support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Розлив жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности
  • Рынок dairy: эволюция ценностей
  • Разложить по полочкам
  • Всероссийский справочник «Молочная отрасль 2021» как срез оценки текущей ситуации в отрасли
  • Конкурс «Московское качество»: предпочтения требовательного потребителя

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    Синтетические смазочные материалы высшего качества с пищевым допуском H1

    Мы не продаем оборудование – мы решаем задачи, стоящие перед заказчиком

    Успех работы молокоперерабатывающего предприятия зависит от многих факторов, среди которых основополагающим является уровень технической и технологической оснащенности предприятия. Модернизация – длительный процесс, требующий компетентного подхода. Обеспечить такой подход способны современные инжиниринговые компании. О работе такой компании, предоставляющей комплекс востребованных на рынке инжиниринговых услуг, нашей редакции рассказал коммерческий директор компании BASSON Башир Мухаджирович Узденов.

    – Как возникла идея создания компании?

    – Создание BASSON стало логическим продолжением трудовой деятельности специалистов, образовавших костяк компании. К моменту основания компании я, например, трудился в области инжиниринга порядка 9 лет, работая на должности коммерческого директора. Сфере переработки молока начал служить с 1994 г., работая на самых различных позициях, в том числе и технологических. Общий 27-летний опыт включает работу на «ВБД» – лидирующем предприятии отрасли, где внедрялись самые современные технологические, инжиниринговые, организационные решения. Опыт работы на таком предприятии – это освоение лучших технологий, передовых идей, развитие навыков прогрессивного мышления.

    То есть на момент зарождения нашей компании мы с коллегами уже выросли профессионально, эмоционально. Накопился опыт управления, реализации проектов, сложилась идеология компании, сформировалось знание рынка. Таким образом, в 2013 г. гармоничным стало решение об организации собственного бизнеса, пришло время создавать компанию.

    Инжиниринг – сложный вид услуг. Где находите кадры?   

    – BASSON – достаточно молодая, активно растущая компания. Конкретно инжинирингом занялись, потому что это была область, в которой мы наработали опыт, компетенции. Успех любого бизнеса зависит от специалистов, которые им занимаются. Поэтому вопрос кадров – сегодня сложный вопрос для всех отраслей. Костяк нашей компании стабилен с самого начала образования.

    Специалистов в свою компанию мы находим, конечно, на рынке, но таких небольшая доля. Проблема в том, что сегодня практически невозможно найти специалистов с необходимым нам уровнем компетенции. Крупные компании могут позволить себе организовать какие-либо курсы, школы в нужном направлении.

    В BASSON в основном идет подготовка кадров внутри своей компании. Сама подготовка, по сути, является тиражированием нашего накопленного опыта. На практике идет непрерывная работа с молодым специалистом, который наблюдает, что и как делает опытный специалист. Например, идет совместная с наставником разработка технического задания (ТЗ). Далее наступает этап самостоятельной работы, которая постоянно контролируется (проверяется, правится, возвращается на доработку и т.д.). Таким путем специалист и воспитывается, получает необходимую квалификацию.

    Для своих специалистов стараемся создавать нормальные, прежде всего хорошие эмоциональные, условия работы. Сегодня в компанию приходят творческие личности, которые хотят развиваться, расти в своих компетенциях. Нужно, чтобы специалист работал в компании с удовольствием. Мы обеспечиваем обедами, телефонной связью, оказываем материальную помощь и, конечно, стремимся поддерживать достойный уровень заработной платы, стараемся, чтобы он был выше среднего. Но важна не только финансовая составляющая – специалист должен иметь возможность реализовать свои амбиции, видеть результат своего труда, получать от этого удовлетворение.

    Мы не являемся огромной компанией, у нас люди – не винтики. Мы можем себе позволить индивидуальный подход к каждому. Если коротко – мотивация и драйв.

    – В последнее время на государственном уровне все чаще звучат тезисы о пользе модернизации и новых технологий. Стал ли современный бизнес чаще обращаться к модернизации?

    – По оценке последних 15–20 лет, тренд на модернизацию четко прослеживается.

    А ведь еще в 2001–2006 гг. проведение масштабной модернизации могли себе позволить лишь крупнейшие лидеры рынка – «ВБД», «Юнимилк», «Молвест». Рынок динамично меняется, большинство предприятий уже вышло из состояния застоя, разрухи, доставшегося нам после краха рынка. Сегодня на российском молочном рынке есть предприятия, не уступающие мировому уровню технического и технологического оснащения и организации процесса производства. В настоящее время предприятия мощностью переработки порядка 100–300 т молока в сутки и выше очень активно ведут модернизацию.

