support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    В Адыгее установили рекорд России по самому большому числу едоков сыра

    19.09.2023
    Материал прочитан 5526 раз и оценен
    0


    С16 по 17 сентября на поляне в станице Даховская, расположенной у подножия хребта Уна-Коз, проходит XII фестиваль адыгейского сыра. На празднике провели необычный флешмоб — самое большое количество людей в стране одновременно ели национальный продукт.

    Участниками нового рекорда стали 254 гостя фестиваля, которые угощались кусочками сыра весом от 70 до 100 грамм, расфасованными в заводскую упаковку. Достижение официально зафиксировал основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко. После этого всем участникам вручили сертификаты рекордсмена.

    Впрочем, это не единственное событие мероприятия. На площадке для гостей организовали мастер-классы по плетению традиционной адыгской циновки, золотошвейному шитью, также там звучат хиты в исполнении группы «Султан Ураган» и других творческих коллективов, и, конечно, с утра до вечера проходит обильная дегустация всевозможных адыгейских сыров и блюд из него. В чем секрет популярности вкусного бренда республики, узнали корреспонденты «РГ».

    В небе с утра теснятся лохматые тучи, но в горах погода переменчива — уже ближе к 11 дня над хребтом выглянуло солнце и сразу же все сняли куртки и отставили зонтики. Заглядываем на подворья, где в чанах готовят кавказские деликатесы. В первую очередь, это соус щипс, которым щедро поливают мамалыгу, и халюжи — пирожки из тонкого теста с начинкой из адыгейского сыра. Блюда раздается абсолютно бесплатно, так что никто с праздника голодным не ушел. Самые любопытные могут понаблюдать за процессом варки виновника торжества, в казанах на костре.

    «Процесс приготовления адыгейского сыра не сложный, но у каждой хозяйки он получается особенный, — рассказывает участник фестиваля Нуриет Надюкова, которая в прошлом году специально для фестиваля сварила 142-килограммовую головку адыгейского сыра, он вошел в Книгу рекордов России как сыр-богатырь. — Продукт состоит всего из трех ингредиентов — коровьего молока, сыворотки и соли. В нагретое до 90−100 градусов молоко добавляют сыворотку, появившийся на поверхности белок в виде молочного сгустка бережно достают и затем укладывают в корзину, в идеале — она должна быть из ивовых прутьев. С сыром важно обращаться бережно, медленно переворачивать (ухаживать), чтобы появился тот „фирменный“ печатный рисунок. Продукт универсальный, его добавляют в вареники, пьют чай, а сушеный очень интересно раскрывается с арбузом. Обязательно попробуйте!»

    Гостей и участников фестиваля поприветствовал глава региона Мурат Кумпилов. Он отметил, что массовость мероприятия говорит об узнаваемости брендового для республики адыгейского сыра и о любви к этому натуральному и экологичному продукту не только в Адыгее, но и во всей стране.

    «Наш фестиваль давно стал визитной карточкой республики. Он дает отличную возможность для продвижения традиционной адыгской культуры, привлечения интереса к региону, и, что очень важно — для поддержки наших сыроделов и фермеров, чтобы они и дальше развивались, — отметил глава Адыгеи. — Думаю, гости фестиваля по достоинству оценят предлагаемую продукцию, а предприниматели и товаропроизводители республики найдут здесь новых покупателей и деловых партнеров».

    Производство сыров и сырных продуктов в Адыгее ежегодно увеличивается в среднем на 20 процентов, в прошлом году оно составило 26 тысяч тонн. Нарастить объемы удается в том числе за счет поддержки животноводческих ферм и усилению мощностей флагманов отрасли.

    В 2022 году площадку фестиваля за два дня посетили около 30 тысяч человек, в этом, по предварительным прогнозам, тоже будет не меньше. Приезжают не только с соседних регионов — Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, но и с Алтая, из Республики Коми.

    «В Адыгее мы побывали еще в августе, попробовали локальные продукты и, услышав об этом празднике, приехали сегодня, чтобы дегустировать сыры с толком. Все очень понравилось», — признаются супруги из Невинномысска Евгений и Наталья Скрипник.

    Желающих побывать на фестивале так много, что поляны уже едва хватает для размещения. Поэтому власти республики вплотную задумались о подготовке новой площадки на Дегуагской поляне, где, как сообщалось ранее, планируется построить этнографический парк. Он будет задействован в том числе для проведения традиционного фестиваля адыгейского сыра.

    Источник новости: rg.ru


    <<< 20.09.2023
    Клубничный йогурт лидирует по популярности среди кисломолочных напитков
     19.09.2023 >>>
    Томский холдинг «Молоко» приступил к строительству крупной фермы


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11877


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 29 Apr 2024 08:28:29