Атлантис-Пак
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Конференция «Модернизация молочной отрасли»
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Молочная отрасль России: пандемия и ее последствия
  • Пути обеспечения безопасности продукции
  • Химия соевого молока
  • Ключевые изменения рынка, которые останутся с нами после COVID-19

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Конференция «Как построить завод?»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Подписка

    "Оснащение сыродельного завода пластиковыми контейнерами для созревания сыра Георг Утз: сколько это стоит?"

    Материал прочитан 80 раз и оценен
    0

    На сегодняшний день все больше современных сыродельных заводов выбирают пластиковые контейнеры для созревания сыра Георг Утз, отказываясь от стеллажей из нержавеющей стали и деревянных (или металлических) полок.

    Идея этого решения в том, чтобы использовать в камере созревания пластиковые контейнеры, которые можно укладывать в высокие штабели и переворачивать зреющий сыр сразу большими партиями, а не поштучно.

    У контейнеров есть отличительные особенности, которые делают их удобными и экономически выгодными для сыроделов:

    - Их удобно использовать как в ручном режиме, так и на автоматизированном производстве (можно применять на конвейерной ленте и манипулировать при помощи роботов).

    - При помощи погрузчика их можно перемещать и переворачивать целыми стопками с зреющим сыром внутри (до 50 головок за 1 раз)

    - Они дешевле стеллажей из стали и дерева.

    - Их удобно мыть и дезинфицировать.

    - Они штабелируются до 5 метров в высоту и экономят место. Таким образом более компактно размещется сыр в камере созревания.

    - Из контейнеров можно собрать необходимое вам количество полок.

    - Контейнеры производятся из первичного пластика и имеют непористую структуру, что гарантирует гигиеничность и снижает риск развития патогенных микроорганизмов, которые могут испортить сыр.

    Когда завод проводит модернизацию или строит новый цех, команда Георг Утз предлагает технологам 2 варианта оснащения контейнерами: подбор ящиков из уже имеющихся в ассортименте компании или создание нового контейнера под нужды конкретного завода с учетом формы сыра, особенностей его производства, сроков созревания и других факторов.

    Для того, чтобы определить, какое количество контейнеров нужно для оснащения сыродельного завода, необходимо знать сколько тонн сыра производится за сутки, каковы размеры сыра, длительность его созревания, параметры камеры созревания.

    Ниже приведен приблизительный расчет необходимого количества и стоимости пластиковых контейнеров и металлических стеллажей для оснащения сыродельного завода при производстве 10 000 кг сыра в сутки.

    Указанные цены не являются коммерческим предложением и могут меняться в зависимости от курса евро на момент продажи и от объема заказа.

    ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ГЕОРГ УТЗ


    Данные по пластиковому контейнеру

     

    Размеры

    800x600x177 мм

    Высота штабеля

    5 м

     

     

    Данные по сыру

     

    Размер сыра

    500x300x100 мм

    Количество головок/евроблоков  в контейнере

    2 шт.

    Вес сыра

    15 кг

    Итого кг сыра в одном контейнере

    30 кг

     

     

    Длительность созревания и объем производства

     

    Срок созревания сыра

    30 дней

    Суточное производство в кг

    10 000 кг

     

     

    Данные по эксплуатации контейнеров

     

    Количество дней необходимое на обработку контейнеров после выгрузки сыра (мойка, сушка, учет)

    2 дня

    Запас контейнеров в %

    0,05

    Полный цикл одного контейнера (сколько дней он задействован в одном цикле)

    32

     

     

    Расчет необходимого количества тары

     

    Нужное количество контейнеров

    11 200

    Количество контейнеров на палете

    12

    Нужное количество палет

    933

     

     

    Расчет затрат на тару

     

    Стоимость одного контейнера при заказе 11200 шт.

    1 500 руб. (без НДС)

    Стоимость одной палеты при заказе 934 шт.

    6 000 руб. (без НДС)

     

     

    Итого стоимость контейнеров

    16 800 000 руб. (без НДС)

    Итого стоимость палет

    5 600 000 руб. (без НДС)

     

     

    Итого сумма, затраченная на оснащение завода

    22 400 000 руб. (без НДС)

     

     

    Расчет площади в камере созревания

     

    Высота помещения (камеры созревания сыра)

    5 200 мм

    Высота палеты пластиковой

    160 мм

    Высота контейнера пластикового

    177 мм

    Количество контейнеров пластиковых на палете в одном слое

    2 шт.

