support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Предвестники революции, или почему интересны зумеры-потребители
  • Комбинированный творожно-тыквенный десерт для геродиетического питания
  • Белорусские молочные бренды в России: стратегии закрепления на рынке

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Ученые нашли полезную альтернативу молочным белкам в сыре

    19.03.2025
    Материал прочитан 408 раз и оценен
    0


    Исследователи из Копенгагенского университета разработали новый вид сыра, в котором часть молочных белков заменена на растительные. Такой гибридный сыр не только сохраняет традиционную текстуру и вкус, но и помогает снизить экологический след молочной продукции. Работа опубликована в журнале Food Research International (FRI).

    Сыр — неизменный фаворит среди продуктов питания во всём мире. Однако производство молочных продуктов, включая сыр, оказывает серьезное воздействие на окружающую среду из-за выбросов парниковых газов и потребления ресурсов.

    Полностью растительные альтернативы сыру пока не могут соответствовать по вкусу и текстуре привычным молочным сырам. Поэтому ученые решили пойти по новому пути — создать гибридный сыр на основе как молочных, так и растительных белков.

    «Создать текстуру, полностью аналогичную обычному сыру, используя только растительные белки, очень сложно. Наша стратегия заключается в том, чтобы заменить как можно больше молочного белка на растительный, не жертвуя при этом вкусом и текстурой», — объяснил профессор Лилия Арне из факультета пищевых наук Копенгагенского университета.

    Ученые остановили свой выбор на сырах типа панир — популярном кулинарном сыре из Южной Азии, который не плавится при нагревании. В гибридном панире часть казеина (основного молочного белка) была заменена на белок гороха, выращенного в Европе. Это более экологичный выбор по сравнению с соевым белком, который часто импортируется из-за океана.

    «Мы исследовали, сколько горохового белка можно добавить, прежде чем сыр потеряет свою форму или текстуру. Оказалось, что до 25% молочных белков можно заменить на гороховые, сохраняя при этом привычную консистенцию и вкус», — рассказал Вэньцзе Ся, ведущий автор исследования.

    В процессе производства ученые использовали более высокое давление при прессовании, так как гороховые белки удерживают больше воды, чем молочные. Это помогло гибридному сыру сохранить плотность и форму даже с высоким содержанием растительных компонентов.

    Учёные считают, что несмотря на успешное достижение нужной текстуры, потребуется еще поработать над вкусом перед запуском в массовое производство. Но уже сейчас ясно, что гибридный сыр может стать не только экологичной, но и вкусной альтернативой традиционному сыру.

    Источник новости: gazeta.ru


    <<< 20.03.2025
    В поселке Ладва в Карелии возродили молочную ферму и планируют запустить собственную линейку продуктов
     19.03.2025 >>>
    «Агроэкспорт» обозначил приоритетные рынки для экспорта российского мороженого


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты принятыО Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты
    Федеральный закон № 458-ФЗ ≪О внесении изменений в Федеральный закон ≪Об отходах произ...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12022


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 17 Dec 2025 16:53:36