support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Лето, солнце, жара: освежаемся вкусным домашним мороженым из натуральных ингредиентов

    11.07.2023
    Материал прочитан 7459 раз и оценен
    0


    «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам!» - эта народную поговорку можно взять на вооружение даже в это жаркое лето, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Например, вкусным домашним мороженым из натуральных ингредиентов. Компания «Золотые луга» подготовила несколько оригинальных рецептов на основе молочных продуктов.

    1.Ванильное мороженое-пломбир

    Чтобы приготовить это классическое мороженое, понадобятся
    160 мл натурального молока «Золотые луга»;
    3 яичных желтка;
    150 г сахара;
    450 г свежих сливок «Золотые луга»;
    немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко, но не кипятите. Затем отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Затем поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите примерно до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки получившуюся смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    2.Мятное мороженое с шоколадом

    Такое мороженое вы вряд ли найдёте на прилавках магазинов. А приготовить его самим довольно просто. Для этого Вам необходимо:
    250 мл молока «Золотые луга»;
    130 г сахара;
    1–2 пучка свежей мяты;
    5 яичных желтков;
    500 г сливок для взбивания;
    100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час. Процедите молоко через сито и плотно отожмите мяту. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко, чтобы всё усвоилось. Поставьте массу на медленный огонь, помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой. Далее в смесь добавьте тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом готовое мороженое и красиво его украсить.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    3.Творожное мороженое со сгущёнкой и малиной

    Рецепт для истинных гурманов и любителей «поярче»:
    250 г творога «Золотые луга»;
    250 г биопростокваши «Живи ЗдорОво»;
    250 г сгущённого молока;
    50 г сахара;
    ванильный сахар — по вкусу;
    300 г малины.

    Смешайте при помощи блендера творог, биопростоквашу, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложили массу в широкую форму? Накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время Вам нужно пару раз перемешать мороженое.

    Любое мороженое можно подавать с ягодами, фруктами, растопленным шоколадом или какао. А отрегулировать сладость и калорийность готового продукта можно, выбрав молочку низкой жирности или уменьшив количество сахара.

    Пресс-служба АО «Золотые луга»


    <<< 11.07.2023
    Да здравствует «АктиБио»!
     10.07.2023 >>>
    Мировой молочный рынок зависит от спроса на молоко и молочную продукцию в Китае


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 02 May 2024 23:22:28