support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Молочные одежки"

    Материал прочитан 5372 раза и оценен
    1
    Антон Пинчук

    К качеству упаковки молока и молочных продуктов предъявляются особые требования. Диетическое и особенно детское питание трудно себе представить без молока, в то же время молоко — продукт скоропортящийся, и изобретение асептической упаковки для молока относят к десятку важнейших изобретений ХХ века.

    Наиболее передовыми технологиями и обширным ассортиментом отличаются крупные молокозаводы, расположенные в наиболее развитых районах Украины — Киеве, Харькове, Днепропетровске. Для успешной конкуренции на молочном рынке предприятию необходимо обладать хотя бы одной из известных торговых марок (например, ТМ “Баланс”, ТМ “Буренка”, ТМ “Кремез”, ТМ “Супер-Био”). К таким заводам относятся: ОАО “Галактон” (ТМ “Баланс”), ОАО “Ковель-Молоко” (“КОМО”, “Молочна родина”, “Гурманика”, “Выкрутас”, “Эконом”), ООО “Молочная фабрика “Рейнфорд” (“Рейнфорд”), ОАО “Кременчугский гормолокозавод” (ТМ “Кремез”), ЗАО “Лакталис-Украина” (ТМ “Президент”), АООТ “Харьковский молочный комбинат” (ТМ “Ромол”).

    В 2006 году в Украине было реализовано 2007,1 тыс. т молока и молочной продукции, что составило 94% от аналогичных показателей 2005 года. В общем объеме удельный вес жидкого необработанного молока занимает 38—39%. В Украине на сегодня работают 367 перерабатывающих молоко предприятий, но более половины из них (176) по итогам 2006 года оказались убыточными.

    Для упаковки молока в последнее время используется самая разнообразная тара. У каждой из них свои достоинства и недостатки. На рынке в наличии следующие основные виды материалов для упаковки молока: стекло, полимеры и комбинированные материалы. В Украине около 25% молока продается в картонной упаковке, 63% — в полиэтиленовых пакетах, 8% — в полимерных и 4% — в стеклянных бутылках.

    Как показывают маркетинговые исследования, предпочтения покупателей колеблются. Украинские производители все больше понимают, насколько важно качественно упаковать продукт и при этом использовать упаковку в качестве носителя рекламной информации. Дизайн, стоимость, удобство в использовании и экологичность упаковки существенно влияют на продажи. В пестроте и изобилии однотипной упаковки и сходной по качеству продукции покупатель, по крайней мере, должен отличить полюбившегося ему производителя. Но как бы ни была красочна молочная упаковка для подавляющего большинства украинцев еще на протяжении длительного времени ценовой фактор предоставленной продукции будет решающим. Стремясь увеличить объемы реализованной продукции, предприятия осваивают все новые виды упаковки своей продукции, размещая на этикетках, коробках и бутылках собственные логотипы, рекламу в корпоративных цветах.

    Стоимость единичной упаковки зависит от самого материала, массы упаковываемой продукции, количества ее разового потребления, а также сохранности качества продукта в упаковке после вскрытия. Задачу производителя существенно усложняют короткие сроки хранения молока.

    На каждом упакованном молочном продукте обязательно должна быть представлена следующая информация:

    1. Дата производства и срок реализации.
    2. Данные о производителе (название компании, адрес, телефон).
    3. Состав продукта, процент жирности, витамины и микроэлементы, калорийность.
    4. Условия хранения.
    5. Штрих-код.
    Здесь же производитель может разместить информацию рекламного характера и советы потребителю, например, кулинарные рецепты.

    При выборе вида упаковки производитель подсчитывает расходы на производство, конкурентоспособность, перспективность данного вида продукта и многое другое, но подсчитывает и сравнивает цены и покупатель, и последнее слово остается за ним.

    Стеклянная бутылка

    Одним из старейших и наиболее экологичных видов молочной тары (после керамической посуды) является стекло. При виде бутылки из белого стекла с широким горлышком у многих возникает чувство ностальгии по тем временам, когда химическим красителям, консервантам и отдушкам пищевики предпочитали натуральный продукт и классическую упаковку.

