support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Бийская молочная компания планирует производить полутвердый сыр

    08.09.2023
    Материал прочитан 6288 раз и оценен
    0


    Бийская компания «Усятское молоко» сделала ставку на экологически чистую продукцию, но торговые сети это пока не оценили. Тем не менее руководство предприятия не опускает руки, планируя к концу этого года освоить производство нового для себя изделия — полутвердого сыра.

    Хорошее и российское

    Компания существует с 2015 года. Вначале основным ее активом был небольшой заводик в селе Усятское, но потом директор и учредитель Наталья Пляко решила расширить производство, приобрести более современное оборудование. Завод построила на окраине Бийска, где находятся основные покупатели и проще найти квалифицированную рабочую силу, чем в селе.

    Долго выбирали оборудование, чтобы оно было по карману и современным. В результате почти все «железо» приобрели отечественное, изготовленное на высоком уровне. Например, аппарат для варки творога и сыроизготовитель произвела барнаульская компания «Глобал инжиниринг». Казалось бы, просто закрытая нержавеющая емкость с двумя мешалками, но это только на первый взгляд. Сделать такое оборудование непросто. Но сделали.

    На заводе установили централизованную мойку, которая под руководством компьютера обеспечивает идеальную чистоту внутренней поверхности трубопроводов и емкостей. Новые мощности запустили ровно два года назад. Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. В 2022 году компания получила субсидию из краевого бюджета в размере 1,6 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с приобретением этого оборудования.

    Сырьевая база

    Предприятие использует молоко с собственных ферм. 350 коров голштинской породы находятся на окраинах сел Шебалино и Усятское Бийского района.

    — Преимущество нашей продукции кроется в сырьевой базе, — объясняет Наталья Пляко. — Она экологически чистая, так как коровы едят корма, которые не содержат химикатов. При выращивании на полях не используются минеральные удобрения и пестициды. Мы не применяем консерванты и стабилизаторы. Это сокращает срок годности молочной продукции до пяти дней, зато она очень вкусная.

    Технолог завода Маргарита Матюшонок добавляет, что к коровам предъявляются требования не только по содержанию в их молоке белка, жира и соматических клеток, но и по органолептическим свойствам.

    Сбыт

    Однако со сбытом высококачественной продукции проблемы. Новый завод может перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Но пока оборудование загружено только на 5−6 тонн.

    — Очень тяжело работать с сетями, — признается Наталья Пляко. — Они не хотят брать наш товар, который дороже, чем у других производителей.

    Благо у компании четыре своих магазина в Бийске и один в Барнауле. Через них и уходит половина объема.

    По словам Маргариты Матюшонок, в своей работе ей приходится опираться на мнение покупателей.

    — Если они делают замечание, стараемся подкорректировать способ производства продукта, — говорит технолог. — Последние годы потребители требуют густую сметану и йогурты, считая их более полезными. Поэтому разработчики заквасок стали использовать термофильные вязкие стрептококки. На самом деле качество продукции оценивается по содержанию в них молочнокислых микроорганизмов, а не по густоте.

    Маргарита Матюшонок вспоминает, как при советской власти сметана 15% жирности лилась, как кефир, а сегодня в ней ложка стоит.

    Также по желанию покупателей молока пришлось с пюр-паков перейти на ПЭТ-бутылки и мягкую упаковку.

    Сегодня большинство руководителей компаний говорят о влиянии санкций стран Запада, однако Наталья Пляко уверяет, что они никак не отразились на работе предприятия.

    — Мы работаем на собственном сырье, с отечественными производителями упаковки, используем российское оборудование, — объяснила директор.

    Новая продукция

    К Новому году «Усятское молоко» планирует запустить производство полутвердых сыров, начав с «Российского», потом и расширить ассортимент. В 2024 году будут выпускать по 500 кг в сутки, прощупывая рынок сыров. Он сейчас многообразен, и чтобы потеснить конкурентов, нужно сделать необычный продукт.

    Уже закуплен сыроприготовитель, закваски планируют брать в Сибирском НИИ сыроделия, сырные формы в виде симпатичных корзиночек удалось заказать в Италии. Они позволяют отлично прессовать сыр и держать влагу в нем. А для качества сыра это важно. Теперь нужно еще найти хороший пресс.

    Справка

    ООО «Усятское молоко» производит цельное пастеризованное, нормализованное молоко, йогурты, ряженку, кефир, сметану, масло, творог, сыр типа моцарелла и сулугуни (300 кг в сутки). На предприятии трудится около 50 человек, половина — на молокоперерабатывающем заводе.

    Согласно открытым данным, за 2022 год выручка предприятия выросла до 88,2 млн руб. (+11%), чистая прибыль понизилась до 302 тыс. руб. (-73%).

    Источник новости: ap22.ru


    <<< 11.09.2023
    Молочники не смогут выпустить в оборот продукцию из неизвестного сырья
     08.09.2023 >>>
    Блокировка продажи просроченной продукции на кассе станет обязательной


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11887


    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 18 May 2024 21:16:18