Дистилляция с паром является важным этапом в анализе содержания белка по Кьельдалю. Для определения образовавшегося в результате минерализации белкового азота сульфата аммония, его переводят в доступную форму (добавлением кислоты) и отгоняют с паром на специальном оборудовании – паровом дистилляторе. Использование дистиллятора позволяет проводить процесс в автоматизированном режиме и исключить стадии ручной перегонки. Завершающей стадией анализа азота по Кьельдалю является титрование - определения в пробе аммонийного азота после дистилляции.
Дистиллятор KjelMaster K-375 отличает от многих других дистилляторов наличие встроенного титратора (готовых решений с потенциометрическим и колориметрическим титрованием), что позволяет проводить дистилляцию и титрование в автоматическом режиме на одном приборе, без переноса образцов. KjelMaster K-375 характеризуется простотой и удобством использования (цветной 8.4” тачскрин, русифицированный интерфейс), и максимальной степенью автоматизации.
• Максимальная воспроизводимость результатов, режим smart-дистилляции “IntelliDist”
• Гибкая концепция титрования plug-and-measure (колориметрическое или потенциометрическое титрование)
• Различные уровни доступа в соответствии с GLP
• Управление с помощью цветного сенсорного экрана (8,4")
• Простая интеграция с лабораторной системой управления данными (LIMS) и отслеживаемая
запись данных
• Встроенные датчики безопасности для обеспечения высокого уровня комфорта оператора
• Возможность оснащения автоподатчиком на 20 или 40 образцов
Методики
-Определение азота и белка по Кьельдалю
-Определение азота по методу Деварда
-Определение общего органического азота
-Определение различных летучих компонентов:
• Отгонка спирта
• Определение диоксида серы
• Отгонка фенола
• Определение летучих кислот
• Определение цианида
• Определение формальдегида