    Технология проста: молоко разливают в бутылки, которые перед этим погружаются в горячий раствор каустической соды с температурой 67°С, а затем несколько раз последовательно промываются чистой водой с понижающейся температурой. На разливочном автомате тара заполняется молоком до заданного уровня, затем она автоматически запечатывается и расфасовывается по ящикам. Заполненные ящики подаются конвейером в хранилище, внутри которого поддерживается температура 4°С, откуда они и развозятся по магазинам и организациям.

    Стекло химически стабильно, инертно в химических реакциях с продуктом, препятствует проникновению газов, жидкостей и сырости, устойчиво к действию химических агентов, прозрачно. Прошедшая асептическую обработку стеклянная тара гигиенична. Из стекла в пищевой продукт не переходят вредные вещества, оно не придает продуктам питания постороннего запаха и вкуса. Но и этот вид тары не идеален. Первый недостаток стеклянной бутылки — относительно высокая стоимость предполагает организацию системы ее многократного использования, второй важнейший недостаток — хрупкость, что приводит к увеличению транспортных расходов при перевозках и потерям пищевых продуктов. Как следствие — цена на молоко, расфасованное в стеклянную тару, существенно увеличивается. В последнее время магазины неохотно торгуют молоком в стеклянной таре, и, несмотря на массу достоинств, стеклянные бутылки уступают свои позиции другим видам тары и упаковки.

    В настоящее время интенсивно ведутся работы по улучшению механических свойств стеклянной тары за счет обработки поверхности стекла различными веществами, в частности нанесением покрытий на основе полимеров. В Украине этот вид упаковки представлен торговой маркой “Злагода”.

    Полимерная бутылка

    Бутылки из полимерных материалов начисто лишены недостатков стеклянной тары (к сожалению и части их достоинств). В пластиковые бутылки в настоящее время разливается 16% всего объема фасуемых жидких молочных продуктов. Пластиковая упаковка не только удобна, экологична и недорога. На западном рынке наблюдается устойчивая тенденция увеличения объема потребления пластиковой тары, что заставляет ведущие компании-производители тары в Украине также начать переориентацию на производство пластиковых выдувных бутылок.

    Как правило, это бутылки имеют 3 или 5 слоев различных материалов (полиэтилен высокого давления, полипропилен, полипропилен с добавками суперконцентратов разного цвета), для соединения которых используют адгезийные добавки, которые повышают крепость сцепления между слоями. Такое строение обеспечивает хорошую защиту от УФ света, кислорода и других газов, которые так нужны для асептической упаковки молочных продуктов. Немаловажным является то, что полимерные бутылки изготавливают с запаянной горловиной, обрезание которой проводится именно перед фасовкой в специальном асептичном блоке.

    Укупоривать выдувную тару можно с использованием всех способов герметизации (завинчиванием, термосвариванием, “нахлобучкой”). Система асептической упаковки молока является очень сложным процессом, успешный результат которого зависит от квалифицированного обслуживания, своевременной диагностики, контроля качества на всех этапах производства и доставки потребителю. Только при таких условия становится возможным выпуск продукции со сроком хранения до 6 и 9 месяцев. Современные системы асептической упаковки молока и молочных продуктов в Украине представлены компанией Unipack Aseptic Fill, образованной после объединения компаний APV и Ampack Amman.

    По разнообразию и функциональному назначению выдувная тара удовлетворяет практически любым требованиям потребителя: она отличается удобством, эстетичностью, стабильностью размеров, небольшой массой, водо-, паро- и газонепроницаемостью, сравнительно низкой стоимостью.

    К недостаткам такой упаковки следует отнести ее низкую прочность (как отмечают представители молочных заводов и торговли, для нее характерен довольно высокий процент потерь молочных продуктов при транспортировке и продажах) и малый срок хранения продукта. Как правило, в эту упаковку фасуют молочные продукты малые и средние молокозаводы районного масштаба для местных продаж и быстрого потребления. Примером такой упаковки служат торговые марки “Славянка”, “Простоквашино” производства ОАО “Вимм-Билль-Данн Украина”. Вся информация о продукте и производителе помещается на яркой многоцветной этикетке.

