support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Предвестники революции, или почему интересны зумеры-потребители
  • Комбинированный творожно-тыквенный десерт для геродиетического питания
  • Белорусские молочные бренды в России: стратегии закрепления на рынке

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Фестиваль сыра в Костроме открылся с серьезной деловой программы

    01.07.2024
    Материал прочитан 659 раз и оценен
    0


    На встрече с главой региона присутствовали производители сыров, сырные сомелье и экперты, представители ассоциации кулинаров. Сегодня переработкой молока на территории региона занимаются более 20 предприятий. Переработка молока за год увеличилась на 6,6%, творога на 28%, сметаны — на 3,6%, мороженого на 10%. По существующему уровню потребления регион обеспечивает себя сыром на 126%, маслом сливочным — на 132%.

    Президент ассоциации сыроделов Костромской области Валерий Катышев подчеркнул, что сегодня все представители сырного рынка региона находятся в тесном взаимодействии, сотрудничают, обмениваются опытом. Обеспечивать систематические поставки качественной молочной продукции костромских производителей в социальные учреждения позволяет программа «Социальное молоко», инициированная губернатором Сергеем Ситниковым.

    Данные социологического исследования показали, что сыры, произведенные в Костромской области, очень высоко оценивают жители всей страны. Костромские сыры самыми вкусными назвали более 30% респондентов. Представители экспертного сообщества подчеркнули, эта оценка — результат комплексной работы, которая проводится в Костромской области.

    «Мы понимаем, что это планомерная и комплексная работа региона. Потому что костромские сыры — это и отличный вкус, и раскрученность бренда. Лично общаюсь с потребителями, и они говорят, что знают хорошо именно костромской сыр», — отметила сырный сомелье, аттестованный мастер-сыродел, автор книги «Лучшие сыры России» Ольга Шевчук.

    «Костромской сыр — это наш бренд. У жителей и гостей региона всегда большое стремление попасть на Сырную биржу. Эту историю надо развивать на новом региональном туристическом маршруте „Серебряное ожерелье“, в который войдут малые города западной части края. Это не только развитие туризма, но и новые возможности для реализации продукции», — отметил Сергей Ситников.

    В ходе встречи представители сырных производств обсудили возможности реализации продукции в торговых сетях, эффективность использования государственных информационных систем для сертификации продукции, её маркировки.

    Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что уже сейчас по его поручению департамент экономического развития Костромской области ведет активную работу с торговыми сетями, чтобы продукция костромских производителей была представлена на отдельных выделенных местах. Такое решение было принято в мае на совещании с производителями продуктов в администрации региона. Предусматривается и разработка единого стиля, чтобы покупатель мог сразу видеть качественную продукцию костромского производства. Работа должна быть завершена к сентябрю, отметил директор департамента экономического развития Александр Свистунов.

    Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам подготовки кадров для производств сыра. По решению губернатора Сергея Ситникова в Костромском торгово-экономическом колледже уже лицензирована новая образовательная программа подготовки технологов переработки молока и молочных продуктов. Приобретено необходимое оборудование, заключены соглашения о взаимодействии с предприятиями-производителями. Губернатор предложил продумать вопрос целевого обучения универсальных специалистов и в рамках коротких курсов переподготовки. Важное направление — проведение постоянных практик на производствах, ознакомление со всеми этапами изготовления сыров, их особенностями.

    По итогам совещания сформирован ряд предложений по изменению правовых аспектов в сфере молокопереработки. Регион направит их для рассмотрения на федеральном уровне.

    Департаменту экономического развития Костромской области поручено провести отдельную встречу с представителями небольших, авторских сыроварен и производителями другой фермерской продукции, чтобы определить дополнительные меры по продвижению их товаров. В том числе, проработать вопрос с организацией отдельной площадки, где может быть представлена такая продукция.

    https://adm44.ru/



    <<< 02.07.2024
    Лучших племенных коров Рязанской области представили на ежегодной выставке-выводке «Рязанские Зорьки»
     01.07.2024 >>>
    Жаркий спрос: 60 тысяч стаканчиков мороженого делают в Челябинске каждый день


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12023


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 19 Dec 2025 05:43:07