Компания ДНП
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Выставка «Продэкспо 2025»
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Продукция Халяль и Кошер: общая характеристика и требования
  • Уметь быть преданным делу!
  • Технологические приоритеты для расширения ассортимента продуктов маслоделия

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    «Милкавита» на линии сухого молока открыли фасовочный мультикомплекс

    01.10.2024
    Материал прочитан 163 раза и оценен
    0


    СОМ, сухое молоко, «быстрое» молоко — это все о продукции ОАО «Милкавита», которая уже завоевала своего потребителя более чем в 20 странах мира. Сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко, произведенное из 100% натурального сырья, — одна из самых востребованных экспортных позиций. Теперь ее доставят в любую точку мира в новой упаковке и разных граммовках. Корреспонденты БЕЛТА узнали о преимуществах этого «скоростного» продукта и новой линии, идея установки которой прибыла прямиком из Китая.

    Торжественный запуск линии дан нажатием символической кнопки. Отсчет пошел с легкой руки генерального директора «Милкавита» Андрея Голенкова, который запустил оборудование вместе с заместителем директора по производству Ириной Филипповой, главным инженером предприятия Павлом Борисенко и начальником цеха сухого молока и масла Алесей Борисенко. Буквально через несколько минут под прицелами фотокамер первая продукция сошла с нового конвейера на участке по фасовке сухого обезжиренного молока в потребительскую тару. На витринах магазинов упаковки цвета сочной молодой зелени будет можно найти в начале октября.

    На реализацию этого масштабного проекта потребовался год. В конце 2023-го гендиректор Андрей Голенков вместе с командой вернулся с выставки в Шанхае, заряженный этой идеей. Дело в том, что СОМ пользуется в Китае особым спросом. Партии сухого обезжиренного молока отправляются в контейнерах морским путем и железнодорожным транспортом. Однако продукция отгружалась в фасовке по 25 кг, которая актуальна для промышленного сегмента. Как удалось выяснить, в Поднебесной может быть гораздо больше потребителей «быстрого» молока. Все дело — в его весе. Спрос на мелкую фасовку гораздо выше.

    «Уже готовим делегацию на Шанхайскую выставку в этом году. Презентуем на экспозиции эту продукцию. В том, что интерес к ней есть, мы уверены. А эта поездка покажет реальные объемы возможных поставок на китайский рынок», — пояснила Алеся Борисенко.

    «Да, на реализацию этого проекта по модернизации потребовался год, включая выбор оборудования, процедуру его закупки, время на доставку, монтаж и наладку. Сейчас можем предложить потребителям продукт в разной упаковке. Он будет доступен для белорусов на полках магазинов. И все же сухое молоко — экспортоориентированная продукция, значительная часть которой будет отгружаться на поставку в дальнее зарубежье», — рассказал генеральный директор «Милкавиты» Андрей Голенков.


    Здесь установлено оборудование российского производства. Впрочем, были предложения также от компаний Турции и Китая. К выбору на предприятии подошли максимально принципиально. Важен не только мультифункционал, но и возможность гарантийного и сервисного обслуживания.

    По словам главного инженера Павла Борисенко, санкционное давление возымело прогрессивный эффект. Так, российские компании перестали делать реплики образцов производственных линий западных разработчиков. При этом лучшие идеи собственной конструкторской мысли и инновации воплощают на своем уровне. Достойные предложения дополнительно подкрепляются сопровождением. «Представители российской компании также выполнили монтаж и наладку узла, предложили хорошие условия гарантийного и послегарантийного обслуживания», — дополнил он.

    Мощность нового участка фасовки — до 7 тонн упакованного продукта в сутки. При этом на конвейере будет появляться, в зависимости от заданных параметров, продукция в упаковке разного формата и веса: от 200 г до 2 кг. Для настройки оборудования под запрос заказчика потребуется около 20 минут.

    Имидж упаковки — в ее содержимом. Однако уже внешний вид привлекает легкостью и натуральностью.

    Молоко в порошкообразном виде будут фасовать как в привычные в пакеты-«подушки», так и упаковку с проваренными гранями и замком типа зип-лок с возможностью многократного закрытия.

    Фасовочная линия приобретена за счет собственных средств предприятия. Ее стоимость — более 20 млн российских рублей. Как пояснила заместитель генерального директора Елена Лапова ОАО «Милкавита», предприятие находит возможность с 2016 года поэтапно модернизировать производственные мощности за счет собственных средств.

    «Быстрое» молоко

    «Сухое обезжиренное молоко после восстановления в теплой воде не теряет ни одного полезного микроэлемента. По вкусовым качествам — полноценное молоко из натурального сырья. Срок годности сухого молока — два года, если упаковка вскрыта — две недели. Однозначно это находка для любой хозяйки. Каждый человек может сделать необходимую порцию и оставить на несколько дней, не опасаясь, что молоко испортится и потеряет свои потребительские качества. Тем более это актуально для населения Китая, которое живет в совершенно другом ритме, когда нет времени на поход в магазин. Все решает доставка и скорость в приготовлении», — пояснили на предприятии.

    Специально под новый проект специалисты доработали технологию для повышения растворимости продукта. Буквально за секунды в теплой воде СОМ превращается в практически парное молоко. Также это идеальная добавка в чашечку кофе для ценителей вкуса сливок в этом напитке.

    Начали производство с пакетов по 500 г. Их содержимого, как указано в «паспорте» продукта, достаточно для получения 5 л молока. Такова оптимальная рецептура от производителя, однако потребитель может миксовать воду и сухое молоко в пропорциях на свой вкус. В пакете сухого молока 500 г содержится 160 г белка.

    Заместитель директора по производству Ирина Филиппова акцентировала, что «Милкавита» — современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Политика качества предусматривает использование только натурального сырья и его комплексную переработку, внедрение новейших технологий производства, освоение новых видов продукции, широкие производственные возможности и профессиональный менеджмент. «Все это позволяет в век меняющихся предпочтений удерживать лидирующие в отрасли позиции и запоминаться вкусом, в пользу которого потребитель снова и снова делает выбор. Наш главный секрет — мобильность. Ни в коем случае не застаиваемся, а постоянно совершенствуемся. Это позволяет выводить продукцию и компанию в топ», — подчеркнула она.

    Товарный портфель насчитывает более 150 наименований: цельномолочная продукция в широком ассортименте, йогурты и десерты, масло, сыры, сухие молочные продукты. Производственные мощности предприятия позволяют переработать 1 тыс. тонн сырья в сутки.

    В планах — установка нового оборудования на других производственных процессах. Перспективы — ближайшие. До конца года намерены завершить новый этап техперевооружения, который позволит расширить ассортимент молочной продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Технологи и производственники просчитывают экономическую сторону создания новых позиций в линейке сухой продукции. Речь о смеси для приготовления мороженого, спортивного питания и других полезных продуктов. Уже сейчас в разработке находится инновационная рецептура, которая прошла экспертизу в Национальной академии наук. О выпуске этого продукта на предприятии с удовольствием заявят — в свое время

    Источник новости: dairynews.ru


    <<< 01.10.2024
    Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области
     30.09.2024 >>>
    В Китае ученые нашли сыр, которому 3,6 тысяч лет


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11929


    VI Всероссийский форум

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 12 Oct 2024 01:09:14