    Всплеск в этом направлении стал особо ощутим в 2014 г., что напрямую связано с  ограничением поставок продукции в наш страну в связи с санкциями. На тот момент торговые полки были заполнены в основном импортными продуктами, особенно в части сыродельной и цельномолочной продукции. Поэтому в этот период наблюдался острый спрос на сыродельную, кисломолочную продукции. В ответ на запрос рынка начался процесс импортозамещения, обусловивший рост производственных мощностей молокоперерабатывающих предприятий. До настоящего времени бизнес на рынке молочной продукции остается очень привлекательным.

    Сегодня нельзя не учитывать, что пандемия отрицательно сказалась на мировом рынке, в том числе и на молочном. Это привело к известному повышению цен на строительные материалы, бюджеты в сфере строительства выросли в 2–3 раза.

    Кроме того, выросла стоимость самого оборудования («железа»), возросли тарифы на энергоносители и пр. Все это ограничивает возможности предприятий по развитию мощностей, проведению модернизации.

    – Как Вы оцениваете технический уровень отечественных предприятий молочной отрасли?

    – Если говорить о среднем уровне, то могу отметить, что он значительно вырос. Так, в сегменте предприятий мощностью 100 т переработки в сутки и выше, есть все возможности проведения реконструкции, модернизации в части автоматизации или технологических решений на самом высоком уровне. Речь идет о финансовом потенциале компаний. В то же время готовность к постановке задачи по проведению работ, конкретизации целей модернизации вызывают определенные трудности.

    Уровень специалистов предприятия для подготовки технического задания по реконструкции, модернизации не всегда достаточен. Конечно, речь не идет о крупнейших предприятиях, таких как «ВБД».

    Начиная работать с такими предприятиями, приходится серьезно корректировать ТЗ, рекомендовать пути оптимальной организации компоновки, проведения работы и др. Главный принцип работы нашей компании заключается не в простой продаже оборудования, а в разрешении проблем, стоящих перед заказчиком. Наша задача состоит не в установке оборудования, а в предложении наиболее оптимального решения при разработке схемы, подхода к проведению работ. Такой подход дает эффективный результат, поэтому мы имеем высокую повторяемость проектов, т.е. компании, с которыми мы начали работать, продолжают сотрудничество с нами в дальнейших своих проектах.

    Руководству предприятия следует понимать, что целью любой модернизации должно стать достижение конкретных целей. Как правило, перечень таких целей включает:

    • улучшение качества продукции;
    •  расширение ассортимента;
    •  увеличение объема производства продукции и присутствия на рынке.

    Выходя на рынок, любая компания ставит первоочередной задачей укрепление позиций на рынке, расширение зоны своего присутствия. На первоначальном этапе вопрос сокращения внутренних издержек, повышения маржинальности переработчики практически не ставят. Самым востребованным решением, связанным с повышением эффективности производства, была реализация проектов по переработке сыворотки. Необходимо было уйти от расходов, связанных с утилизацией сыворотки, к технологиям ее переработки и получения прибыли.

    В последнее время все чаще ставится задача по оптимизации расхода энергоресурсов. Аналитики отмечают, что сегодня конъюнктура молочного рынка сжимается: растет стоимость сырья (к примеру, сухая сыворотка выросла практически в 2 раза, растет стоимость СОМ, масла, молока-сырья), падает покупательная способность населения (цены на торговой полке не могут расти соответствующими темпами) и т.д. Расти предприятию в таких условиях сложно. Привлекательность рынка снижается, падает маржинальность. В такой ситуации получить прибыль за счет приращения объемов нереально. В ближайшие 5 лет будет остро стоять вопрос внутренней оптимизации – сокращения накладных затрат на 1 кг перерабатываемого молока. Это потребует проведения модернизации, сокращения численности работников, сокращения расходов на энергоносители.

    Можно сказать, что тренд на повышение эффективности производства уже стартовал. Уже сегодня наблюдаем определенный пересмотр ТЗ в части наращивания объемов производства в пользу оптимизации производственных процессов в целях получения валовой маржинальности.

    Специалисты предприятий часто в каждодневной суете не успевают следить за всеми новинками на рынке. Мы постоянно посещаем самые различные предприятия, бываем на самых современных, передовых предприятиях, видим, как работают наши партнеры, мировые лидеры в области инжиниринга. Поэтому имеем возможность получить знания, повысить свой уровень и предложить для внедрения наиболее эффективные решения. Логично, что заказчики, как правило, соглашаются с нашими предложениями, доработками ТЗ.

