support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Интервью с заместителем генерального директора Страхового Дома ВСК Еленой Веневцевой"

    Материал прочитан 1464 раза и оценен
    0

    DN: Расскажите когда пришли работать в компанию? Где Вы работали до прихода в ВСК?

    На рынке страхования я работаю более 15 лет, из них 12 лет в Страховом Доме ВСК.

    DN: Что изменилось в деятельности компании с Вашим приходом?

    Работа всех сотрудников нашей компании направлена на максимально полное удовлетворение запросов клиента и достижение запланированных результатов. Она основана на высоких технологиях в сфере андеррайтинга, совершенствовании продуктовой линейки и качественном правовом обеспечении деятельности компании. Все это благодаря слаженной работе и взаимодействию отделов ВСК.

    DN: Какова Ваша оценка рынка агрострахования на сегодняшний день?

    Агропромышленный комплекс России относится к активно развивающимся и наиболее рискованным отраслям народного хозяйства. На мой взгляд, минимизировать риски сельхозтоваропроизводителей поможет механизм эффективной страховой защиты.

    На сегодняшний день, емкость рынка агрострахования в России составляет от 10 до 12 млрд рублей при потенциале в 60-70 млрд. руб. Таким образом, одна из наиболее рискованных отраслей экономики обеспечена страховой защитой лишь на пятую часть.

    Более 70% рынка страхования приходится на растениеводство. Остальное примерно поровну распределено между страхованием животных, имущества, товарных запасов и сельхозтехники.

    Причины неравномерного развития российского рынка агрострахования объективны: страхование урожая сельхозкультур и многолетних насаждений поддерживается государством, в то время как страхование сельскохозяйственных животных, техники, запасов напрямую государством не поддерживается, и рост этих сегментов обеспечивается за счет кредитных организаций.

    DN: С какой отраслью работать наиболее просто, с какой сложно?

    Наша компания имеет опыт работы с различными отраслями. Но я убеждена, что с рыночными отраслями работать гораздо легче.

    DN: Какие факторы сдерживают развитие страхования АПК?

    Главные причины недостаточного развития страхования — отсутствие свободных средств у сельхозпроизводителей для уплаты страховых взносов особенно весной, и пока еще недостаточное понимание руководителей компаний сути страхования как механизма защиты финансовой стабильности.

    Процесс оформления страховки зачастую совпадает с посевным периодом и у производителей зачастую недостаточно ресурсов на организацию мероприятий необходимых для получения субсидий от государства. Помощь в такой ситуации могут оказать страховые компании. В частности Страховой Дом ВСК, располагает возможностями в привлечении экспертов, проведении профессиональной предстраховой экспертизы за счет собственных средств, с целью оценки реального состояния посевных площадей, качества посевного материала и т. д.

    Кроме недостаточной финансовой устойчивости агропредприятий развитие страхования в этом сегменте тормозит отсутствие единой системы оценки рисков.

    DN: Какие виды страховых продуктов характерны для предприятий АПК?

    В частности молочных ферм. Страхование сельхозкультур и животных наиболее важны для стабильного развития АПК. Кроме того, важна защита от бедствий стихийного и техногенного характера: урожая — от недобора и гибели, животных — от падежа и забоя, сельхозтехники — от кражи и повреждения, строений — от пожара, запасов зерна — от залива. Для молочных ферм характерно страхование от падежа и забоя в результате целого комплекса факторов: болезни, пожар, несчастные случаи, кража, другие противоправные действия третьих лиц. ВСК предлагает комплексную страховую защиту всех мощностей предприятия, начиная от страхования самих животных, заканчивая кормовой базой, если таковая ведется на предприятии.

    DN: Насколько оправдано страхование в условиях современного недостатка финансовых ресурсов?

    Большая часть территории России расположена в зоне риско¬ванного земледелия, поэтому ежегодно производители сельскохо¬зяйственной продукции несут огромные убытки от града, ураганных ветров, аномальных колебаний температуры, сильных дождей, весенних паводков и других сти¬хийных бедствий, которые по утвержденным критериям отнесе¬ны к чрезвычайным ситуациям.

    Из общей суммы экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций подтвержденного экспертизой Российского научно-технического центра по чрез¬вычайным ситуациям в агропромышленном комплексе, свыше 95% приходится только на растениеводство. Но от этой отрасли зависит получат ли необходимые корма животные, будет ли работать в поле сельскохозяйственная техника, заполнятся ли элеваторы зерном. Правительство вынуждено периодически направлять бюджетные средства на помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате губительных природных явлений. Так это было, например, в связи с засухой в 2007 году в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае, когда в общей сложности компенсации государства составили порядка 2,2 млрд. рублей. Данная ситуация наглядно демонстрирует то, что страхование еще недостаточно широко представлено в АПК, чтобы обеспечить стабильность развития отрасли в целом.

    Ущербы, причиняемые сельскохозяйственному производству от указанных выше причин, значительно снижают его устойчивость, лишают весомых резервов его финансовой стабилизации, а также отрицательно сказываются на сельском развитии в целом. Часто экономический ущерб агропромышленных предприятий не только сопоставим с масштабами финансовых резуль¬татов деятельности, но и периодически превышает их.

    Оптимальный вариант для предприятия АПК – найти «своего» страховщика, способного стать проводником в нестабильной экономической ситуации, разработать индивидуальное предложение, которое позволит обеспечить эффективную страховую защиту и оптимизировать расходы.

    DN: Какие преимущества может предложить сельхозпроизводителям ВСК

    Страховой Дом ВСК работает на рынке страхования агропромышленных предприятий 8 лет. За это время нами накоплен обширный опыт в области страхования урожая, скота, птицы, сельхозтехники и специального оборудования перерабатывающих предприятий. ВСК предлагает широкий ряд страховых программ по защите предприятий АПК от всевозможных рисков. В компании работает дирекция, отвечающая за страхование в АПК, которая уже несколько лет подряд системно занимается созданием методологической базы и продвижением страховых продуктов, располагает серьезным опытом и наработками в этом направлении. В настоящее время ВСК входит в Национальный союз агростраховщиков и предлагает свои услуги во всех регионах России.

    Политика ВСК в области формирования продуктовой линейки обеспечила гибкость реагирования на изменившиеся запросы предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, деятельность которых охватывает все сферы экономики – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

    Технологичность сети, объединяющая 600 филиалов и отделений в каждом регионе РФ, позволяет оперативно и качественно урегулировать страховые события независимо от географии и на единых условиях, что является частью комплексной работы компании по обеспечению надлежащего уровня сервиса и предоставлению клиентам наилучших условий страхования.

    Являясь лидером на рынке банковского страхования, ВСК имеет возможность осуществлять квалифицированный подбор банков и лизинговых компаний, оказывать консультационную поддержку при кредитовании и заключении договоров лизинга. Особое внимание Страховой Дом ВСК уделяет качеству и оперативности урегулирования убытков. Компания проводит экспертизу при заключении договоров страхования урожая, осуществляет их сопровождение, проводит экспертизу при наступлении страховых случаев.

    DN: Ваши личные планы и планы компании на ближайшие 5-10 лет?

    Способствовать тому, что бы Страховой Дом ВСК стал компанией №1 среди рыночных страховых компаний России.


    Источник: dairynews.ru
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Агрокомплекс"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 12:20:44