support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Рынок молочных ферментов вырастет в 1,5 раза к 2031 году

    10.09.2024
    Материал прочитан 192 раза и оценен
    0


    Спрос на переработанные молочные продукты увеличивается

    Рынок молочных ферментов вырастет со $ 150 млн в 2023 году до $ 220 млн к 2031 году. Темп роста в 2024—2031 гг. составит 4,5%. Такой прогноз даёт компания Market Research Intellect. Приведём другие выдержки из их исследования.

    Рынок молочных ферментов переживает бурный рост на фоне увеличения спроса на переработанные молочные продукты.

    Объем рынка увеличивается, благодаря росту осведомленности о здоровье и питании. Это стимулирует потребление молочных продуктов без лактозы и с низким содержанием жира.

    Расширению рынка способствует также развитие ферментных технологий, в том числе повышение эффективности производства и универсальность применения.

    Рост поддерживается повышением спроса на молочные продукты в странах с развивающейся экономикой.

    Среди проблем, с которыми сталкивается рынок:

    высокие производственные затраты;

    жесткие нормативные требования;

    риск потери активности ферментов в процессе переработки и хранения;

    конкуренция со стороны альтернативных технологий и продуктов.

    Решающую роль на рынке играют технологические достижения. Среди последних:

    создание высокоспецифичных и стабильных ферментных препаратов, улучшающих качество молочных продуктов и их переработку;

    разработка ферментов, которые обеспечивают улучшенную производительность при снижении содержания лактозы, улучшении вкуса и изменении текстуры.

    Молочные ферменты — это специальные белки, которые используются в производстве молочных продуктов. Они ускоряют и улучшают различные процессы, такие как свертывание молока, созревание сыра, сквашивание молочных напитков.

    Основные типы ферментов включают протеазы, лактазы и липазы, каждый из которых выполняет различные функции в молочной промышленности.

    Области применения варьируются от производства сыра до переработки молока и ферментации йогурта.

    Ферменты бывают микробного, животного и растительного происхождения и обладают различными функциональными свойствами и преимуществами.

    Рынок молочных ферментов характеризуется острой конкуренцией между ведущими игроками, такими как Chr. Hansen Holding A/S, DSM Nutritional Products, DuPont de Nemours, Inc, Novozymes A/S, и Advanced Enzyme Technologies Ltd.

    Согласно исследованию, растущий спрос на переработанные, безлактозные и здоровые молочные продукты будет и дальше стимулировать потребность в специализированных ферментах.

    Источник новости: agrotrend.ru


    <<< 10.09.2024
    Омское КФХ вложит 1,4 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса на 1,2 тыс. коров
     10.09.2024 >>>
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 21:11:38