support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Влияние технологических факторов производства на характеристики творожного продукта
  • ПЭТ-упаковка на взгляд химика-аналитика
  • Микробиологические риски, связанные с подбором кислотообразующих заквасочных микроорганизмов, используемых при производстве созревающих сыров
  • Международный опыт по сокращению потерь продовольствия и пищевых отходов (ПППО)

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "«Идеальная пара» для «Гербера»"

    Материал прочитан 1780 раз и оценен
    0

    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока с точки зрения приборного оснащения. В этой статье мы поговорим об анализе на содержание жира. Рубрику «Лаборатория» ведет О. Ю. Панкратова, к. х. н., директор по продажам и маркетингу ООО «Компания «Энилаб»


    Содержание жира контролируется на любом молочном предприятии. И это понятно: процентное содержание жира в молоке и молочных продуктах является одним из важнейших, а может быть, и самым важным, физико-химическим параметром.

    Это напрямую связано с тем, что при формировании цены за молоко содержание жира учитывается в первую очередь.

    На большинстве предприятий в лабораториях пользуются ультразвуковыми (УЗ) и/или инфракрасными (ИК) анализаторами молока, которые за 15-40 с позволяют определить целый ряд физико-химических параметров, в том числе и жир. Но не стоит забывать, что для настройки этих приборов, их калибровки необходимо иметь несколько контрольных образцов, для которых содержание жира должно быть определено с максимально возможной точностью. Чем точнее определен параметр в контрольном образце, тем точнее будут показания прибора в работе. Особенно важно точно знать содержание жира в контрольном образце, если используется УЗ-анализатор, поскольку при выполнении анализа на этих приборах от точности определения жира существенно зависит точность определения остальных параметров.

    У большинства ИК-анализаторов взаимное влияние определяемых параметров отсутствует. Но, если жир в контрольном образце определен с ошибкой, то эта ошибка будет сказываться на результатах анализа на жир, в то время как остальные параметры будут иметь ту ошибку, с которой они были определены в контрольном образце. И еще один серьезный момент: калибровку приборов следует проводить не единожды, а по крайней мере сезонно, 3-4 раза в год. Из сказанного видно, что точность определения содержания жира очень и очень важна!

    К счастью, процентное содержание жира в молоке, можно определить с довольно высокой точностью, если правильно подобрать оборудование и тщательно выполнять требования ГОСТ Р ИСО 2446-2011 «Молоко. Метод определения содержания жира».

    Что же необходимо для корректного проведения этого анализа? Нужно подобрать «идеальную пару».

    Во-первых, требуется Гербер-центрифуга (фото 1), которая поддерживает температуру 65 °C и имеет ускорение (350±50) g (не количеством оборотов!). Кроме этих основных требований, оптимально, чтобы корпус центрифуги имел специальное антикислотное покрытие, стаканы для бутирометров были бы сделаны из нержавеющего материала, обеспечивающего однородный прогрев образца, крышка имела бы безопасное устройство запирания.

    Центрифуга должна быть надежна, проста, легка в использовании, бесшумна и, что особенно важно, безопасна для пользователей. Во-вторых, необходима водяная баня со штативом для бутирометров, в которой можно было бы осуществить прецизионное термостатирование при 65 °С, с точностью поддержания температуры ±1 °C (фото 2).

    А у вас в лаборатории есть «идеальная пара» для анализа на содержание жира по методу Гербера, в которой вы полностью уверены? А у нас уже есть!


    Источник: Журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11279


    Агропродмаш-2019

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1065
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 406
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Просмотров: 354
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04


    Пропротеин - 2019

    Intekprom - 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 16 Jul 2019 16:13:59