support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Всему голова: эксперты отмечают рост спроса на сыр

    26.01.2024
    Материал прочитан 668 раз и оценен
    0



    Спрос на сыр в России продолжает расти в последние несколько лет. Как отмечают эксперты, среднее количество потребляемого сыра на человека за год составляет уже более 6 кг. Почти на 16% увеличилось и производство этого продукта в 2023 году по сравнению с предыдущим годом.

    Потребление сыра отмечают и крупные торговые сети: например, «Ашан» фиксировал рост продаж в первой половине 2023 года, причем чаще всего покупатели отдавали предпочтение твердым сырам. «Сбермаркет» отметил, что спрос на сыр зимой вырос на 117% по сравнению с осенью, особенно — в преддверии новогодних праздников.

    День любителей сыра отмечали 20 января. Сегодня на российском рынке представлено более 500 различных видов сыра. В Тюменской области особое место занимают сыры местного производства.

    Например, на Новолоктинском сыродельном заводе в Ишимском районе более 10 лет выпускают сыры торговой марки «Золотые луга»: по старинным рецептам, но с использованием современного оборудования. Популярные сыры «Голландский» и «Пошехонский» изготавливают исключительно из молока высшего сорта, без растительных жиров и консервантов. Переработка проводится по классической (советской) технологии в соответствии с требованиями стандарта.

    При изготовлении сыра используется традиционная методика: созревание продукта в течение месяца в особых температурных условиях, влажности и света. Производственный цикл проходит в несколько этапов. Сначала ведётся тщательный отбор сырья. Молоко проверятся на сыропригодность в течение трёх суток.

    Затем сырьем наполняют ванны для варки, этот процесс продолжается до формирования сырного зерна. Далее сырное зерно прессуется в пласт, который нарезается и укладывается в формы. Формы помещают под пресс и опускают в солильные бассейны.

    На следующем этапе формы сушатся и перемещаются в подвалы, где в течение месяца созревает сыр. Все это время за ним наблюдают и ухаживают специалисты предприятия. После созревания сыр взвешивают, наносят специальное покрытие и отправляют на склад готовой продукции, а уже оттуда сыр перемещается в точки продаж.

    «Пошехонский сыр получил свое название в честь маленького городка в Ярославской области — г. Пошехонье, где на сыродельном заводе его начали производить ещё в 1960 г. Выраженный, кисловатый и слегка пряный вкус пошехонского очень любят сочетать в различных сэндвичах. Голландский сыр более твёрдый, имеет сладковатый и солоноватый привкус. Очень универсален в применении, поэтому так нравится и взрослым, и детям», — поделилась начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

    Сыр — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый кальцием, фосфором, витаминами и аминокислотами. При этом многие важные для здоровья микроэлементы сохраняются при термообработке. Так, сыр повышает работоспособность за счет витамина В12, который доставляет кислород в ткани и органы. Благодаря содержанию белка укрепляет мышцы и повышает иммунитет, кальций полезен для костной ткани, а помогает усваиваться кальцию витамин D.

    Сыр является калорийным продуктом, поэтому не стоит им злоупотреблять: несколько кусочков будет достаточно. Он надолго насыщает организм и служит хорошим перекусом.

    Пресс-служба АО «Золотые луга»


    <<< 26.01.2024
    В 2023 году в экспорте молочной продукции произошла качественная трансформация
     25.01.2024 >>>
    Утвержден порядок введения в действие изменений в техрегламент на пищевые добавки


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 04 May 2024 01:06:28