Применение пастеризаторов в схеме производства.
Технологии производства творога и мягких сыров очень схожие. В обоих случаях используют пастеризационные установки ( Ванна длительной пастеризации, творогоизготовитель, сыроизготовитель) с разными мешалками : Z-образной и лирной.Незаменимым является использование кислотного свертывания молока. Для увеличения производительности полученный сгусток могут отваривать и отпрессовывать. Далее полученную сырную( промежуточную) массу подвергают посолке в солильном бассейне. Такие сыры нужно быстро реализовывать, так как срок их хранения очень короткий.( 15-30 суток).
Раздельное производство осуществляется за счет применения двух типов ванн длительной пастеризации (ВДП) как в нашем случае. Это нужно для получения разных сортов сыра: адыгейский, сливочный, домашний.