support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    «ЭкоНива» расширяет портфель твердых и полутвердых сыров

    07.02.2023
    Материал прочитан 10754 раза и оценен
    0


    Крупнейший молочный холдинг в России ГК «ЭкоНива» объявляет о расширении линейки сыров. Она пополнилась премиальным твердым сыром Dürr Zeller, а также полутвердыми сырами Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf. Впервые группа представит новинки на 30-й международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2023», которая сегодня начинает свою работу в Москве.

    Премиальный твердый сыр Dürr Zeller

    Премиальный сыр Dürr Zeller 6-месячной выдержки – новый сорт в линейке уникальных твердых сыров Dürr. Он вдохновлен швейцарским сыром аппенцеллер и, как и вся линейка премиальных твердых сыров Dürr, создан с использованием Brevibacterium linens. Одно из отличий сыра Dürr Zeller от классического Dürr Classic – использование других специально подобранных заквасочных культур, благодаря которым сыр имеет яркий пряный вкус с ореховыми нотами. Кроме этого, Dürr Zeller обладает более высокой жирностью в 55%, что придает ему невероятно нежную текстуру и делает его консистенцию эластичной и плотной. При этом сыр Dürr Zeller, как и Dürr Classic, прекрасно плавится, что позволяет как профессиональным поварам, так и любителям создавать кулинарные шедевры. Также он станет украшением сырной тарелки на любой вкус.

    Полутвердые сыры «Шольбрунн» и «Вальдорф»

    В линейке полутвердых сыров «ЭкоНива» представляет сразу две новинки – сыры Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf, что в переводе с немецкого дословно означает «Воспоминания из Шольбрунна» и «Воспоминания из Вальдорфа». Оба сыра отсылают к воспоминаниям о местах, важных в жизни президента группы «ЭкоНива» Штефана Дюрра. В деревушке Шольбрунн, что на юге Германии, жили его бабушка и дедушка. Здесь у них было свое небольшое кафе, в котором проводил много времени будущий основатель «ЭкоНивы». Заведение славилось своими аппетитными блюдами, а на столе всегда стоял местный сыр со сливочным вкусом и ореховыми нотками.

    Полутвердый сыр Momente aus Walldorf назван в честь небольшого города Вальдорф в земле Баден-Вюртемберг, где Штефан провел юность и где до сих пор живет его мама. Жизнь в Вальдорфе была активной: спортивные соревнования, игры, пикники с друзьями никогда не обходились без сыра и фруктов. Именно поэтому сыр Momente aus Walldorf отличает ярко выраженный сливочный вкус с фруктовыми нотами, вдохновляющий покупателей на новые приключения. В настоящее время сыр Momente aus Walldorf еще находится на созревании и будет представлен широкой публике весной.

    Оба полутвердых сыра хорошо плавятся и выгодно подчеркивают вкус блюд. Эти сыры идеально подходят для пиццы, а также для сэндвичей, горячего, салатов или сырной тарелки. Они гармонично сочетаются с вином и фруктами.

    Иван Воробьев, заместитель генерального директора «ЭкоНива-Продукты питания» (входит в ГК «ЭкоНива»)

    «С момента запуска компанией сыродельного завода в Воронежской области два года назад мы отмечаем постоянно растущий интерес потребителей к нашим сырам. В 2022 г. «ЭкоНивой» продано порядка 1200 т полутвердых и твердых сыров – в 5,5 раз больше, чем годом ранее. Группа видит большой потенциал в данной категории, в связи с чем было принято решение о расширении линейки сыров. Приглашаем всех гостей и участников выставки «Продэкспо-2023» посетить наш стенд и одними из первых оценить новинки от «ЭкоНивы».

    Все твердые и полутвердые сыры «ЭкоНива» производит на Щучанском сыродельном заводе в Лискинском районе Воронежской области. При их изготовлении используется только натуральное сыропригодное молоко класса А, которое отбирается на собственных фермах компании по 29 показателям качества. Создание такого молока требует повышенного внимания к его микробиологии, гигиене доения коров и содержанию натурального молочного белка в сырье. Благодаря работе по принципу «от поля до прилавка» «ЭкоНива» самостоятельно контролирует рацион коров, что позволяет получать сыропригодное молоко с правильным соотношением жира, белка и казеина, которые напрямую влияют на качество и вкус молока.

    Важно, чтобы молоко находилось в пути с фермы на завод не более суток. Это позволяет сохранить целостность оболочек жировых шариков и отличные технологические свойства сырья. С ферм «Добрино» и «Щучье» молоко доставляется на завод максимум за полтора часа. Перерабатывающие мощности Щучанского сыродельного завода составляют 60 т сырого молока в сутки, что позволяет ежедневно производить 6 т сыров, в том числе 4 т полутвердых сыров.


    Источник новости: ekoniva-moloko.com


    <<< 08.02.2023
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 6,5%
     07.02.2023 >>>
    Анализ рынка сыров в России


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11874


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 26 Apr 2024 05:47:45