support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Сезонные овощи с дачи и натуральные молочные продукты в рационе принесут максимум пользы здоровью

    23.08.2023
    Материал прочитан 6983 раза и оценен
    0


    Дачный сезон и сбор урожая в разгаре. Овощи, ягоды, свежая зелень в рационе дают большое количество витаминов, микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье и активность. Однако даже в это время стоит позаботиться о том, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным.

    Сезонные овощи особенно полезны тем, что созревают в открытом грунте под ласковым солнцем. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам, которые растут в вашем регионе. А дачные плоды ценны своей натуральностью, отсутствием нитратов, химии — ведь они выращены для себя и близких! И к тому же быстро попадают на стол, сохраняя максимум нутриентов.



    Рецептов приготовления дачных кабачков или засолки огурцов множество. Опытные садоводы имеют и свои собственные секреты, традиционные советы. Однако иногда хочется попробовать что-то новое.

    При готовке или подаче на стол овощей можно использовать, в том числе, молочные и кисломолочные продукты. Они обогатят меню, так как являются источником витаминов А, D и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Белковый состав молока представлен казеином, альбумином, глобулином. Все эти вещества благоприятно влияют на кости, кожу, кишечник и мозг человека.

    Компания «Золотые луга» собрала простые, но интересные рецепты сезонных овощей с использованием молочных продуктов.

    Баклажаны, тушёные в сметане, с болгарским перцем

    Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 5 столовых ложек сметаны «Золотые луга»

    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, дайте постоять 10 минут, отожмите. В стеклянный сотейник положите слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушите под крышкой в течение 6 минут, добавьте сметану, поперчите и потушите ещё 2 минуты. Выложите порцию в тарелку и украсьте ложкой сметаны.

    Запеченная целиком цветная капуста

    Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • сушеный чеснок
  • 30−40 граммов сливочного масла «Золотые луга»

    для соуса: 100 мл сливок, соль, паприка по вкусу и 70 г тертого сыра «Золотые луга» У капусты лучше обрезать листья, впрочем, можно и оставить. Положить кочан в большую кастрюлю, залить кипятком и варить 5−7 минут, в зависимости от размера кочана. После чего при помощи двух вилок аккуратно вынуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем растопить сливочное масло, смешать его с солью и сушеным чесноком.

    Кочан выложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом. Запекать при температуре 200° в течение 20−25 минут, в зависимости от размера кочана. Последние пять минут включить гриль, если такой режим предусмотрен.

    К капусте рекомендуем сырный соус: в небольшом сотейнике смешать 100 мл сливок, соль, паприку по вкусу и 70 г тертого сыра. Довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Подать вместе с запеченной капустой.

    Салат коул слоу

    Ингредиенты:
  • белокачанная капуста 150 г
  • краснокачанная капуста 150 г
  • морковь 150 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • петрушка 15 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • душистый перец молотый
  • лимонный сок 1.5 ст. л.
  • сметана «Золотые луга» или биопростокваша «Живи ЗдорОво!» 100 г

    Капусту промойте и удалите поврежденные листья. Зелень петрушки промойте. Морковь очистите и промойте. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте сметану или биопростоквашу классическую, горчицу, перец и лимонный сок. Размешайте, добавьте сахар. Соль добавлять не нужно, ее вы добавите в овощи. Дайте заправке настояться, пока режете овощи и зелень.

    Тонко нашинкуйте оба вида капусты, немного посолите и помните руками. Зелень петрушки порежьте. Сложите капусту и зелень в глубокую миску. Морковь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее в миску с овощами. Полейте заправкой. Перемешайте. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Кабачок с чесночным соусом за 8 минут

    Ингредиенты:
  • кабачок
  • сметана «Золотые луга»
  • соевый соус
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

    Помойте кабачок и нарежьте кольцами. Кабачок обмажьте любимыми специями и обжарьте с двух сторон. Можно готовить овощ на обычной сковороде с добавлением растительного масла, электрическом гриле или на мангале.

    Пока жарятся кружочки, приготовьте соус: смешайте сметану, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Подавайте кабачок с зеленью и обжаренным на сухой сковороде кусочком хлеба.

    Крем-суп из зеленого горошка

    Ингредиенты:
  • консервированный горошек 200 г
  • картофель 150 г
  • репчатый лук 80 г
  • сливки «Золотые луга» 10%
  • растительное масло 2 ст. л
  • сливочное масло «Золотые луга» 20 г
  • соль, черный перец по вкусу

    Почистите репчатый лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Зелень мелко порубите. Растопите сливочное масло. Картофель отварите в кипящей воде до готовности 15 минут. Лук обжарьте 5 минут на растительном масле.

    В блендере измельчите сначала жареный лук и горошек, потом добавьте сваренный картофель. Когда масса станет однородной, постепенно вмешайте туда сливки. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

    Перед подачей украсьте крем-суп из зеленого горошка зеленью, подавайте с сухариками.

    Пресс-служба АО «Золотые луга»



  • <<< 23.08.2023
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,2%
     22.08.2023 >>>
    Масштабный семейный фестиваль «Молочная страна» пройдет на новой площадке в Уфе


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты принятыО Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты
    Федеральный закон № 458-ФЗ ≪О внесении изменений в Федеральный закон ≪Об отходах произ...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11888


    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 25 May 2024 01:32:35