    К недостаткам этого вида упаковки относится также сложность ее вторичного использования и утилизации. На данный момент самой перспективной является технология “bottle to bottle”. Эта технология позволяет перерабатывать полученные из вторичного сырья хлопья в высококачественный гранулят, который на 100% может использоваться в переработке бутылок. Не многие европейские производители оборудования для переработки полимерных отходов выпускают такие машины. Разработать собственную систему и оборудование могут компании, имеющие большой опыт и высокий научный уровень. Технология переработки в данном случае заключается в том, что высушенные ПТЭФ-хлопья подвергают кристаллизационной сушке, после чего теплоизолированный материал подается в экструдер, где он плавится, фильтруется и гранулируется. Полученное сырье не требует введения модификаторов, оно может перерабатываться теми же способами при тех же режимах, что и первичное. Как правило, его направляют на производство упаковки.

    Но, с другой стороны, это наиболее экономически эффективное применение вторичного сырья в производстве упаковочных материалов требует предварительного проведения санитарно-гигиенических испытаний с выдачей специального разрешения, подтверждающего, что упаковка из вторсырья может контактировать с пищевыми продуктами и не является вредной для человека. Процедура проведения такого рода испытаний очень сложна, поэтому не все производители оборудования для вторичной переработки ПТЭФ испытывают рециклат на соответствие санитарно-гигиеническими нормам. Это одна из причин, по которой многие компании не могут себе позволить оборудование по переработке “bottle to bottle”.

    Полиэтиленовая пленка

    Наиболее экономичным, дешевым и удобным упаковочным материалом для упаковки молока и кисломолочных продуктов на сегодняшний день являются пакеты из полиэтиленовых многослойных пленок.

    В упаковке молока используется преимущественно трехслойная, соэкструдированная, на основе смешанных полиэтиленовых соединений пленка. Из них, соответственно, первый (наружный слой) идет с добавлением белого красителя; средний — преимущественно черный для защиты от ультрафиолетового излучения и внутренний — термосвариваимый. Такое строение пакета хорошо выдерживает механические нагрузки, не пропускает тепло и свет, позволяет достичь необходимой стерильности. В последние годы появились многослойные материалы, позволяющие осуществлять качественную сварку пакетов даже через “загрязнения” пленки продуктом. Такой эффект достигается за счет модификации термосвариваемого слоя линейным полимером. Пленка для молочного пакета имеет толщину до 90 мкм, и чем тоньше пленка, тем дешевле упаковка. Обычно молоко продается в пакетах объемом 0,5 или 1 литр.

    Крупнейшим украинским производителем данной продукции считается ОАО “Завод полимерных материалов”, г. Киев. Его достойным конкурентом на украинском рынке является СП, созданное в г. Луцке со словацкой фирмой “Хемосвiт”. Эти предприятия выпускают полипропиленовые пленки в количествах, вполне достаточных для покрытия внутриукраинских потребностей. На сегодняшний день большинство отечественных молокозаводов имеют линии по упаковке молока в полиэтиленовые пакеты. Специалисты отмечают, что при использовании импортного оборудования важно соблюдать все технологические процессы. В частности, использовать только тот вид сырья, который подходит для данного вида оборудования, не смешивать сырье для производства различных видов пленок, обеспечивать одинаковую толщину продукции. На отечественных молокозаводах зачастую не соблюдают этих требований, но уже научились наносить на пленку качественную печать. Конечно, есть разные мнения, но все больше производителей считают, что лучше покупать более качественную, чем более дешевую упаковку. Сэкономить так, чтобы не уронить качество, трудно. Одним из главных условий производства качественной пленки является импортное и дорогое сырье.

    Сырьем для выпуска полиэтиленовых изделий является гранулированный полиэтилен. В Украине созданы мощности по производству гранулированного полиэтилена, например, концерн “Ориана” (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) выпускает гранулированный полиэтилен низкого давления. По показателям цена/качество “ориановский” гранулированный полиэтилен близок к российской продукции. Однако погоду на рынке все же делает импортное сырье из России (Казань, Уфа, Томск), Беларуси (Новополоцк), а также Южной Кореи, Венгрии и других стран.

    Картон

    Картон в молочной упаковке используется:

    в виде коробки, в которую вкладывается пакет (упаковка “пакет в коробке” для сухих молочных продуктов);
    в качестве самостоятельной тары для молока;
    для групповой или транспортной упаковки, которая обычно представляет собой картонные ящики, полиэтиленовые пленки или сочетание картонного поддона и полиэтиленовой пленки.

