support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2023 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Мембранные технологии в молочной промышленности: прошлое, настоящее и будущее Часть 2. Электромембранные процессы
  • Самодекларирование: как ориентироваться в череде изменений законодательства в сфере оценки законодательства
  • Грабли и лайфхаки управления проектами цифровизации
  • Залог успеха – в завоевании потребителя!

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    В Адыгее установили рекорд России по самому большому числу едоков сыра

    19.09.2023
    Материал прочитан 321 раз и оценен
    0


    С16 по 17 сентября на поляне в станице Даховская, расположенной у подножия хребта Уна-Коз, проходит XII фестиваль адыгейского сыра. На празднике провели необычный флешмоб — самое большое количество людей в стране одновременно ели национальный продукт.

    Участниками нового рекорда стали 254 гостя фестиваля, которые угощались кусочками сыра весом от 70 до 100 грамм, расфасованными в заводскую упаковку. Достижение официально зафиксировал основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко. После этого всем участникам вручили сертификаты рекордсмена.

    Впрочем, это не единственное событие мероприятия. На площадке для гостей организовали мастер-классы по плетению традиционной адыгской циновки, золотошвейному шитью, также там звучат хиты в исполнении группы «Султан Ураган» и других творческих коллективов, и, конечно, с утра до вечера проходит обильная дегустация всевозможных адыгейских сыров и блюд из него. В чем секрет популярности вкусного бренда республики, узнали корреспонденты «РГ».

    В небе с утра теснятся лохматые тучи, но в горах погода переменчива — уже ближе к 11 дня над хребтом выглянуло солнце и сразу же все сняли куртки и отставили зонтики. Заглядываем на подворья, где в чанах готовят кавказские деликатесы. В первую очередь, это соус щипс, которым щедро поливают мамалыгу, и халюжи — пирожки из тонкого теста с начинкой из адыгейского сыра. Блюда раздается абсолютно бесплатно, так что никто с праздника голодным не ушел. Самые любопытные могут понаблюдать за процессом варки виновника торжества, в казанах на костре.

    «Процесс приготовления адыгейского сыра не сложный, но у каждой хозяйки он получается особенный, — рассказывает участник фестиваля Нуриет Надюкова, которая в прошлом году специально для фестиваля сварила 142-килограммовую головку адыгейского сыра, он вошел в Книгу рекордов России как сыр-богатырь. — Продукт состоит всего из трех ингредиентов — коровьего молока, сыворотки и соли. В нагретое до 90−100 градусов молоко добавляют сыворотку, появившийся на поверхности белок в виде молочного сгустка бережно достают и затем укладывают в корзину, в идеале — она должна быть из ивовых прутьев. С сыром важно обращаться бережно, медленно переворачивать (ухаживать), чтобы появился тот „фирменный“ печатный рисунок. Продукт универсальный, его добавляют в вареники, пьют чай, а сушеный очень интересно раскрывается с арбузом. Обязательно попробуйте!»

    Гостей и участников фестиваля поприветствовал глава региона Мурат Кумпилов. Он отметил, что массовость мероприятия говорит об узнаваемости брендового для республики адыгейского сыра и о любви к этому натуральному и экологичному продукту не только в Адыгее, но и во всей стране.

    «Наш фестиваль давно стал визитной карточкой республики. Он дает отличную возможность для продвижения традиционной адыгской культуры, привлечения интереса к региону, и, что очень важно — для поддержки наших сыроделов и фермеров, чтобы они и дальше развивались, — отметил глава Адыгеи. — Думаю, гости фестиваля по достоинству оценят предлагаемую продукцию, а предприниматели и товаропроизводители республики найдут здесь новых покупателей и деловых партнеров».

    Производство сыров и сырных продуктов в Адыгее ежегодно увеличивается в среднем на 20 процентов, в прошлом году оно составило 26 тысяч тонн. Нарастить объемы удается в том числе за счет поддержки животноводческих ферм и усилению мощностей флагманов отрасли.

    В 2022 году площадку фестиваля за два дня посетили около 30 тысяч человек, в этом, по предварительным прогнозам, тоже будет не меньше. Приезжают не только с соседних регионов — Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, но и с Алтая, из Республики Коми.

    «В Адыгее мы побывали еще в августе, попробовали локальные продукты и, услышав об этом празднике, приехали сегодня, чтобы дегустировать сыры с толком. Все очень понравилось», — признаются супруги из Невинномысска Евгений и Наталья Скрипник.

    Желающих побывать на фестивале так много, что поляны уже едва хватает для размещения. Поэтому власти республики вплотную задумались о подготовке новой площадки на Дегуагской поляне, где, как сообщалось ранее, планируется построить этнографический парк. Он будет задействован в том числе для проведения традиционного фестиваля адыгейского сыра.

    Источник новости: rg.ru


    <<< 20.09.2023
    Клубничный йогурт лидирует по популярности среди кисломолочных напитков
     19.09.2023 >>>
    Томский холдинг «Молоко» приступил к строительству крупной фермы


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11785


    "ОЕЕ для молочного производства"

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2023. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 29 Sep 2023 04:10:49