    Каков порядок действий руководства предприятия при принятии решения о модернизации? С чего начинать модернизацию?

    – Известно, что в молокопереработку приходят предприниматели из других видов бизнеса, решившие вложить финансы в молочных дело. Алгоритм действий на молочном рынке тот же, что и в другом виде бизнеса. Так, при любой серьезной покупке вы, наверняка, положитесь на мнение специалиста в данной области и не будете выяснять технологические детали, в которых вы некомпетентны. Наверняка, ваш выбор будет сосредоточен на топовых производителях, зарекомендовавших себя на рынке в качестве профессионалов.

    Так же и на молочном рынке. Конечно, выбрать достойных профессионалов на узких рынках значительно легче, например, на автомобильном рынке их число совсем невелико. Советую, начиная работать на молочном рынке, найти компетентную компанию в интересующей вас области. Обойтись собственными кадрами не получится, так как специалисты перерабатывающего предприятия при всем их профессионализме заточены на эксплуатацию, а с вопросами инжиниринга (выбора оборудования, его установки, запуска и др.) встречаются нечасто.

    Порядок действия прост: если вы решили производить конкретный вид продукции, то найдите тех конкурентов, у которых она наиболее успешна, узнайте, на каком оборудовании идет производство, кто занимался проектом и пр.

    Нужно понимать, чем руководствуется компания, предлагающая свои услуги, – ограничивается ли она только поставкой и монтажом оборудования или конечной целью своей работы видит выпуск качественной и конкурентной продукции на установленном оборудовании с применением самых современных технологических приемов.

    Еще одна рекомендация заключается в том, что при выборе оборудования стоит положиться на выбор компании-профессионала. Особенно, если вы новичок в этих вопросах. Результатом ТЗ, оговоренным в контракте, должна быть определенная конечная цель работы линии, а не количество установленных танков, сепараторов и пр. Другими словами, должны быть указаны ожидаемый объем выработки продукции и параметры ее качества. Для молочной продукции качество продукции на 90 % зависит от микробиологических показателей готовой продукции. Эти параметры должны быть обеспечены при проведении запуска линии инжиниринговой компанией. А это значит – гигиеническое исполнение, эффективная мойка устанавливаемых линий. Именно выход на указанные параметры качества продукции является самым сложным вопросом, в котором и проявляется уровень компетенций инжиниринговой компании.

    Конечно, крупные холдинги (например, «ВБД») имеют собственных специалистов, обладающих огромным опытом, достаточным уровнем компетенций для проведения большей части инжиниринговых работ самостоятельно.

    – Способно ли отечественное машиностроение обеспечить пищевиков надежным оборудованием, например, для производства востребованных сегодня сухих молочных продуктов? С каким оборудованием чаще работаете?

    – К сожалению, оборудование для производства сухих молочных продуктов у нас не производится. Даже на территории СССР было всего одно предприятие, находящееся сегодня за рубежом, выпускавшее такое оборудование. В нашей стране в настоящее время нет производства клапанной техники, практически отсутствует КИП (контроллеры, оснастка и пр.), средства автоматизации. Кроме того, нужно честно заметить, что многое из номенклатуры пищевого оборудования отечественного производства все-таки пока не дотягивает до мировых стандартов. К сожалению, мы сильно проигрываем в качестве оборудования и комплектующих, основное преимущество отечественного – цена. Это особенно обидно, так как наши инженеры, IT-специалисты являются лучшими в мире.

    При реализации проектов очень большие финансовые затраты приходятся на строительную часть, подготовку сервисных сред. Поэтому на этапе проектирования технологических линий может возникнуть соблазн уменьшить затраты за счет хотя бы частичной замены импортного оборудования на отечественное. Возможно, что такой прием даст экономию даже порядка 20 % в технологической части. Это – приличные, на первый взгляд, суммы. Однако грамотный инвестор никогда не смотрит на стоимость одного насоса или одного клапана, его интересует окупаемость всего проекта. Поэтому при замене отдельных единиц оборудования мы сокращаем порядка 1–3 % от общих инвестиций по капексам, сразу получая будущие издержки, закладывая риски менее надежной работы оборудования.

    В целом в этом вопросе я смотрю на ситуацию с оптимизмом. Так, например, если еще в 2001 г. инжиниринговые компании были редкостью, то сегодня количество таких компаний достаточно, а их уровень приближен к уровню зарубежных. Для машиностроения период становления более длителен, а капитальные вложения более крупные и дольше окупаются. Думаю, у них успешное будущее.

