support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Два пломбира в секунду: как на Молочном комбинате «Ставропольский» готовят мороженое

    21.07.2023
    Материал прочитан 7429 раз и оценен
    0


    Жара. Лето. И, конечно, мороженое. А задумывались ли вы о том, что для того, чтобы мороженого хватило на всех, предприятие по производству охлаждающего десерта должно работать без остановки и без сбоев. На Молочном комбинате «Ставропольский» за этим круглосуточно (а именно в таком режиме работает цех мороженого) следят специалисты-техники.

    Евгений Захаров, заместитель начальника цеха мороженого по техническим вопросам, работает здесь с 2002 года. И он тоже стал участником спецпроекта КП «Профессионал», посвященного людям самых разных профессий, которые стали самыми настоящими специалистами своего дела, независимо от того, в каких отраслях они работают. Евгений пришел на предприятие после окончания ставропольского технического вуза, где учился по специальности «Машины и аппараты пищевого производства». Начинал наладчиком оборудования. А теперь готовит к работе новые линии – от монтажа до запуска.

    - Я иногда ощущаю себя пилотом, - признается Евгений.

    И действительно, если на мгновение забыть, что здесь производится мороженое, можно представить, что мы находимся на территории какой-то космической станции. Производственных участков в цехе шесть. Каждый отвечает за изготовление определенного вида мороженого.

    - Мы стараемся не отставать от современных технологий, - продолжает свой рассказ Евгений Захаров. - Идем в ногу со временем. У нас установлены современные линии ведущих мировых производителей, причем на каждом этапе - будь то процесс варки, созревания мороженого, фасовки уже готового продукта.

    Почему это важно? Потому что процесс производства мороженого достаточно «капризен» и должен быть абсолютно стабилен и непрерывен. Потому что малейший сбой может привести к порче продукта, и этого допустить ни в коем случае нельзя. Только представьте - при максимальной загрузке цех может произвести до 20 тонн мороженого за смену!

    Некоторые линии по производству могут производить до 9 тысяч порций мороженого в час или 150 в минуту. Это наш любимый пломбир в вафельном стаканчике. Эскимо - 6,5 тысячи порций в час. Поистине космические скорости.

    - Мы обязаны поддерживать оборудование всегда в технически исправном состоянии, особенно летом, в так называемый «большой» сезон. А в «межсезонье» мы каждой единице оборудования делаем очень глубокую профилактику - без внимания не остается ни одна деталь, - рассказывает специалист.


    Особое внимание сотрудники цеха уделяют дезинфекции оборудования. В 2015 году здесь установили современную CIP-мойку для всех трубопроводов и емкостей, которые работают по специально прописанным алгоритмам.

    Кроме нашего края, мороженое Молочного комбината «Ставропольский» можно встретить на прилавках магазинов Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ростовской области и в Москве. А на Черноморское побережье страны поставляется 25 видов мягкого мороженого. Кстати, этот вид мороженого — крупнофасованного с различными добавками – производит специальный робот из Японии.


    - Вообще приятно получать отзывы от друзей и знакомых о нашей продукции, - говорит Евгений. - Ведь, кроме мороженого, мы здесь ещё производим и десерты. Вот, к примеру, пудинги: молочный, шоколадный и со вкусом тирамису. А также питьевые и термостатные йогурты. Кстати, недавно мы выпустили новинку - йогурт с куркумой. Мы — за качественное и здоровое питание.

    Евгений признается, сам он большой любитель мороженого. Больше всего ему нравится шоколадный пломбир в шоколаде и классический в вафельном стаканчике, любимый с детства.

    НАША СПРАВКА
    АО «Молочный комбинат «Ставропольский» - один из крупнейших производителей молочных продуктов на Юге России и крупнейший на Ставрополье. Предприятие образовано в 1928 году, и все это время оно было и остается поставщиком качественной и натуральной продукции. Сегодня до 400 тонн молока из лучших молочных хозяйств Ставропольского края ежедневно поступает на комбинат. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований.

    По данным Центра изучения молочного рынка, в 2019 году МКС вошел в топ-100 крупнейших компаний-переработчиков молока, заняв 55-е место. Комбинат выпускает широкую линейку традиционных молочных продуктов, вырабатываемых по классическим технологиям и ГОСТам, в том числе: питьевое молоко, сливки, кефир, ряженку, варенец, мацони, творог, сметану, сливочное масло, сыры и другие.

    Важным направлением деятельности предприятия является производство инновационных и функциональных продуктов, многие из которых разрабатываются при сотрудничестве с ведущими учеными в области пищевой промышленности. На сегодняшний день МКС выпускает широкую линейку биойогуртов, бифидокефир, биосметану, кислосливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина, молоко с пребиотиком лактулозой. Комбинат наладил выпуск таких уникальных для российского рынка продуктов, как низколактозное молоко, сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое.

    Источник новости: stav.kp.ru


    <<< 24.07.2023
    «ЭкоНива» продолжает наращивать производство готовой молочной продукции
     21.07.2023 >>>
    На самом крупном в Калужской области молочном комплексе открылся высокотехнологичный доильный зал


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11885


    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 17 May 2024 11:15:42