support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Лучший рацион - дешевый рацион: интервью с Паоло Колтурато"

    Материал прочитан 1477 раз и оценен
    0

    Учредитель и управляющий компании Team Paragon.

    Вы можете лично познакомиться с Паоло в рамках мероприятия "Серия семинаров по кормлению", где компания Team Paragon является партнером.

    DN: У Вас уже был опыт общения с российскими фермерами?

    Я был в России дважды в 2011 и в 2012 годах, более-менее в весенне-летний период, проводил обучение. Сначала (в 2011 г.) в Санкт-Петербурге, в следующем году (2012 г) - в Москве. Процесс был разделен на несколько частей, и мы занимались как в учебном классе, так и на фермах.

    DN: У Вас появилось общее впечатление о молочной отрасли России?

    Я увидел, что есть два типа ферм. Первый – очень новые современные фермы, хорошо управляемые менеджерами. Второй – старые здания с некоторыми совершенствованиями. Это глобальное видение. Фермеры привозят животных из-за границы – на некоторых хозяйствах я нашел очень хорошую генетику. Качество фуража сводит достоинства такого скота на нет.

    Другой важный момент – размер ферм. Они достаточно большие: примерно 1200-1300 голов коров.

    DN: Вы сказали, что качество фуража на российских хозяйствах нужно совершенствовать. У нас есть для этого возможности?

    Да, весь вопрос в людях. Я считаю, что если люди будут понимать, что они делают, то они быстро усовершенствуют свои навыки. Я абсолютно уверен, что вы сможете улучшить качество фуража.

    DN: Какую проблему российской молочной отрасли Вы считаете главной?

    Во-первых, это персонал с недостаточными знаниями. Во-вторых – старые здания: их проще сохранить, чем сносить и строить новые. Ужасные здания – ужасная ситуация. Часть проблем можно решить, улучшив условия содержания животных, например, формируя их в небольшие группы и подбирая для каждой группы рацион. Надо использовать возможность проводить анализ состава фуража и его качества.

    DN: Часть фермеров в мире пытается решить проблему некомпетентной рабочей силы, вкладывая ресурсы в обучение, часть – заменяя рабочую силу роботом. Какой способ лучше?

    Это зависит от фермы. Лично я считаю, что робот – это хорошее решение, если у вас небольшое хозяйство – 200-300 животных. Если поголовье вашего хозяйства больше, то вам всегда будут нужны люди. В таких случаях лучшего результата можно добиться, если у вас обученные сотрудники, работающие на ферме продолжительное время. Но в хозяйстве еще есть технологи и кормовики, директор, менеджеры. Когда я говорю «люди», я имею ввиду от самого верха до самого низа. Я считаю, что лучше всего инвестировать деньги в людей.

    DN: Могут ли фермы с роботом и доильным залом типа «карусель» быть равнозначно выгодными?

    Я думаю, да. С роботом можно уволить людей, и все равно делать на нем больше. Плохая сторона: у тебя нет никого, чтобы осматривать животное. Осмотр происходит в доильном зале, куда корова приходит 3-4 раза в день. Это хорошо, если кто-то осматривает копыта, вымя и прочее – прямой визуальный контакт. Образованные люди понимают, к чему можно прийти, если проблемами сразу не займутся ветеринар, менеджер фермы или кормовик.

    Оба вида молочных залов могут быть выгодными, если у вас есть возможность проверять основные проблемы животных. Если нет - а проблемы все равно появятся, - то…

    DN: Составление рациона для какого типа доильного зала - более сложная задача для кормовика?

    Разницу составляют, конечно, роботы, потому что для них нужны концентраты. У тебя нет необходимости использовать концентраты при «нормальных» доильных залах. Я считаю, что для кормовика не проблема составить диету для того или иного типа, если известна базовая информация о животных.

    DN: Какие изменения рациона коров в России могут улучшить ситуацию в отрасли вообще?

    Во-первых, качество фуража во время жатвы и в течение года. Во-вторых, возможность проверить качество фуража и усвояемость питательных элементов анализами. В-третьих, правильная заготовка. Мы проводили часы за часами, объясняя фермерам, как составить правильную диету не ко времени составления смеси и подсчета питательных элементов, а еще на этапе заготовки фуража.

    Еще один важный момент – создать и адаптировать рацион к прямым потребностям каждой группы животных, будь то сухостойные или дойные коровы. Ко всему прочему, так можно поддержать животных в определенных состояниях с помощью специальных кормовых добавок или посредством другого набора питательных элементов.

    DN: Возможно ли составить одновременно дешевый и эффективный рацион для молочного КРС?

    Да, конечно! Мы смотрим на цену. Дешевый рацион – лучший вариант. Вы можете тратить €6 на производство 30 литров молока на фураже плохого качества, а можете тратить столько же денег и получать только на 2 литра больше из-за более хорошего фуража. При этом потребности животного лучше восполняются. Но так можно потерять цену.

    Я помню случай, когда в рационе молочной фермы было перенасыщение грубыми белковыми кормами. Животным не нужно было такое количество. А с другой стороны в диете не было достаточно энергии. Это пример очень дорого рациона: белок много стоит, а результат не соответствовал ожиданиям фермера. В итоге цену кормления можно было сократить.

    DN: Господин Колтурато, а как повлияет глобальная засуха 2012 года на кормовую базу?

    Я думаю, обнаружится недостаток по некоторым наименованиям. Италия – другая страна, поэтому я не знаю столько о положении дел в России, как о локальной ситуации. Первая основная проблема, которая может возникнуть, - недостаток сырья в весенний период. Вторая – качество фуража: во время засухи погодные условия были не лучшими.

    DN: Подробнее как справиться с этими проблемами Вы расскажете на обучении. Но сможете ли Вы доказать мне, что будете независимым от кормовых компаний консультантом на этом обучении?

    Я могу доказать, продемонстрировав программу: в ней нет спонсоров или партнеров. В ее рамках нет обсуждения какого-то конкретного продукта, она сформирована из тем по управлению фермой, отелом, рационом с точки зрения баланса белков и углеводов.


    Источник: ИА DairyNews
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11879


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 02 May 2024 14:43:03