На сегодняшний день все больше современных сыродельных заводов выбирают пластиковые контейнеры для созревания сыра Георг Утз, отказываясь от стеллажей из нержавеющей стали и деревянных (или металлических) полок.
Идея этого решения в том, чтобы использовать в камере созревания пластиковые контейнеры, которые можно укладывать в высокие штабели и переворачивать зреющий сыр сразу большими партиями, а не поштучно.
У контейнеров есть отличительные особенности, которые делают их удобными и экономически выгодными для сыроделов:
- Их удобно использовать как в ручном режиме, так и на автоматизированном производстве (можно применять на конвейерной ленте и манипулировать при помощи роботов).
- При помощи погрузчика их можно перемещать и переворачивать целыми стопками с зреющим сыром внутри (до 50 головок за 1 раз)
- Они дешевле стеллажей из стали и дерева.
- Их удобно мыть и дезинфицировать.
- Они штабелируются до 5 метров в высоту и экономят место. Таким образом более компактно размещется сыр в камере созревания.
- Из контейнеров можно собрать необходимое вам количество полок.
- Контейнеры производятся из первичного пластика и имеют непористую структуру, что гарантирует гигиеничность и снижает риск развития патогенных микроорганизмов, которые могут испортить сыр.
Когда завод проводит модернизацию или строит новый цех, команда Георг Утз предлагает технологам 2 варианта оснащения контейнерами: подбор ящиков из уже имеющихся в ассортименте компании или создание нового контейнера под нужды конкретного завода с учетом формы сыра, особенностей его производства, сроков созревания и других факторов.
Для того, чтобы определить, какое количество контейнеров нужно для оснащения сыродельного завода, необходимо знать сколько тонн сыра производится за сутки, каковы размеры сыра, длительность его созревания, параметры камеры созревания.
Ниже приведен приблизительный расчет необходимого количества и стоимости пластиковых контейнеров и металлических стеллажей для оснащения сыродельного завода при производстве 10 000 кг сыра в сутки.
Указанные цены не являются коммерческим предложением и могут меняться в зависимости от курса евро на момент продажи и от объема заказа.
ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ГЕОРГ УТЗ
Данные по пластиковому контейнеру
|
|
Размеры
|
800x600x177 мм
|
Высота штабеля
|
5 м
|
|
|
Данные по сыру
|
|
Размер сыра
|
500x300x100 мм
|
Количество головок/евроблоков в контейнере
|
2 шт.
|
Вес сыра
|
15 кг
|
Итого кг сыра в одном контейнере
|
30 кг
|
|
|
Длительность созревания и объем производства
|
|
Срок созревания сыра
|
30 дней
|
Суточное производство в кг
|
10 000 кг
|
|
|
Данные по эксплуатации контейнеров
|
|
Количество дней необходимое на обработку контейнеров после выгрузки сыра (мойка, сушка, учет)
|
2 дня
|
Запас контейнеров в %
|
0,05
|
Полный цикл одного контейнера (сколько дней он задействован в одном цикле)
|
32
|
|
|
Расчет необходимого количества тары
|
|
Нужное количество контейнеров
|
11 200
|
Количество контейнеров на палете
|
12
|
Нужное количество палет
|
933
|
|
|
Расчет затрат на тару
|
|
Стоимость одного контейнера при заказе 11200 шт.
|
1 500 руб. (без НДС)
|
Стоимость одной палеты при заказе 934 шт.
|
6 000 руб. (без НДС)
|
|
|
Итого стоимость контейнеров
|
16 800 000 руб. (без НДС)
|
Итого стоимость палет
|
5 600 000 руб. (без НДС)
|
|
|
Итого сумма, затраченная на оснащение завода
|
22 400 000 руб. (без НДС)
|
|
|
Расчет площади в камере созревания
|
|
Высота помещения (камеры созревания сыра)
|
5 200 мм
|
Высота палеты пластиковой
|
160 мм
|
Высота контейнера пластикового
|
177 мм
|
Количество контейнеров пластиковых на палете в одном слое
|
2 шт.
|
Размеры палеты (длина x ширина)
|
1,2x0,8 м
|
Рекомендуемое количество контейнеров на одном палетном месте
|
48 шт.
