Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале


Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Санитарно-гигиенический контроль в молочной промышленности
  • Технологии микропартикуляции – новые перспективы производства
  • Хроматография в контроля контаминантов в пищевой продукции
  • Применения баромембранных процессов в молочной промышленности
  • Ресурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    ПРОДЭКСПО-2018

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Как биоактивные продукты спасут мир"

    Материал прочитан 62 раза и оценен
    0

    Латинская Америка внедряет биологические методы защиты растений

    Всплеск роста населения и диверсифицированный спрос на сельскохозяйственную продукцию (продукты питания, корма, топливо и волокна) являются важнейшими компонентами, которые в значительной степени влияют на продовольственную безопасность. Снижение доступности пахотных земель на душу населения и потери урожая из-за частых погодных аномалий усилили давление на фермеров для повышения производительности.

    Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации, мировая продуктивность зерна должна возрасти наполовину, а производство мяса должно удвоиться, чтобы удовлетворить предполагаемый спрос в 2050 году. Однако глобальной сельскохозяйственной среде угрожает присутствие различных видов вредителей, поскольку они наносят ущерб качеству и количеству урожая. Поэтому так важно защитить агрокультуры для повышения производительности.

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2015 году сельскохозяйственный сектор обеспечил 6,1% от общего объема мирового экономического производства, в котором страны, такие как Китай, Индия, США и Бразилия, являются основными источниками глобального сельскохозяйственного производства. Среди них Бразилия в числе первых внедрила перспективную политику в целях повышения внутреннего роста производительности сельского хозяйства.

    Сельскохозяйственный сектор Бразилии

    Бразилия является одним из основных производителей сои, кукурузы и сахарного тростника, на долю которого приходится 74% общей площади под сельскохозяйственными культурами. Бразилия является крупнейшим потребителем химических средств защиты растений и потратила в 2015 году почти 9,6 млрд долларов США на приобретение ценных химических средств защиты растений.

    Более широкое использование химических пестицидов и удобрений повлияло на микроорганизмы, присутствующие на бразильской почве, и ослабило и уменьшило их способность эффективно работать для достижения ожидаемого уровня результатов. Поэтому в последнее время большинство заинтересованных сторон агрохимической промышленности внесло существенные изменения в свой портфель продуктов с большим количеством биологических продуктов.

    Важность биоконтроля или биологических продуктов

    Биоактивные агенты (биологические агенты) являются естественными веществами, которые контролируют помогают контролировать заражение вредителями до и после сбора урожая.

    Это конкретные микроорганизмы и натуральные экстракты, которые быстро разлагаются, что предотвращает проблемы загрязнения, вызванные обычными пестицидами. Растущая осведомленность о неблагоприятном воздействии химических веществ на борьбу с вредителями ведет к росту спроса на продукты биоконтроля. Возрастающая устойчивость вредителей к химическим пестицидам также увеличивает предпочтение мерам биоконтроля.

    Основными типами продуктов биоконтроля являются биоинсектициды, биофунгициды, биогербициды и бионематициды.

    Они помогают фермерам повышать продуктивность сельскохозяйственных культур, поддерживать здоровье растений и искоренять заражение вредителями. Биоактивные агенты являются живыми организмами. Их эффективная деятельность зависит от температуры, рН, ультрафиолетовых лучей, влажности и почвенных условий, которые выступают в качестве недостатков для продуктов биоконтроля.

    Развивающиеся страны, такие как страны Латинской Америки, являются рынками роста продуктов для биоконтроля.

    Страны Латинской Америки участвуют в экспорте фруктов и овощей в различные европейские страны, а также экспортируют кукурузу в Китай. Они прилагают усилия для соблюдения эко-стандартов в соответствии с требованиями тех или иных стран.

    Строгие нормы, запрещающие использование химических пестицидов и уровень остатков в пищевых продуктах, увеличивают использование продуктов биоконтроля латиноамериканскими фермерами. Такие страны, как Аргентина и Мексика, находятся на переднем крае в разработке правил, направленных на сокращение использования химических веществ в ходе сельскохозяйственных процессов. Глобальные биологические компании также сосредоточены на латиноамериканском регионе и расширяют доступность своих продуктов в этом регионе по различным каналам.

    Бразилия и Аргентина стали новыми сельскохозяйственными мощностями с увеличением количества сельскохозяйственных угодий.

    Ожидается, что Бразилия, которая уже является одним из самых сильных сельскохозяйственных рынков в мире, значительно превысит средний мировой показатель роста агросектора. В последнее время развивающиеся страны, такие как Колумбия, Аргентина и Чили, также отметили значительный рост своей сельскохозяйственной продукции.

    Рынок биоконтроля в Латинской Америке

    Латиноамериканский рынок биоконтроля оценивался в 423,7 млн долларов США в 2015 году и, по прогнозам, достигнет 1050,7 млн американских долларов к 2021 году, при росте на 16,5% с 2016 года по 2021 год.

    Сегмент биоинсектицидов доминировал на рынке биоконтроля в Латинской Америке с долей в 53 % в 2015 году. Рынок этого сегмента оценивался в 226,0 млн американских долларов в 2015 году и, по прогнозам, будет расти на 15,8% с 2016 по 2021 год.

    Глобальные агрохимические гиганты, такие как Syngenta AG (Швейцария), Bayer CropScience (Германия), BASF (Германия), Certis USA LLC (США), Valent BioSciences Corporation (США) и Sumitomo Chemical (Япония), имеют значительное присутствие в Латинской Америке.

    Эти компании развивают компетенции в каждом сегменте рынка биоконтроля, а их портфели продуктов имеют обширное проникновение в основные страны латиноамериканского рынка.

    Латиноамериканский рынок биоконтроля фрагментирован большим количеством мелких игроков, таких как Vector Control (Бразилия), Promip (Бразилия), Advan, LLC (Мексика), Bait Tecnologia Ltda. (Бразилия), Bio insumos Nativa SpA (Чили), Анасак (Чили) и Чиме (Чили), которые смогли занять значительную долю в последние годы.

    Ключевые игроки отрасли активно инвестируют в технологические разработки в области продуктов биоконтроля. Непрерывные инвестиции для географических расширений, соглашений и приобретений еще больше расширили сферу деятельности отрасли.

    Компании все больше инвестируют в исследования и разработки в соответствии с меняющимися потребностями потребителей. Кроме того, затраты на производство биоконтрольных продуктов меньше, чем на химические продукты. Таким образом, спрос на продукты биоконтроля в латиноамериканском регионе растет в связи с развитием сельскохозяйственной деятельности, а также органического земледелия в регионе.

    Отмечается, что биозащитная отрасль защиты растений является свидетелем проблем из-за низкого уровня принятия продуктов фермерами. Они привыкли к традиционным сельскохозяйственным продуктам и менее адаптированы к инновациям.

    Участники рынка сосредотачиваются на увеличении доступности своих продуктов и сотрудничают с организациями в целях повышения осведомленности фермеров о преимуществах продуктов биоконетроля.

    По данным ФАО, в 2011 году Латинская Америка потребляла более 800 тысяч тонн пестицидов, которые включали инсектициды, фунгициды, гербициды и родентициды. Это чрезмерное использование пестицидов создает негативное воздействие на окружающую среду, что, в свою очередь, сказывается на людях. Поэтому биопестициды или продукты биоконтроля являются более безопасными альтернативами химическим пестицидам в Латинской Америке.


    Источник: agroxxi.ru
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11236


    Получить ознакомительный номер «Экологии производства»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 715
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 565
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 356
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42


    Молочные сессии

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 24 Aug 2017 02:15:57