ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Старые знакомые французские сыры в России
  • Введение кода ОКПД 2: обзор актуальной технической документации
  • Технологии белковых концентратов из молочной сыворотки
  • Особенности ультрафиолетового обеззараживание воды в молочном производстве
  • Пальмовое масло – актуальный объект пищевой химии

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Превращение отходов в деньги"

    Материал прочитан 1008 раз и оценен
    0
    Дитмар Штутцер

    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может стать опорной точкой и возможностью для перспективного развития.

    Движение в этом направлении становится все более выгодным с каждым долларом, на который дорожает нефть.Путь в это будущее начался 8 июля 2006 г. на молокозаводе Landfrisch верхнеавстрийского г. Велс, где впервые в Европе начали получать энергию из кислой сыворотки, относящейся к отходам молочного производства.

    Разработанная технология стала одновременно своеобразной технической моделью для всей остальной промышленности, связанной с переработкой жидких продуктов питания и производством напитков.

    До этого времени вышеупомянутый молокозавод, как и другие молокозаводы, сбывал сыворотку в свиноводческие хозяйства в качестве жидкого корма. Другого способа ее использования просто не существовало. Генеральный директор завода Landfrisch Герберт Альтендорфер говорит: «Мы не смогли найти в окрестностях г. Велс достаточно свиноводческих хозяйств, чтобы использовать нашу сыворотку. Это стало одной из причин, подтолкнувшей нас к поискам новых технологий ее переработки».

    Второй – и собственно главной – причиной стало быстрое увеличение производства свежего сыра, сопровождающееся соответствующим увеличением объемов кислой сыворотки.

    Молокозавод перерабатывает 126 млн кг сырого молока, поступающего от 2 850 поставщиков, являющихся одновременно коллективным собственником завода. Ежегодно завод производит 11,4 млн кг сыра «Cottage- Cheese», 3,3 млн кг свежего сыра, 3,8 млн кг творога и 5,5 млн кг масла на своем маслозаводе в г. Рорбах, в Верхней Австрии. Эта продукция делает молокозавод вторым по величине производителем молочных изделий из свежего молока в Европе. В технологическом процессе образуется около 50 млн л кис- лой сыворотки. Хотя промышленный город Велс, где находится молокозавод, и располагает мощной системой утилизации отходов, но если бы молокозавод сбрасывал сыворотку и сточные воды от промывки оборудования в городские очистные соору- жения, пришлось бы платить за их переработку высокие налоги, что негативно отразилось бы на работе предприятия. Выходом из этого положения послужила эксплуатируемая сейчас на молокозаводе собственная биогазовая установка (фото 1). Она работает как «одноферментерная система» емкостью 12000 м3 и рабочей температурой 35 °C. Температура образующейся технологической воды получается более высокой, благодаря чему собственно ферментер потребляет минимальное количество энергии. Ежедневно через установку проходит 180 м3 кислой сыворотки и примерно столько же образующихся на молокозаводе промывочных сточных вод. Из сыворотки выделяют молочные белки, путем перебраживания лактозы в ферментере получают энергию, а предварительно очищенные в ре- зультате этого процесса сточные воды сбрасываются в общественную канализацию.

    Осадок сточных вод компостируется. Часть его снова используется для ревакцинации среды ферментера, так как необходимо поддерживать автоматическое обновление бактериальной и ферментной основы процесса брожения. Энергетический баланс является весьма убедительным: биогазовая установка производит 500 кВт электрической и около 580 кВт тепловой энергии (фото 2). Для сравнения: среднее домашнее хозяйство в Верхней Австрии потребляет в год около 3 000 кВт?ч электроэнергии и около 15 000 кВт?ч тепловой энергии. Кроме того, предотвращается выделение примерно 2 000 т двуокиси углерода. Тем самым на 1/3 покрывается собственная потребность предприятия в энергии (по крайней мере, так получается в результате расчетов).



    Расчет цены

    На самом деле все обстоит значительно сложнее из-за существующих законодательных рамочных условий. Хотя молокозавод мог бы использовать производимую электроэнергию непосредственно – биогазовая установка сконструирована по типу блочменее приходится передавать все производимые за 24 ч. 12 000 кВт электроэнергии в объединенную энергосеть Австрии, а затем получать из нее всю необходимую предприятию электроэнергию. Причина такого положения дел заключается в законе об экологическом производстве электроэнергии. Согласно ему каждый производитель электроэнергии получает надбавку к цене в размере 7,5 центов за 1 кВт. Если молокозавод забирает из электросети такое же количество электроэнергии, какое он в эту сеть передает, то электроэнергия удешевляется на 7,5 центов/кВт. Таким образом, приходится немного поразмышлять над тем, что и как происходит на самом деле. Тогда можно сделать более точные расчеты. К этому следует добавить, что образующаяся в результате работы тепловая энергия на 100 % используется в производственном процессе. Необходимо также, чтобы температура сточных вод превышала 30 °C. Если она оказывается ниже, то сточные воды необходимо подогревать. Это не всегда целесообразно, так как установка часть вырабатываемой или получаемой со стороны энергии будет использовать для поддержания собственной работоспособности. Расчеты, выполненные руководством завода Landfrisch, свидетельствуют о том, что за счет снижения затрат на тепло, получаемое от биогазовой установки, и с учетом условий использования электроэнергии капиталовложения должны окупиться примерно за 4 года. Таким образом, установка стала «скрытым резервом», так как производит относительно дешевую энергию и за счет снижения производственных расходов способству- ет увеличению прибыли. В молокоперерабатывающей промышленности мира количество образующейся сыворотки оценивается миллионами тонн. Если направить необходимые капиталовложения в эту область, то можно вскрыть большие резервы энергии. Это тем более интересно, что технология и оборудование могут быть с аналогичными результатами использованы и при переработке сладкой молочной сыворотки.



    Технология запатентована

    Разработанная технология является совершенно новой и была создана в результате двухлетней совместной работы с австрийской консалтинговой фирмой Gradient process technology GmbH и фирмой по производству биогазового оборудования. Молоко- завод Landfrisch и фирма Gradient process technology GmbH получили в Ав- стрии на эту технологию патент «Способ и устройство для переработки и использования побочных продуктов молокоперерабатывающей промышленности». Подана заявка на Европейский патент. Тем, кто пожелает воспользоваться этой технологией – нехватки в интересующихся, включая специалистов из США, по словам генерального директора завода Landfrisch Альтендорфера и представителей фирмы-изготовителя установки, не наблюдается – необходимо при выполнении предварительных расчетов учесть патентную пошлину.

    Перевод А. П. Сергеенкова, Stutzer D. Abfall zu Geld machen. Getraenkeindustrie (2006) 10, S. 46-47.


    Источник: журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11215


    Получить ознакомительный номер «Экологии производства»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 598
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 453
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 247
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42


    Вебинар по вопросам введения электронной ветеринарной сертификации

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 25 Jul 2017 09:52:36