|
Высота штабеля
|
4 728 м
|
Кг сыра на одном палетном месте
|
1 536 кг
|
Площадь, занимаемая одним палетным местом
|
0,96 м2
|
Расчет необходимой площади для суточного производства
|
6,25 м2
|
СТЕЛЛАЖИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ, ДЕРЕВЯННЫМИ ИЛИ ПЛАСТИКОВЫМИ ПОЛКАМИ)
Данные по контейнеру из нержавеющей стали
|
|
Размеры
|
1200х900х1200 мм
|
Штабелирование
|
4 стеллажа в штабеле
|
Высота штабеля
|
4,8 м
|
|
|
Данные по сыру и полкам
|
|
Размер сыра
|
500x300x100 мм
|
Количество головок/евроблоков на 1 полке
|
4 шт.
|
Вес сыра
|
15 кг
|
Итого кг сыра на одной полке
|
60 кг
|
Количество полок в 1 стеллаже
|
5 полок
|
Итого кг сыра на стеллаже
|
300 кг
|
|
|
Длительность созревания и объем производства
|
|
Срок созревания сыра
|
30 дней
|
Суточное производство в кг
|
10 000 кг
|
|
|
Данные по эксплуатации контейнеров
|
|
Количество дней необходимое на обработку стеллажей после выгрузки сыра (мойка, сушка, учет)
|
2 дня
|
Запас стеллажей в %
|
0,05
|
Полный цикл одного стеллажа (сколько дней он задействован в одном цикле)
|
32
|
|
|
Расчет необходимого количества тары
|
|
Нужное количество стеллажей
|
1 120
|
|
|
Расчет затрат на тару
|
|
Цена 1 стеллажа из нержавеющей стали без полок
|
25 000 руб. (без НДС)
|
Цена 1 деревянной полки с окантовкой из нержавеющей стали
|
1 500 руб. (без НДС)
|
Цена 1 пластиковой полки
|
4 000 руб. (без НДС)
|
Цена 1 полки из нержавеющей стали
|
2 000 руб. (без НДС)
|
|
|
Итого (вариант с деревянными полками)
|
36 400 000 руб. (без НДС)
|
Итого (вариант с пластиковыми полками)
|
50 400 000 руб. (без НДС)
|
Итого (вариант с металлическими полками)
|
39 200 000 руб. (без НДС)
|
|
Расчет площади в камере созревания
|
|
Высота помещения (камеры созревания сыра)
|
5 200 мм
|
Высота стеллажа
|
1 200 мм
|
Размеры стеллажа (длина x ширина)
|
1,2x0,9 м
|
Количество стеллажей в штабеле
|
4 шт.
|
Высота штабеля
|
4 800 м
|
Кг сыра на одном паллетном месте
|
1 200 кг
|
Площадь, занимаемая одним паллетным местом
|
1,08 м2
|
Расчет необходимой площади для суточного производства
|
9 м2
|
Подводя итог, можно сказать, что использование пластиковых контейнеров экономически намного более выгодно, чем использование металлических стеллажей.
Сравнение стоимости оснащения завода, производящего 10 000 кг сыра в сутки
|
Стеллажи из нержавеющей стали
|
Пластиковые контейнеры Георг Утз
|
36 400 000 руб. без НДС (вариант с деревянными полками)
|
22 400 000 руб. без НДС
|
50 400 000 руб. без НДС (вариант с пластиковыми полками)
|
39 200 000 руб. без НДС (вариант с металлическими полками)
|
Помимо этого пластик имеет меньший вес (металлический стеллаж весит около 113 кг), пластиковыми ящиками удобно манипулировать при помощи роботов и переворачивать зреющий сыр целыми стопками, их удобно мыть и дезинфицировать без дополнительных процедур и скобления. На деревянных полках может приходить в негодность до 30% продукции из-за развития на них плесени. Пластиковые ящики для созревания сыра помогут решить эту проблему.
При необходимости сотрудники Георг Утз посещают завод клиента и консультируют по вопросам тары для производства сыра, а также помогают проработать вариант создания нового контейнера, который будет разработан специально под нужды конкретного производства. Перед покупкой компания предлагает взять на бесплатное тестирование образцы контейнеров в комплекте с гигиеническими паллетами. Это позволит ближе познакомиться с продуктом и оценить все его преимущества.
|