    В Украине сектор производства картона представлен целым рядом предприятий, из них “на слуху”: ЗАО “Завод картонной упаковки “ЛунаПак” (г. Днепропетровск), “Киевский картонно-бумажный комбинат” (г. Обухов, Киевская обл.), завод картонной упаковки “Блиц-Пак” (г. Киев), ОАО “Киевская полиграфическая фабрика “Заря”, выпускающая упаковку и этикетку для пищевой промышленности, Жидачевский ЦБК, Чижевская БФ, Понинковская КБФ и др. Необходимо отметить, что в последние годы наметилась устойчивая тенденция вытеснения импортной картонной упаковки нашей отечественной. В настоящее время мы получаем упаковку из России, Турции, Литвы и Польши, но количество ее незначительно.

    Комбинированные многослойные материалы

    Для разлива молока длительного хранения (от 20 суток до 9 месяцев) используется тара из многослойного картона. Данный вид упаковки в Украине выпускается компанией “Тетра-Пак” (Швеция), которая давно и плодотворно работает в нашей стране. В основе широкого ассортимента упаковочных решений компании лежит упаковка Pure-Pak® — первая картонная упаковка для жидких пищевых продуктов в мире.

    К картонным упаковкам предъявляют следующие требования:

    1. Бумага и картон, служащие для изготовления тары на ротационных машинах, должны иметь равномерную толщину по всей площади.
    2. Влажность бумаги не должна превышать 6—8%, картона 6—12%.
    3. Бумага и картон, предназначенные для нанесения печати, должны иметь зольность не мене 8%.
    4. Упаковочные материалы должны обладать водо-, паро-, аромато-, жиро- и жаронепроницаемостью. Эти свойства материалы приобретают за счет проклейки, добавки в массу синтетических смол, либо за счет специальной обработки уже готовых упаковок.

    Для продуктов длительного хранения используется пятислойный комбинированный картон. С внешней стороны такой картон покрыт слоем полиэтилена, предотвращающего проникновение влаги. С внутренней стороны картон также покрыт полиэтиленом, а между ними внедрен тончайший (0,0065 мм) слой алюминиевой фольги — неотъемлемой части антисептической упаковки. Следующее требование технологии: упаковка перед розливом жидкого продукта подвергается обработке парами перекиси водорода, в последствии распадающейся на безвредные составные части — воду и кислород. Полное уничтожение находящихся в упаковке микроорганизмов гарантируется действием атомарного кислорода. Удаление остатков перекиси водорода обеспечивается продувкой горячим стерильным воздухом, который подается в упаковку под давлением в течение короткого времени, а благодаря слою фольги сохраняются качества упаковки при проведении этих работ.

    Кроме того, в картоне, даже покрытом слоем фольги, есть мельчайшие поры. Важно не допустить контакта продукта с картоном, слой которого остается недезинфицированным в ходе изготовления упаковки. Для этого по шву упаковки прокладывается лента полиэтилена. Слой алюминия предохраняет содержащиеся витамины от их разрушения светом. Примером такой упаковки и хорошего дизайна служат торговые марки “На здоровье”, “Буренка”, “Ласунка”, “Чудо”.

    Использование асептического розлива в пакеты “тетра-брик-асептик” увеличивает срок хранения молочных продуктов до девяти месяцев, что позволяет поставлять эти продукты по заказам региональных торговых организаций и существенно увеличить объем их производства и “географию” реализации. Крупные молокозаводы, имеющие дополнительные резервы и расположенные, как правило, в областных и районных центрах, переходят на асептический розлив молочных продуктов с целью существенного увеличения объемов производства и захвата неосвоенных региональных рынков.

    Мини-упаковка

    Мини-упаковка или упаковка на 1 порцию становится все более популярной в мире. Это удобно, гигиенично. Такую порцию можно положить в сумочку или дать с собой ребенку в школу. В частности, в таких 200 мл объемах поставляется школьное молоко. В России для этого используются картонные параллелепипеды с трубочками, в Украине — пластиковые стаканчики, запаянные жестяной крышкой. В этом году на прилавках молочных отделов супермаркетов появились картонные пакетики “тетра-брик-асептик” с трубочками от Люстдорф. В пакете “Тотошка” 150 мл сладкого молока с различными витаминами и какао для детей.

