Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Мы предлагаем Вам лучшее

Получить ознакомительный номер
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Практика проведения плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания
  • Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы
  • За органикой – будущее
  • Анализ производства и рынка молока в России

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2018

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Подписка 2019

    "«Идеальная пара» для «Гербера»"

    Материал прочитан 1430 раз и оценен
    0

    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока с точки зрения приборного оснащения. В этой статье мы поговорим об анализе на содержание жира. Рубрику «Лаборатория» ведет О. Ю. Панкратова, к. х. н., директор по продажам и маркетингу ООО «Компания «Энилаб»


    Содержание жира контролируется на любом молочном предприятии. И это понятно: процентное содержание жира в молоке и молочных продуктах является одним из важнейших, а может быть, и самым важным, физико-химическим параметром.

    Это напрямую связано с тем, что при формировании цены за молоко содержание жира учитывается в первую очередь.

    На большинстве предприятий в лабораториях пользуются ультразвуковыми (УЗ) и/или инфракрасными (ИК) анализаторами молока, которые за 15-40 с позволяют определить целый ряд физико-химических параметров, в том числе и жир. Но не стоит забывать, что для настройки этих приборов, их калибровки необходимо иметь несколько контрольных образцов, для которых содержание жира должно быть определено с максимально возможной точностью. Чем точнее определен параметр в контрольном образце, тем точнее будут показания прибора в работе. Особенно важно точно знать содержание жира в контрольном образце, если используется УЗ-анализатор, поскольку при выполнении анализа на этих приборах от точности определения жира существенно зависит точность определения остальных параметров.

    У большинства ИК-анализаторов взаимное влияние определяемых параметров отсутствует. Но, если жир в контрольном образце определен с ошибкой, то эта ошибка будет сказываться на результатах анализа на жир, в то время как остальные параметры будут иметь ту ошибку, с которой они были определены в контрольном образце. И еще один серьезный момент: калибровку приборов следует проводить не единожды, а по крайней мере сезонно, 3-4 раза в год. Из сказанного видно, что точность определения содержания жира очень и очень важна!

    К счастью, процентное содержание жира в молоке, можно определить с довольно высокой точностью, если правильно подобрать оборудование и тщательно выполнять требования ГОСТ Р ИСО 2446-2011 «Молоко. Метод определения содержания жира».

    Что же необходимо для корректного проведения этого анализа? Нужно подобрать «идеальную пару».

    Во-первых, требуется Гербер-центрифуга (фото 1), которая поддерживает температуру 65 °C и имеет ускорение (350±50) g (не количеством оборотов!). Кроме этих основных требований, оптимально, чтобы корпус центрифуги имел специальное антикислотное покрытие, стаканы для бутирометров были бы сделаны из нержавеющего материала, обеспечивающего однородный прогрев образца, крышка имела бы безопасное устройство запирания.

    Центрифуга должна быть надежна, проста, легка в использовании, бесшумна и, что особенно важно, безопасна для пользователей. Во-вторых, необходима водяная баня со штативом для бутирометров, в которой можно было бы осуществить прецизионное термостатирование при 65 °С, с точностью поддержания температуры ±1 °C (фото 2).

    А у вас в лаборатории есть «идеальная пара» для анализа на содержание жира по методу Гербера, в которой вы полностью уверены? А у нас уже есть!


    Источник: Журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11093

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая 2017, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта 2017, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 934
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07


    Упаковка-2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 24 Sep 2018 19:29:21