    Размеры палеты (длина x ширина)

    1,2x0,8 м

    Рекомендуемое количество контейнеров на одном палетном месте

    48 шт.

    Высота штабеля

    4 728 м

    Кг сыра на одном палетном месте

    1 536 кг

    Площадь, занимаемая одним палетным местом

    0,96 м2

    Расчет необходимой площади для суточного производства

    6,25 м2

    СТЕЛЛАЖИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ, ДЕРЕВЯННЫМИ ИЛИ ПЛАСТИКОВЫМИ ПОЛКАМИ)


    Данные по контейнеру из нержавеющей стали

     

    Размеры

    1200х900х1200 мм

    Штабелирование

    4 стеллажа в штабеле

    Высота штабеля

    4,8 м

     

     

    Данные по сыру и полкам

     

    Размер сыра

    500x300x100 мм

    Количество головок/евроблоков  на 1 полке

    4 шт.

    Вес сыра

    15 кг

    Итого кг сыра на одной полке

    60 кг

    Количество полок в 1 стеллаже

    5 полок

    Итого кг сыра на стеллаже

    300 кг

     

     

    Длительность созревания и объем производства

     

    Срок созревания сыра

    30 дней

    Суточное производство в кг

    10 000 кг

     

     

    Данные по эксплуатации контейнеров

     

    Количество дней необходимое на обработку стеллажей после выгрузки сыра (мойка, сушка, учет)

    2 дня

    Запас стеллажей в %

    0,05

    Полный цикл одного стеллажа (сколько дней он задействован в одном цикле)

    32

     

     

    Расчет необходимого количества тары

     

    Нужное количество стеллажей

    1 120

     

     

    Расчет затрат на тару

     

    Цена 1 стеллажа из нержавеющей стали без полок

    25 000 руб. (без НДС)

    Цена 1 деревянной полки с окантовкой из нержавеющей стали

    1 500 руб. (без НДС)

    Цена 1 пластиковой полки

    4 000 руб. (без НДС)

    Цена 1 полки из нержавеющей стали

    2 000 руб. (без НДС)

     

     

    Итого (вариант с деревянными полками)

    36 400 000 руб. (без НДС)

    Итого (вариант с пластиковыми полками)

    50 400 000 руб. (без НДС)

    Итого (вариант с металлическими полками)

    39 200 000 руб. (без НДС)

     

    Расчет площади в камере созревания

     

    Высота помещения (камеры созревания сыра)

    5 200 мм

    Высота стеллажа

    1 200 мм

    Размеры стеллажа (длина x ширина)

    1,2x0,9 м

    Количество стеллажей в штабеле

    4 шт.

    Высота штабеля

    4 800 м

    Кг сыра на одном паллетном месте

    1 200 кг

    Площадь, занимаемая одним паллетным местом

    1,08 м2

    Расчет необходимой площади для суточного производства

    9 м2


    Подводя итог, можно сказать, что использование пластиковых контейнеров экономически намного более выгодно, чем использование металлических стеллажей.


    Сравнение стоимости оснащения завода, производящего 10 000 кг сыра в сутки

    Стеллажи из нержавеющей стали

    Пластиковые контейнеры Георг Утз

    36 400 000 руб. без НДС (вариант с деревянными полками)

    22 400 000 руб. без НДС

    50 400 000 руб. без НДС (вариант с пластиковыми полками)

    39 200 000 руб. без НДС (вариант с металлическими полками)

    Помимо этого пластик имеет меньший вес (металлический стеллаж весит около 113 кг), пластиковыми ящиками удобно манипулировать при помощи роботов и переворачивать зреющий сыр целыми стопками, их удобно мыть и дезинфицировать без дополнительных процедур и скобления. На деревянных полках может приходить в негодность до 30% продукции из-за развития на них плесени. Пластиковые ящики для созревания сыра помогут решить эту проблему. 

    При необходимости сотрудники Георг Утз посещают завод клиента и консультируют по вопросам тары для производства сыра, а также помогают проработать вариант создания нового контейнера, который будет разработан специально под нужды конкретного производства. Перед покупкой компания предлагает взять на бесплатное тестирование образцы контейнеров в комплекте с гигиеническими паллетами. Это позволит ближе познакомиться с продуктом и оценить все его преимущества.


    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11457


    ncfu.ru

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта 2019, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля 2019, 09:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 141
    Последнее сообщение: 5 октября, 12:57

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 19 Oct 2020 19:01:46