    Упаковка сухого молока и молочных смесей

    Украина входит в десятку крупнейших производителей и экспортеров сухого обезжиренного молока в мире. Отечественный сухомолочный бизнес получил толчок в 2006 году на фоне кризиса сбыта в сыроваренной промышленности Украины.

    Сухое молоко производится тремя методами: распылительным, вакуумным и конвейерным. Распылительный метод наиболее распространен, так как при этом производится сухое молоко лучшего качества, вкуса и растворимости. Нередко молоко перед распылением вспенивают, обогащая азотом, при этом в порошке уменьшаются нежелательные изменения вкуса. При производстве быстрорастворимого сухого молока цельное и обезжиренное молоко смешиваются; затем порошок слегка увлажняется паром, получаются гранулы, которые затем снова подсушивают. Сроки хранения сухого цельного молока меньше, чем обезжиренного, молочный жир при хранении подвержен химическим изменениям, что ухудшает вкусовые качества продукта. Для увеличения срока хранения порошка из цельного молока его расфасовывают в вакуумные или дополненные инертными газами (например, азотом) пакеты. Сухое молоко в расфасовке по 25 кг, транспортируется в полиэтиленовых пакетах, вложенных в бумажные. В продажу упакованное порошкообразное молоко поступает в металлизированных многослойных полиэтиленовых пакетах по 100—300 г с цветной печатью.

    Объемы производства сухих молочных смесей для детей раннего возраста в Украине в 2006 году превысили 4 тыс. т. При этом 85—90% предлагаемых на рынке продуктов детского питания — импортного происхождения. В отечественных супермаркетах представлена продукция известных мировых производителей детского питания: HiPP (Австрия), Nutricia (Голландия), Nestle (Швейцария), Heinz (Германия), Kolinska (Словения).

    В Украине сухие молочные смеси выпускают два предприятия — ОАО “Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов” (г. Хорол, Полтавская обл.), ОАО “Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов” (г. Балта, Одесская обл.) принадлежащий компании FD Impoort&Export Cor. (США). В Балте выпускаются адаптированные смеси “Детолакт”, “Детолакт-1” (обогащенный таурином и предназначенный для детей с первых дней жизни) и “Детолакт-2” (с повышенным содержанием железа, предназначенный для детей с пятого месяца жизни). Комбинат выпускает также сухое витаминизированное молоко “Диета-15” и детское молоко “Ласуня” жирностью 2,5% и 3,2%.

    ОАО “Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов” выпускает восемь видов продукции: адаптированные смеси “Малютка” и “Малютка М”; сухие каши “Малыш” с гречкой, рисом, толокном; молоко, обогащенное витамином С; витаминизированные смеси для беременных женщин и кормящих мам — “Фемилак-1” и “Фемилак-2”. Хорольский молочно-консервный комбинат экспортирует продукцию в Молдову и Туркменистан. Балтский комбинат в прошлом году продавал свою продукцию в Казахстан, Россию, Азербайджан и Молдову.

    Высокие требования к упаковке детского питания диктуют жесткий отбор материалов для нее. Зачастую спектр требований настолько обширен, что только один картон, полимер и т. д. не в состоянии им соответствовать. Тогда на помощь приходят многослойные материалы — ламинаты, сочетающие в себе достоинства сразу нескольких видов и позволяющие свести к минимуму их недостатки. Детское питание — один из самых сложных участков, потому что здесь предполагается высочайший уровень контроля качества материала.

    Сухое детское питание упаковывается в полиэтиленовый многослойный пакет и картонную коробку, на которой указывается вся необходимая информация. Как правило, это сведения о производителе, составе и табличка, где указано, сколько сухого вещества для детей какого возраста и в каком количестве воды растворять. Для дозирования смеси к упаковке прилагается мерная ложечка.

    Подводя итог вышеизложенного, можно констатировать, что рынок молока и рынок упаковки взаимосвязаны. Они отражают тенденции друг друга и нередко развиваются по одному сценарию. Украинский рынок молочной продукции зависит от упаковочных компаний и существует во многом благодаря им. Есть четкая тенденция к укрупнению, где мелкие и средние компании постепенно вливаются в более крупные корпорации и в молочной промышленности, и в упаковочной отрасли. При этом крупные упаковщики решают насущные для молочников вопросы: качества, увеличения срока хранения продукции и продвижения продукции.


    Источник: Meatbusiness.ua
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11873


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 20 Apr 2024 05:47:04