    – Можно ли утверждать, что на рынке более востребованы комплексные решения для строительства и модернизации производства? В чем их преимущества?

    – Как правило, единичное оборудование никому не нужно. Исключение может представлять фасовка, которая сама по себе является законченным процессом. В технологическом процессе участвует целый ряд оборудования. Вопрос решается комплексно. Поэтому проект начинается с написания ТЗ, проработки конструктивной, инжиниринговой части, закупки комплектующих и доставки на площадку. Далее проходят сборка, разработка алгоритма работы линии, подключение ПО и запуск линии в работу.

    – Включать ли в процесс модернизации только техническое перевооружение или есть другие ее составляющие?

    – Без знания технологии выработки продукции работа инжиниринговой компании невозможна. Именно поэтому 99,99 % наших проектов реализуется в молокопереработке, где мы являемся носителями технологии. Каждый проект начинаем с продуктового расчета, чтобы понять суточный оборот обезжиренного молока, сливок, необходимость емкостного оборудования, производительность технологических линий и т.д. Предлагаем современные технологические подходы, обеспечивающие комплексную переработку молока.

    Конечно, наблюдаем тренд на автоматизацию. Последние годы перерабатывающие предприятия, на площадках которых мы реализуем наши проекты, настроены на полную автоматизацию.

    – Находят ли отражение в проектах запросы, связанные с экологическими требованиями?

    – Еще несколько лет назад тема экологии не была так актуальна. Сегодня в связи с растущими требованиями экологического законодательства включается большой объем мероприятий, в том числе и в части внедрения ресурсосберегающих технологий. Это и переработка сыворотки, повторное использование воды, рассолов. В каждом случае все определяется экономической целесообразностью.

    В чем заключается особенность компании BASSON и предоставляемых ею услуг в сравнении с конкурентами? 

    – Во-первых, главной особенностью работы нашей компании является комплексное проектирование: мы не продаем оборудование – мы находим оптимальное решение задачи, стоящей перед заказчиком. Эти задачи связаны с расширением ассортимента, увеличением объемов производства, заменой морально устаревшего оборудования.

    Во-вторых, компания BASSON – клиентоориентированная компания. Имея большой опыт работы, мы можем предложить наиболее оптимальное решение по проекту для своего клиента. Показателем нашей работы является высокий процент повторяемости проектов: если мы заходим на площадку, то работаем здесь по различным направлениям длительное время. К примеру, с холдингом «Ополье» мы работаем с 2014 г. до настоящего времени.

    В-третьих, компетентность. Наши выигрыши в тендерах обеспечиваются именно компетентностью специалистов нашей компании.

    – Какие проекты наиболее запомнились? Если можно, расскажите, над чем работает сегодня?

    Отмечу только несколько уже запущенных в работу проектов. В их числе действующий уже около полутора лет проект на площадке ГК «ЭкоНива», проект, осуществленный на базе ОАО «МосМедыньагропром». В рамках этих проектов проведено увеличение объемов производства, расширен ассортимент вырабатываемой продукции, реконструированы действующие линии и введены в работу новые. Так, к примеру, мощности модернизированного производства «МосМедыньагропром» выросли от 100 т до потенциально возможной переработки 350 т молока в сутки.

    В марте 2021 г. совместно с компанией «Экомилк» мы запустили первый этап вновь возводимого перерабатывающего завода. Мощность первой очереди составляет 300 т молока в сутки при общей проектной мощности 800 т переработки молока в сутки. Предусмотрен самый широкий ассортимент продукции. Проект крупный, работы стартовали уже с эскизного проекта, включая строительную часть, проектирование всех вспомогательных помещений, разработку блок-схемы технологической части, монтаж, запуск и т.д.

    Сегодня уже вырабатываются творожные сыры типа Almette и сыры типа Фета. Используется оригинальная конструкция технологического построения. В частности, применены принципы поточной организации, что позволило сильно сократить производственные площади.

    Так, при ассортименте выпускаемой продукции, включающей до 1000 наименований, производственная площадь в два раза меньше, чем аналогичные площади на крупных отечественных предприятиях с классическим построением процесса при той же номенклатуре вырабатываемой продукции.

    В стандарт сотрудничества заложено обучение специалистов начиная со стадий монтажа и пусконаладки. Конечно, оказывается технологическая поддержка по окончании работ по проекту.

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11600

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 3 ноября, 18:53
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1238
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Просмотров: 396
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06
    Просмотров: 79
    Последнее сообщение: 3 ноября, 18:53

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 01 Dec 2021 06:43:17