ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Влияние изменений климата на качество сыра оценили экспериментально

    16.05.2025
    Материал прочитан 332 раза и оценен
    0


    Изменения климата ухудшают качество сыра, убедились ученые в четырехмесячном эксперименте на опытной ферме в Центральном массиве во Франции. С его итогами можно ознакомиться в Journal of Dairy Science.

    Глобальное потепление приводит к более частым и интенсивным засухам, что сказывается на количестве и качестве травы, доступной для дойных коров. Во многих случаях фермеры вынуждены менять рацион животных. На полугорных пастбищах традиционно используется заготовленное на зиму сено. Однако из-за изменения климата эти территории становятся все более пригодными для выращивания кормовых культур вроде кукурузы, и ее доля в коровьей диете неуклонно растет, что также отражается на качестве готовой продукции.

    Национальный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды INRAE оценил это влияние экспериментальным путем. Подопытных коров разделили на четыре группы, которых кормили по-разному:

    75% свежей травы + 25% сена и концентратов,
    50% травы + 50% сена (имитация засухи),
    75% кукурузы + 25% травы,
    100% кукурузного силоса.

    Молоко и сделанный из него сыр Канталь проверили на пищевую ценность и органолептические свойства. Результаты показали, что чем больше травы потребляли коровы, тем выше содержание полезных для здоровья омега-3 жирных кислот в молоке и сыре.

    Группа из десяти обученных дегустаторов оценила вкус, аромат, запах и текстуру сыров. Из молока коров, евших траву, сыр получается более гладким, желтым и ароматным сыров, а совсем без травы с минимумом — он белее, тверже и с менее выраженным вкусом.

    Таким образом, сохранение даже небольшого количества свежей травы в рационе на основе кукурузы оказалось критически важным для поддержания питательных и вкусовых качеств сыра. С рационом на основе травы традиционная практика добавления сена позволяет фермерам справляться с засухой без столь серьезного ущерба для качества сыра.

    Также были проанализированы другие образцы — от почвы пастбищ до фекалий крыс, питавшихся сыром, а также поверхность травы и вымя коров. Эти анализы помогут исследователям оценить микробные переносы вдоль агропродовольственной цепи вплоть до микробиоты потребителей. Их результаты войдут в следующую публикацию.

    Источник новости: product.ru


    <<< 16.05.2025
    В Башкирии открылось производство мягких сыров
     16.05.2025 >>>
    В России разработали импортозамещающую закваску для йогурта


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Трансформация молочной полки – что меняется
    Что есть тренды? Начнем с определения, что за магическое явление такое – тренд. Откуда тренды бер...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 02 Nov 2025 15:16:55