформация молочной полки – что меняется
    Что есть тренды? Начнем с определения, что за магическое явление такое – тренд. Откуда тренды бер...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 04 Nov 2025 21:20:10